Ajinomoto Tingkatkan Kapasitas Produksi MasakoŽ



Pertumbuhan ekonomi dan pasar Indonesia, ternyata cukup menggiurkan Ajinomoto untuk meningkatkan investasinya di Indonesia.  Hal ini dibuktikan dengan peresmian pabrik Ajinomoto kedua di Karawang Jawa Barat.  Menurut Member of the Board & Corporate Senior Vice President Ajinomoto Co. Inc., Japan -Keiichi Yokoyama, pembangunan pabrik baru ini cukup penting untuk mendukung bisnis perusahaannya di masa depan.  "Dengan jaminan halal yang dimiliki Indonesia, kami berencana melakukan ekspansi ke negara-negara muslim seperti Timur Tengah dan Afrika Utara melalui pabrik ini," tutur Keiichi.

Di Indonesia, saat ini MasakoŽ menguasai 60% pangsa pasar bumbu penyedap makanan dengan pertumbuhan penjualan pertahun mencapai 15%.  Bahkan, Presiden Direktur PT Ajinomoto Sales Indonesia -Taro Komura mengungkapkan bahwa untuk kategori bumbu kaldu, volume penjualan Ajinomoto Indonesia adalah yang terbesar dibandingkan Ajinomoto dari negara lain.  "Dengan berdirinya pabrik Karawang, kapasitas produksi MasakoŽ akan bertambah 50% dan bisa terus meningkat sesuai kebutuhan," kata Komura.  Seperti diketahui, selama ini produksi produk Ajinomoto dipusatkan di Mojokerto Jawa Timur.  Total investasi pabrik Karawang ini mencapai Rp. 382. 3 miliar.  @hendryfri

Artikel Lainnya

  • Apr 22, 2019

    Perbedaan Cream Cheese dan Cheese Spread

    Untuk penggemar sarapan roti, keju krim (cream cheese) dan keju olesan cream (cheese spread) menjadi satu pilihan untuk diamasukkan ke dalam lapisan lembarlembar roti. Kedua produk tersebut dapat dioles di atas roti sebagai isian bergizi tinggi, atau juga dapat disantap dengan mengoleskannya pada kue atau crackers. Bagi yang suka membuat kue, keju krim dan keju olesan dapat dipakai sebagai campuran adonan dalam cheese cake atau dekorasi krim di atas kue. Lalu apa yang membedakan kedua produk tersebut?   ...

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...