Kampanye “MANGGA MANIA” bersama Nusa Fresh



Bertempat di Hotel Darmawangsa Jakarta, Nusa Fresh selaku konsorsium yang mempunyai tujuan untuk memberdayakan potensi sekaligus mempromosikan buah Nusantara menggelar kampanye nasional “Mangga Mania” selama hampir 3 bulan.

 
Seperti yang dikatakan ketua pemasaran Nusa Fresh, Kafi Kurnia “Indonesia memiliki kekayaan keragaman buah tropis dari berbagai wilayah. Dimana masing-masing daerah memiliki keunggulan sendiri. Misalnya duren medan, nanas parit Pontianak, salak madu Yogyakarta dan mangga harum manis dari blora. Semua eksotik untuk dikembangkan dan dipopulerkan”.


Selama 10 bulan terakhir Nusa Fresh telah melakukan berbagai inventaris untuk menemukan berbagai buah tropis yang unik di seluruh wilayah Indonesia. Dengan kondisi tanah, tinggi lahan, dan berbagai aspek unik lainnya membuat buah-buahan Nusantara memiliki rasa dan kelezatan yang berbeda.

Indonesia memiliki sejumlah varietas unggulan mangga terbaik diseluruh dunia. Misalnya, mangga harum manis dan mangga gedong yang telah menjadi komoditas ekspor yang sangat terkenal. Indonesia sendiri merupaka penghasil mangga nomor 5 di dunia.

Berbagai manfaat terdapat dalam buah mangga yang baik untuk kesehatan. Diantaranya, sebagai sumber antioksidan karena didalam buah mangga terdapat beta-karoten, vitamin C dan kalium. Kandungan vitamin C-nya sendiri sangat tinggi, setiap 100 gram mangga masak memasok 41 mg vitamin C, bahkan mangga muda bisa mencapai 65 mg vitamin C. Lalu kandungan kalium yang melimpah, 100 gram mangga mengandung 189 mg kalium, serta dapat membantu pencernaan karena mangga memiliki enzim pencernaan yang dapat membantu pemecahan protein dan membantu proses pencernaan, dan yang terakhir baik untuk ingatan karena terdapat glutamin yang merupakan senyawa yang bermanfaat untuk meingkatkan memori.

Dalam acara peluncuran “Mangga Mania” ini, Chef Vindex Tengker akan menggelar aneka masakan Indonesia dengan menggunakan berbagai jenis mangga. Selain itu Chef Vindex juga akan melakukan demo masak di Surabaya Food Festival. Tidak hanya di Jakarta saja, acara “Mangga Mania” ini juga akan diselenggarakan di Bandung, Surabaya dan Bali.


Kafi Kurnia mengatakan, bahwa promosi buah Nusantara ini akan digelar tiap bulan, menyesuaikan dengan musim-musim buah Nusantara tersebut. K-16

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...