Demo Masak Bersama Chef Mary Cech dan Jill Sandique





Pada kamis 6 September 2012 bertempat di Hotel Darmawangsa Jakarta, Dinas Pertanian Luar Negeri (FSA) Departemen Pertanian AS (USDA) mensponsori sebuah acara demo memasak sebagai bagian dari program USDA “Council of Chefs”. Dengan mengundang Chef Mary Cech dari Amerika Serikat dan Chef Jill Sandique dari Filipina yang merupakan anggota dari Council of Chef.

Chef Mary Cech adalah salah satu pengajar tata boga pastry ternama baik untuk chef professional maupun rumahan di Amerika Serikat. Mary pernah memperoleh penghargaan prestisius sebanyak dua kali sebagai salah satu dari sepuluh Chef Pastry Tahun ini oleh Chefs in America.

Sedangkan Chef Jill Sandique merupakan Lead Trainer dan Program Director USDA Manila Council of Chefs. Ia juga menjadi pengajar kuliner, piñata gaya makanan, pembawa acara tv, penulis, dan konsultan bidang kuliner.

Mereka memasak dengan bahan dasar pastry menggunakan produk-produk dari amerika, seperti berbagai macam jenis kacang, macam walnuts, pecans, almonds, dan hazelnut; buah kering seperti fig, cranberry  dan apricot serta kismis California.

Dalam acara yang berlangsung selama 3 jam ini, tidak hanya menampilkan demo masak, tetapi ada juga presentasi dari Chef Jill Sandique tentang berbagai macam jenis kacang dan olahannya. Kantor Dinas Pertanian Luar Negeri di Jakarta mendirikan Council of Chefs bersama tiga ahli kuliner yaitu Chef Haryanto Makmoer, Chef Ucu Sawitri, dan Chef Vindex Tengker.

Program Council of Chefs merupakan salah satu upaya untuk mendorong perdagangan antara perusahaan-perusahaan Indonesia dan Amerika Serikat. Program ini memperkenalkan produk-produk makanan AS atau produk yang baru di pasaran, melalui demo memasak, pelatihan bagi para pelanggan, dan pengembangan resep lokal. –adi-

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...