Cita Rasa Jepang Ala Hatsu Tei





Seiring perkembangan dunia kuliner yang terus berkembang, banyak restoran yang menghadirkan nuansa makanan ala luar negeri. Dari sekian banyak restoran yang hadir, terdapat pula restoran yang bertemakan makanan Jepang. Bisa dikatakan, restoran dengan menu makanan Jepang sudah mewabah dimana-mana, tidak terkecuali di kota Bogor.

Bila mendatangi kota Bogor, terdapat satu restoran yang menyajikan makanan Jepang yang patut dicoba, yaitu Hatsu Tei yang berlokasi di Jalan Kumbang nomor ini. “Awal mula berdirinya restoran Hatsu Tei ini ketika sang pemilik yang mempunyai pengalaman kerja di Amerika selama puluhan tahun dan memiliki ide membuka restoran makanan Jepang yang belum terlalu banyak di Bogor,” imbuh H. Suherman, Floor Manager Hatsu Tei.

Akhirnya, pada tanggal 17 Maret 2011 hadirlah Hatsu Tei pertama di kota Bogor. Makanan yang disajikan tentu saja makanan Jepang seperti Sashimi, Fusion Sushi dan Tepanyaki. Pada menu tepanyaki  pengunjung dapat menyaksikan secara langsung makanan yang mereka pesan langsung dihadapannya,  chef yang memasak sambil melakukan atraksi dengan menggunakan peralatan masak dan menggunakan api yang menyala.

Terdapat berbagai macam jenis ikan yang disajikan disini seperti, tuna, salmon dan tenggiri. Untuk makanan andalan yang paling sering dipesan, yaitu Hatsu Tei Roll dan Canadian Sunrise. Sedangkan  jenis sashimi yang paling banyak dipesan adalah Salmon Sashimi. Selain makanan, tentu ada minuman yang tak kalah menarik ala Hatsu Tei, yakni Mint Cooler. Minuman ini memadukan daun mint yang diblender dan dicampur dengan simple syrup.

Untuk mencegah kebosanan, dilakukan perubahan menu yang disajikan oleh Hatsu Tei setiap satu tahun sekali karena menu yang ditampilkan Hatsu Tei sangat beragam. Sasaran target Hatsu Tei adalah menengah keatas. Range harga yang ditawarkan Hatsu Tei mulai dari Rp. 15.000- Rp. 300.000.
Jam operasionalnya mulai dari pukul 10 pagi sampai pukul 10 malam, khusus untuk bulan Ramadhan mulai pukul 12 siang hingga pukul 10 malam. Kapasitas di Hatsu Tei sendiri mencapai 100 orang dengan fasilitas yang ditawarkan seperti televisi dan wifi.  “Bahan makanan yang disajikan banyak menggunakan bahan lokal seperti ikan dan sayuran, sedangkan bumbu ada yang didatangkan dari Jepang dan Eropa,” tambahnya.

Restaurant ini memiliki karyawan sebanyak 35 orang yang terbgai antara karyawan dapur dan restoraunt. Selanjutnya, Hatsu Tei akan membuka cabang di beberapa kota besar di Indonesia seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, dan Medan. Terkait dengan bulan Ramadhan kali ini, Hatsu Tei menawarkan promo “All You Can Eat” dimana pengunjung dapat makan sepuasnya dengan harga Rp. 60.000 termasuk free Tajil, kurma, teh manis serta semua makanan yang ada kecuali Sashimi. Promo lainnya adalah cashback Rp. 100.000 setiap pengunjung dengan minimum transaksi sebesar Rp. 200.000 akan mendapatkan voucher sebesar Rp. 100.000. Adi

Hatsu Tei
Japannese Teppanyaki & Sushi
Jl. Kumbang 33 Bogor
Telp. 0251 4299888

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...