Wall's Perkenalkan Es Krim Magnum Gold Rasa Cokelat Vanilla



Wall’s kembali memperkenalkan varian es krimnya, yakni Magnum Gold dengan rasa cokelat vanilla, di Jakarta pada pertengahan September ini. Acara yang dipandu oleh presenter Canta Della Conceta selaku presenter acara ini dihadiri oleh Brand Manager  Wall's Magnum Oky Andries dan World Chocolate Master Gerhard Petzl. Magnum Gold merupakan es krim vanilla dengan sea-salt caramel yang dilapisi dengan dua jenis coklat yaitu coklat berwarna cokelat dan cokelat yang berwarna emas. 

Kehadiran Magnum Gold tersebut semakin melengkapi 66 varian produk es krim Wall's. Varian es krim sebelumnya antara lain yakni Classic dan Almond,Cokelat Truffel, Coco Cappucino, Coco Strawberry, Golden Hazelnut dan Strawberry. Oky Andries menejelaskan, Magnum Gold merupakan suatu produk masterpiece karena merupakan produk es krim pertama berwarna gold di dunia, yang hadir di Indonesia. Dalam memperkenalkan produk terbarunya tersebut Wall’s Magnum menggandeng sutradara asal Hollywood Bryan Singer dan aktor pemenang piala Oscar Benicio Del Toro. Sementara, di Indonesia Magnum Gold bekerja sama ahli seni ukir cokelat tingkat dunia, Gerhard Petzl dalam pembuatan  es krim raksasa berwarna gold dengan taburan tas, berlian, sepatu dalam satu stik yang menggambarkan kemewahan produk yang bertabur emas.

Tidak hanya itu, Gerhard juga menampilkan tiga kreasi menu es krim yaitu, Gold Waffel Brussell, Gold Chocolate Crepes, dan Gold Caramel Crumble dengan campuran buah-buahan. Menu-menu es krim tersebut akan hadir di Jakarta dalam bulan-bulan mendatang. KI-35 (indah)

Artikel Lainnya

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...

  • Jun 18, 2019

    3 Reaksi Kimia Penyebab Kerusakan Minyak Goreng

    Salah satu cara menjaga mutu produk goreng adalah dengan mengendalikan kualitas minyak goreng yang digunakan sebaik mungkin. Oleh sebab itu, terdapat beberapa faktor yang perlu diketahui oleh industri jasa boga terkait penggunaan minyak goreng. Penyebab utama kerusakan minyak goreng adalah reaksi kimia. Terdapat tiga reaksi kimia yang sering terjadi pada minyak goreng, yakni: ...