RESEP FIESTA SIOMAY & KEECHO



Keecho cah cabe
Bahan ;
1 bungkus Keecho
Minyak goreng secukupnya
1 buah bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, memarkan
3 buah cabai merah besar, iris tipis
150 gr sawi putih, potong-potong
1 batang daun  bawang, iris serong
Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya

Cara membuat :
1.       Goreng keecho hingga matang, angkat dan tiriskan
2.       Panaskan tiga sendok minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
3.       Masukkan cabai, aduk hingga layu.  Masukkan sawi, garam, merica dan gula pasir, masak hingga matang
4.       Masukkan keecho, aduk hingga rata. Angkat dan sajikan

Sioamay goreng saus pedas
Bahan :
1 bungkus siomay
Minyak goreng secukupnya
Saus sambal secukupnya

Cara membuat :
1.       Panaskan minyak goreng, masukkan siomay lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan
2.       Sajikan siomay dengan saus sambal

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...