Cita Rasa Jepang Ala Hatsu Tei





Seiring perkembangan dunia kuliner yang terus berkembang, banyak restoran yang menghadirkan nuansa makanan ala luar negeri. Dari sekian banyak restoran yang hadir, terdapat pula restoran yang bertemakan makanan Jepang. Bisa dikatakan, restoran dengan menu makanan Jepang sudah mewabah dimana-mana, tidak terkecuali di kota Bogor.

Bila mendatangi kota Bogor, terdapat satu restoran yang menyajikan makanan Jepang yang patut dicoba, yaitu Hatsu Tei yang berlokasi di Jalan Kumbang nomor ini. “Awal mula berdirinya restoran Hatsu Tei ini ketika sang pemilik yang mempunyai pengalaman kerja di Amerika selama puluhan tahun dan memiliki ide membuka restoran makanan Jepang yang belum terlalu banyak di Bogor,” imbuh H. Suherman, Floor Manager Hatsu Tei.

Akhirnya, pada tanggal 17 Maret 2011 hadirlah Hatsu Tei pertama di kota Bogor. Makanan yang disajikan tentu saja makanan Jepang seperti Sashimi, Fusion Sushi dan Tepanyaki. Pada menu tepanyaki  pengunjung dapat menyaksikan secara langsung makanan yang mereka pesan langsung dihadapannya,  chef yang memasak sambil melakukan atraksi dengan menggunakan peralatan masak dan menggunakan api yang menyala.

Terdapat berbagai macam jenis ikan yang disajikan disini seperti, tuna, salmon dan tenggiri. Untuk makanan andalan yang paling sering dipesan, yaitu Hatsu Tei Roll dan Canadian Sunrise. Sedangkan  jenis sashimi yang paling banyak dipesan adalah Salmon Sashimi. Selain makanan, tentu ada minuman yang tak kalah menarik ala Hatsu Tei, yakni Mint Cooler. Minuman ini memadukan daun mint yang diblender dan dicampur dengan simple syrup.

Untuk mencegah kebosanan, dilakukan perubahan menu yang disajikan oleh Hatsu Tei setiap satu tahun sekali karena menu yang ditampilkan Hatsu Tei sangat beragam. Sasaran target Hatsu Tei adalah menengah keatas. Range harga yang ditawarkan Hatsu Tei mulai dari Rp. 15.000- Rp. 300.000.
Jam operasionalnya mulai dari pukul 10 pagi sampai pukul 10 malam, khusus untuk bulan Ramadhan mulai pukul 12 siang hingga pukul 10 malam. Kapasitas di Hatsu Tei sendiri mencapai 100 orang dengan fasilitas yang ditawarkan seperti televisi dan wifi.  “Bahan makanan yang disajikan banyak menggunakan bahan lokal seperti ikan dan sayuran, sedangkan bumbu ada yang didatangkan dari Jepang dan Eropa,” tambahnya.

Restaurant ini memiliki karyawan sebanyak 35 orang yang terbgai antara karyawan dapur dan restoraunt. Selanjutnya, Hatsu Tei akan membuka cabang di beberapa kota besar di Indonesia seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, dan Medan. Terkait dengan bulan Ramadhan kali ini, Hatsu Tei menawarkan promo “All You Can Eat” dimana pengunjung dapat makan sepuasnya dengan harga Rp. 60.000 termasuk free Tajil, kurma, teh manis serta semua makanan yang ada kecuali Sashimi. Promo lainnya adalah cashback Rp. 100.000 setiap pengunjung dengan minimum transaksi sebesar Rp. 200.000 akan mendapatkan voucher sebesar Rp. 100.000. Adi

Hatsu Tei
Japannese Teppanyaki & Sushi
Jl. Kumbang 33 Bogor
Telp. 0251 4299888

Artikel Lainnya

  • Mar 20, 2019

    Diet Keto dari Sisi Gizi dan Kesehatan

    Diet keto memang dianggap efektif menurunkan berat badan (Campos, 2017). Dari segi gizi, diet keto menekankan pola asupan tinggi lemak, tapi rendah karbohidrat. Diet ini mengandalkan lemak serta protein hewani sebagai sumber energi utama dalam tubuh. Asupan karbohidrat yang berkurang drastis ini akan menyebabkan tubuh kekurangan karbohidrat dan gula, proses inilah yang disebut dengan ketosis. ...

  • Mar 19, 2019

    Upaya Menghindari Foodborne Diseases

    Sebagian besar foodborne patogen lebih menyukai lingkungan yang hangat, walaupun bisa tumbuh dalam kisaran suhu yang luas. Suhu di atas 40C dan di bawah 600C sering diacu sebagai zona berbahaya, karena bakteri patogen seperti E. Coli, Salmonella dan Listeria monocytogenes dapat berkembang biak pada suhu tersebut, sehingga menyebabkan penyakit. Menyimpan produk pangan pada suhu refrigerasi yang tepat pada suhu di bawah 40C dan memanaskan pada suhu diatas 600C, adalah usaha yang direkomendasikan agar terhidar dari foodborne disease. Oleh karena itu, penanganan pangan dari mulai bahan baku hingga distribusi harus memenuhi pedoman penanganan yang tepat, seperti: ...

  • Mar 18, 2019

    Alternatif Pola Hidup Sehat dengan Diet Ketogenik

    Diet ketogenik adalah pola konsumsi dengan tinggi lemak, cukup protein, dan rendah karbohidrat yang akan menyediakan cukup protein untuk pertumbuhan tetapi kurang karbohidrat untuk kebutuhan metabolisme tubuh. Dengan demikian, tubuh akan menggunakan lemak sebagai sumber energi, yang pada prosesnya akan menghasilkan senyawa keton. Komposisi ketogenik menyaratkan porsi lemak tinggi (75-80%), porsi protein sedang (15% – 20%), dan porsi karbohidrat rendah (5% – 10%). ...

  • Mar 15, 2019

    Menu sebagai Alat Penjual

    Menu dalam bisnis pangan di industri hotel, restoran, katering, dan bakeri (horekaba) merupakan sarana pemasaran yang penting. Menu dapat digunakan sebagai gambaran dari produk yang ditawarkan. Perencanaan menu dibuat dengan menyusun daftar secara spesifik , yaitu menentukan makanan tersebut dibuat untuk satu periode makan (sarapan, makan siang, dan makan malam) atau untuk sehari penuh termasuk snack.   ...

  • Mar 14, 2019

    Tip Menghindari Kesalahan dalam Penimbangan

    Pembuatan produk bakeri seperti roti dan pastry harus melibatkan proses perhitungan, penimbangan, dan prosedur baku yang harus diataati dalam tiap tahapannya. Penggunaan bahan-bahan seperti tepung, ragi, gula, dan bahan-bahan lain harus sesuai dengan standar formula yang sudah ditetapkan. Akurasi atau ketelitian diperlukan untuk mencegah kesalahan dalam penggunaan bahan. Berikut beberapa tip untuk menhindari kesalahan penimbangan dalam pembuatan produk bakeri.   ...