Cita Rasa Jepang Ala Hatsu Tei





Seiring perkembangan dunia kuliner yang terus berkembang, banyak restoran yang menghadirkan nuansa makanan ala luar negeri. Dari sekian banyak restoran yang hadir, terdapat pula restoran yang bertemakan makanan Jepang. Bisa dikatakan, restoran dengan menu makanan Jepang sudah mewabah dimana-mana, tidak terkecuali di kota Bogor.

Bila mendatangi kota Bogor, terdapat satu restoran yang menyajikan makanan Jepang yang patut dicoba, yaitu Hatsu Tei yang berlokasi di Jalan Kumbang nomor ini. “Awal mula berdirinya restoran Hatsu Tei ini ketika sang pemilik yang mempunyai pengalaman kerja di Amerika selama puluhan tahun dan memiliki ide membuka restoran makanan Jepang yang belum terlalu banyak di Bogor,” imbuh H. Suherman, Floor Manager Hatsu Tei.

Akhirnya, pada tanggal 17 Maret 2011 hadirlah Hatsu Tei pertama di kota Bogor. Makanan yang disajikan tentu saja makanan Jepang seperti Sashimi, Fusion Sushi dan Tepanyaki. Pada menu tepanyaki  pengunjung dapat menyaksikan secara langsung makanan yang mereka pesan langsung dihadapannya,  chef yang memasak sambil melakukan atraksi dengan menggunakan peralatan masak dan menggunakan api yang menyala.

Terdapat berbagai macam jenis ikan yang disajikan disini seperti, tuna, salmon dan tenggiri. Untuk makanan andalan yang paling sering dipesan, yaitu Hatsu Tei Roll dan Canadian Sunrise. Sedangkan  jenis sashimi yang paling banyak dipesan adalah Salmon Sashimi. Selain makanan, tentu ada minuman yang tak kalah menarik ala Hatsu Tei, yakni Mint Cooler. Minuman ini memadukan daun mint yang diblender dan dicampur dengan simple syrup.

Untuk mencegah kebosanan, dilakukan perubahan menu yang disajikan oleh Hatsu Tei setiap satu tahun sekali karena menu yang ditampilkan Hatsu Tei sangat beragam. Sasaran target Hatsu Tei adalah menengah keatas. Range harga yang ditawarkan Hatsu Tei mulai dari Rp. 15.000- Rp. 300.000.
Jam operasionalnya mulai dari pukul 10 pagi sampai pukul 10 malam, khusus untuk bulan Ramadhan mulai pukul 12 siang hingga pukul 10 malam. Kapasitas di Hatsu Tei sendiri mencapai 100 orang dengan fasilitas yang ditawarkan seperti televisi dan wifi.  “Bahan makanan yang disajikan banyak menggunakan bahan lokal seperti ikan dan sayuran, sedangkan bumbu ada yang didatangkan dari Jepang dan Eropa,” tambahnya.

Restaurant ini memiliki karyawan sebanyak 35 orang yang terbgai antara karyawan dapur dan restoraunt. Selanjutnya, Hatsu Tei akan membuka cabang di beberapa kota besar di Indonesia seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, dan Medan. Terkait dengan bulan Ramadhan kali ini, Hatsu Tei menawarkan promo “All You Can Eat” dimana pengunjung dapat makan sepuasnya dengan harga Rp. 60.000 termasuk free Tajil, kurma, teh manis serta semua makanan yang ada kecuali Sashimi. Promo lainnya adalah cashback Rp. 100.000 setiap pengunjung dengan minimum transaksi sebesar Rp. 200.000 akan mendapatkan voucher sebesar Rp. 100.000. Adi

Hatsu Tei
Japannese Teppanyaki & Sushi
Jl. Kumbang 33 Bogor
Telp. 0251 4299888

Artikel Lainnya

  • Mei 23, 2019

    Prinsip-Prinsip Dasar dalam Menjamin Keamanan Pangan

    Prinsip dasar kebersihan makanan untuk menjamin kemanan pangan yang perlu disiapkan oleh produsen antara lain sebagai berikut. Pilih resep makanan dengan seksama Saat memilih menu produk yang akan dijual, perlu mengetahui beberapa kualitas dan komposisi bahan yang digunakan. Beberapa produk pangan dapat menimbulkan reaksi alergi pada beberapa konsumen. Oleh karena itu perlu diberikan informasi yang cukup pada label pangan. Selain itu juga menu yang disajikan diharapkan dapat memberikan asupan gizi dalam jumlah yang tepat. ...

  • Mei 22, 2019

    Asupan Zat Gizi agar Tubuh Tetap Bugar

    Pada prinsipnya makanan yang dikonsumsi saat sahur dan buka harus lengkap, mengandung unsur karbohidrat, lemak, protein, vitamin, dan mineral. Sebenarnya, kunci asupan gizi seimbang dicerminkan oleh beragam makanan yang kita konsumsi baik di saat buka maupun sahur, dan empat sehat lima sempurna merupakan cermin keberagaman makanan meski kini sudah ada acuan yang lebih lengkap, yaitu Pedoman Gizi Seimbang. ...

  • Mei 21, 2019

    Menyusun Menu yang Baik selama Bulan Ramadan

    Buah kurma, pisang, pepaya, mangga, melon, semangka, kiwi, apel, air kelapa, dan jenis buah-buahan dengan kandungan air tinggi lainnya sangat ideal sebagai menu takjil atau menu yang disegerakan untuk berbuka puasa. Sebisa mungkin mengontrol penggunaan gula pasir dalam menu puasa, karena bila berlebihan dapat memberikan dampak yang kurang baik bagi kesehatan. Selain itu penting untuk diperhatikan adalah konsumsi air putih, usahakan dari saat buka puasa sampai saat sebelum tidur minimal minum satu liter air atau sesuai kebutuhan. ...

  • Mei 20, 2019

    Panduan Sederhana Mengonsumsi Protein Nabati

    Anggapan bahwa protein nabati tidak lebih baik dari protein hewani adalah pernyataan yang tidak sepenuhnya benar. Meskipun beberapa komoditas menunjukkan kekurangan dalam komponen asam aminonya, namun banyak jalan yang bisa ditempuh untuk membuatnya setara dengan komponen protein hewani. ...

  • Mei 17, 2019

    Benarkah Protein Nabati Tidak Lengkap?

    Mutu protein bahan pangan salah satunya ditentukan oleh jenis dan proporsi asam amino yang di kandungnya. Setidaknya, terdapat 20 jenis asam amino yang terdiri dari sembilan asam amino esensial dan 11 asam amino non-esensial. Asam amino non-esensial adalah asam amino yang dapat disintesis oleh tubuh, sedangkan asam amino esensial  merupakan asam amino yang tidak dapat disintesis oleh tubuh dan didapat dari sumber pangan. ...