Gembira Ria Bersama Qtela Kerupuk



Kerupuk adalah makanan kering dan renyah ini adalah makanan yang sangat familiar di Indonesia. Kehadiran kerupuk telah menjadi bagian yang tak terpisahkan dari ritual makan sehari-hari masyarakat Indonesia. Hampir setiap jenis makanan terasa lebih nikmat bila dikonsumsi bersama kerupuk. 

Melihat hal itu, Qtela sebagai salah satu merek makanan ringan produksi PT Indofood Fritolay Makmur, meluncurkan produk terbarunya, Qtela Kerupuk. Acara peluncuran yang bertajuk “Qtela: Kerupuk Untuk Semua” tersebut, berlangsung di Jakarta pada 17 Oktober 2012 lalu. Sandi Wijono selaku Brand Manager Qtela menuturkan, “untuk memuaskan selera masyarakat pecinta kerupuk, kini Qtela menghadirkan Qtela Kerupuk dalam dua varian yaitu Qtela Kerupuk Udang dan Qtela Kerupuk Keriting. 

Dengan hadirnya Qtela Kerupuk ini, "Kami ingin memberikan alternatif baru dalam menikmati kerupuk, yaitu sebagai penganan praktis dan lezat yang menemani kedinamisan gaya hidup generasi muda yang sangat menghargai waktu berkumpul dengan keluarga maupun teman-teman terdekatnya. Kapan pun dan di mana pun mereka berkumpul, Qtela dapat dinikmati untuk menambah keseruan di tengah momen kebersamaan,” tandas Sandi.
 
Qtela menghadirkan Qtela Kerupuk dengan dua varian, yakni Qtela Kerupuk Udang dan Qtela Kerupuk Keriting yang diharapkan akan mendapatkan tempat yang istimewa di tengah masyarakat karena citarasanya yang khas sangat sesuai dengan selera Indonesia. Qtela menawarkan pilihan baru dalam menikmati kerupuk yang praktis dan lezat sehingga dapat menciptakan momen kebersamaan yang tak terlupakan.    

Acara peluncuran Qtela Kerupuk dimeriahkan dengan demo kreasi hidangan lezat Qtela Kerupuk ala Chef Ragil. Di sela-sela demo masak, Ragil yang merupakan pecinta kuliner Indonesia tersebut mengatakan, “Selama ini kerupuk hanya dikenal sebagai pendamping makanan utama. Namun dengan hadirnya Qtela Kerupuk membuat kerupuk juga cocok disantap sebagai camilan yang bisa dinikmati bersama siapa saja sehingga momen berkumpul menjadi lebih seru.”

Chef Ragil menampilkan dua kreasi menu yang penuh kejutan yaitu Qtela Kerupuk Udang Dendeng Balado dan Qtela Kerupuk Keriting Salad Apel yang seluruhnya disajikan menggunakan Qtela Kerupuk Udang dan Qtela Kerupuk Keriting. Dengan bahan dasar yang mudah dijumpai dan teknik pengolahan yang mudah dipraktekkan, diharapkan kedua resep ini dapat menjadi inspirasi lezat dalam menikmati Qtela Kerupuk sebagai camilan di saat santai maupun berkumpul. Resep ini juga sangat mudah untuk dipraktekkan anak muda. K-35 (rika)

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...