Gembira Ria Bersama Qtela Kerupuk



Kerupuk adalah makanan kering dan renyah ini adalah makanan yang sangat familiar di Indonesia. Kehadiran kerupuk telah menjadi bagian yang tak terpisahkan dari ritual makan sehari-hari masyarakat Indonesia. Hampir setiap jenis makanan terasa lebih nikmat bila dikonsumsi bersama kerupuk. 

Melihat hal itu, Qtela sebagai salah satu merek makanan ringan produksi PT Indofood Fritolay Makmur, meluncurkan produk terbarunya, Qtela Kerupuk. Acara peluncuran yang bertajuk “Qtela: Kerupuk Untuk Semua” tersebut, berlangsung di Jakarta pada 17 Oktober 2012 lalu. Sandi Wijono selaku Brand Manager Qtela menuturkan, “untuk memuaskan selera masyarakat pecinta kerupuk, kini Qtela menghadirkan Qtela Kerupuk dalam dua varian yaitu Qtela Kerupuk Udang dan Qtela Kerupuk Keriting. 

Dengan hadirnya Qtela Kerupuk ini, "Kami ingin memberikan alternatif baru dalam menikmati kerupuk, yaitu sebagai penganan praktis dan lezat yang menemani kedinamisan gaya hidup generasi muda yang sangat menghargai waktu berkumpul dengan keluarga maupun teman-teman terdekatnya. Kapan pun dan di mana pun mereka berkumpul, Qtela dapat dinikmati untuk menambah keseruan di tengah momen kebersamaan,” tandas Sandi.
 
Qtela menghadirkan Qtela Kerupuk dengan dua varian, yakni Qtela Kerupuk Udang dan Qtela Kerupuk Keriting yang diharapkan akan mendapatkan tempat yang istimewa di tengah masyarakat karena citarasanya yang khas sangat sesuai dengan selera Indonesia. Qtela menawarkan pilihan baru dalam menikmati kerupuk yang praktis dan lezat sehingga dapat menciptakan momen kebersamaan yang tak terlupakan.    

Acara peluncuran Qtela Kerupuk dimeriahkan dengan demo kreasi hidangan lezat Qtela Kerupuk ala Chef Ragil. Di sela-sela demo masak, Ragil yang merupakan pecinta kuliner Indonesia tersebut mengatakan, “Selama ini kerupuk hanya dikenal sebagai pendamping makanan utama. Namun dengan hadirnya Qtela Kerupuk membuat kerupuk juga cocok disantap sebagai camilan yang bisa dinikmati bersama siapa saja sehingga momen berkumpul menjadi lebih seru.”

Chef Ragil menampilkan dua kreasi menu yang penuh kejutan yaitu Qtela Kerupuk Udang Dendeng Balado dan Qtela Kerupuk Keriting Salad Apel yang seluruhnya disajikan menggunakan Qtela Kerupuk Udang dan Qtela Kerupuk Keriting. Dengan bahan dasar yang mudah dijumpai dan teknik pengolahan yang mudah dipraktekkan, diharapkan kedua resep ini dapat menjadi inspirasi lezat dalam menikmati Qtela Kerupuk sebagai camilan di saat santai maupun berkumpul. Resep ini juga sangat mudah untuk dipraktekkan anak muda. K-35 (rika)

Artikel Lainnya

  • Mar 21, 2019

    Tepat Menyimpan Produk Bakeri

    Teknik pendinginan merupakan metode yang sering digunakan untuk memperpanjang umur simpan produk pangan. Prinsipnya sangat sederhana, yakni menghambat pertumbuhan mikroba. Aplikasi penurunan suhu ini sangat luas digunakan dalam berbagai produk pangan, termasuk produk bakeri seperti kue,roti, patiseri, dan lainnya.   ...

  • Mar 20, 2019

    Diet Keto dari Sisi Gizi dan Kesehatan

    Diet keto memang dianggap efektif menurunkan berat badan (Campos, 2017). Dari segi gizi, diet keto menekankan pola asupan tinggi lemak, tapi rendah karbohidrat. Diet ini mengandalkan lemak serta protein hewani sebagai sumber energi utama dalam tubuh. Asupan karbohidrat yang berkurang drastis ini akan menyebabkan tubuh kekurangan karbohidrat dan gula, proses inilah yang disebut dengan ketosis. ...

  • Mar 19, 2019

    Upaya Menghindari Foodborne Diseases

    Sebagian besar foodborne patogen lebih menyukai lingkungan yang hangat, walaupun bisa tumbuh dalam kisaran suhu yang luas. Suhu di atas 40C dan di bawah 600C sering diacu sebagai zona berbahaya, karena bakteri patogen seperti E. Coli, Salmonella dan Listeria monocytogenes dapat berkembang biak pada suhu tersebut, sehingga menyebabkan penyakit. Menyimpan produk pangan pada suhu refrigerasi yang tepat pada suhu di bawah 40C dan memanaskan pada suhu diatas 600C, adalah usaha yang direkomendasikan agar terhidar dari foodborne disease. Oleh karena itu, penanganan pangan dari mulai bahan baku hingga distribusi harus memenuhi pedoman penanganan yang tepat, seperti: ...

  • Mar 18, 2019

    Alternatif Pola Hidup Sehat dengan Diet Ketogenik

    Diet ketogenik adalah pola konsumsi dengan tinggi lemak, cukup protein, dan rendah karbohidrat yang akan menyediakan cukup protein untuk pertumbuhan tetapi kurang karbohidrat untuk kebutuhan metabolisme tubuh. Dengan demikian, tubuh akan menggunakan lemak sebagai sumber energi, yang pada prosesnya akan menghasilkan senyawa keton. Komposisi ketogenik menyaratkan porsi lemak tinggi (75-80%), porsi protein sedang (15% – 20%), dan porsi karbohidrat rendah (5% – 10%). ...

  • Mar 15, 2019

    Menu sebagai Alat Penjual

    Menu dalam bisnis pangan di industri hotel, restoran, katering, dan bakeri (horekaba) merupakan sarana pemasaran yang penting. Menu dapat digunakan sebagai gambaran dari produk yang ditawarkan. Perencanaan menu dibuat dengan menyusun daftar secara spesifik , yaitu menentukan makanan tersebut dibuat untuk satu periode makan (sarapan, makan siang, dan makan malam) atau untuk sehari penuh termasuk snack.   ...