Kecap Bango Songsong Hari Raya Idul Adha



Hari Raya Idul Adha yang akan jatuh pada 26 Oktober mendatang, menjadi salah satu momen kebersamaan keluarga Indonesia. Di tengah kemeriahan perayaan tersebut, jutaan keluarga Indonesia menikmati kehangatan silaturahmi sambil menikmati beragam hidangan kambing yang menggugah selera. 

Momentum itu pula yang dimanfaatkan oleh Kecap Bango untuk memberi inspirasi kepada masyarakat dengan menghadirkan berbagai hidangan berbahan daging kambing yang penuh citarasa. Agus Nugraha, Senior Brand Manager Bango menuturkan, “Idul Adha sangat identik dengan kegiatan memasak kambing. Namun sayangnya keterbatasan informasi mengenai pengolahan daging kambing yang benar dan kurangnya inspirasi resep hidangan kambing menyebabkan hidangan kambing yang disajikan kurang variatif.”

Untuk itu, Kecap Bango ingin menginspirasi para ibu mengenai cara mengolah daging kambing agar empuk dan tidak berbau sehingga mereka menjadi lebih percaya diri dalam mencoba mengolah aneka hidangan kambing. Mengolah daging membutuhkan pemahaman yang menyeluruh, mulai dari cara menyembelih, menyimpan, memilih bagian-bagian kambing, mengempukkan, membumbui, hingga proses memasak agar masakan kambing tersebut bisa menjadi sajian yang disukai keluarga.

Menyongsong Hari Raya Kurban tahun ini, Kecap Bango memopulerkan enam resep kambing otentik, yaitu Kaliyo Kambing, Sate Kambing Bumbu Santan, Semur Kambing, Bestik Kambing, Gulai Kambing Kacang Hijau, dan Krengsengan Kambing. Selain kekayaan citarasa, cerita-cerita unik di balik ragam hidangan-hidangan ini menjadi suatu potret keragaman budaya yang tak kalah uniknya. Berbagai masakan berbahan daging kambing tersebut didemonstrasikan oleh Chef Deden Gumiler dalam sebuah temu media di Jakarta belum lama ini. K-08

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...