Demo Masak Bersama Chef Mary Cech dan Jill Sandique





Pada kamis 6 September 2012 bertempat di Hotel Darmawangsa Jakarta, Dinas Pertanian Luar Negeri (FSA) Departemen Pertanian AS (USDA) mensponsori sebuah acara demo memasak sebagai bagian dari program USDA “Council of Chefs”. Dengan mengundang Chef Mary Cech dari Amerika Serikat dan Chef Jill Sandique dari Filipina yang merupakan anggota dari Council of Chef.

Chef Mary Cech adalah salah satu pengajar tata boga pastry ternama baik untuk chef professional maupun rumahan di Amerika Serikat. Mary pernah memperoleh penghargaan prestisius sebanyak dua kali sebagai salah satu dari sepuluh Chef Pastry Tahun ini oleh Chefs in America.

Sedangkan Chef Jill Sandique merupakan Lead Trainer dan Program Director USDA Manila Council of Chefs. Ia juga menjadi pengajar kuliner, piñata gaya makanan, pembawa acara tv, penulis, dan konsultan bidang kuliner.

Mereka memasak dengan bahan dasar pastry menggunakan produk-produk dari amerika, seperti berbagai macam jenis kacang, macam walnuts, pecans, almonds, dan hazelnut; buah kering seperti fig, cranberry  dan apricot serta kismis California.

Dalam acara yang berlangsung selama 3 jam ini, tidak hanya menampilkan demo masak, tetapi ada juga presentasi dari Chef Jill Sandique tentang berbagai macam jenis kacang dan olahannya. Kantor Dinas Pertanian Luar Negeri di Jakarta mendirikan Council of Chefs bersama tiga ahli kuliner yaitu Chef Haryanto Makmoer, Chef Ucu Sawitri, dan Chef Vindex Tengker.

Program Council of Chefs merupakan salah satu upaya untuk mendorong perdagangan antara perusahaan-perusahaan Indonesia dan Amerika Serikat. Program ini memperkenalkan produk-produk makanan AS atau produk yang baru di pasaran, melalui demo memasak, pelatihan bagi para pelanggan, dan pengembangan resep lokal. –adi-

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....