Mewarnai hari dengan rainbow cake





Merah, orange, kuning, hijau, biru, violet, warna-warni yang cantik bukan? Bagaimana jika semua warna tersebut ada dalam satu potong kue? Ya, Rainbow cake, kue warna pelangi yang banyak diminati orang telah ada sejak tahun 2003, lalu masuk ke Indonesia sejak tahun 2011. Namun, baru pada tahun 2012 mulai booming sehingga sekarang ini banyak tempat yang menjual rainbow cake, dengan 6 lapis atau 7 lapis warna berbeda.

Awal mula hadirnya rainbow cake dimulai oleh seorang gadis bernama Kaitlin Flanner yang ingin memberikan hadiah kepada temannya dengan warna pelangi seperti merah, kuning, hijau, biru dan ungu. Sang teman pun memotret dan mengunggahnya di blog, dan sejak itu rainbow cake mulai terkenal ke berbagai belahan dunia, termasuk Indonesia.

Salah satu tempat yang menjual rainbow cake adalah Michel’s Patiserrie yang terletak di Central Park Mall Jakarta. Michel’s Patiserrie merupakan franchise yang berasal dari Australia, dimana di Australia sendiri Michel’s Patiserrie telah memiliki lebih dari 300 cabang. Di Indonesia outlet ini dibawahi oleh PT Pangan Sari Utama yang nantinya akan membuka 3 outlet lainnya di Jakarta.

“Michel’s Patiserrie di Australia yang telah berdiri sejak tahun 1991 sendiri sebenarnya tidak mengembangkan Rainbow cake, mereka lebih terkenal dengan hidangan pie dan mud cake nya. Rainbow cake sendiri merupakan modifikasi dari Michel’s Patiserrie karena memang cake ini sedang digemari di Indonesia,” ungkap Eka Andrian, Store Manager Michel’s Patiserrie.

Bila dibandingkan dengan rainbow cake lain yang menjamur, rainbow cake milik Michel’s Patiserrie ini tidak membuat enek penikmatnya. Selain itu, rasa cream cheese-nya pun terasa nikmat dan ringan,
Kenikmatan rainbow cake dari Michel’s Patiserrie ini bisa dibuktikan dengan selalu habisnya stok rainbow cake mereka pada pukul 5 sampai 6 sore. Dalam sehari, Michel’s Patiserrie bisa menjual antara 30-40 loyang rainbow cake. Dimana satu Loyangnya dapat menghasilkan 12 potong rainbow cake.
Suasana kafe yang buka dari pukul 10.00 – 22.00 ini disajikan dengan nyaman dan terbuka. Ruangan yang berkonsep modern didominasi oleh warna ciri khas, yaitu merah bata, cokelat, dan krem. Letaknya di tengah-tengah boulevard mall, sehingga tidak sulit untuk menemukan tempat ini. Untuk weekend, Michel’s Patiserrie akan melayani dua kali pengiriman dari main kitchen mereka yang terletak di Ciracas. Sedangkan pada weekdays hanya sekali pengiriman. “Banyak pelanggan yang datang pada malam hari merasakan susahnya mendapatkan rainbow cake kami ini karena pada sore hari biasanya sudah terjual habis. Kami menyarankan agar pengunjung datang pada pagi atau siang pada keesokan harinya,” tambah Eka.

Selain rainbow cake yang menjadi primadona, disini pun menawarkan beberpa jenis kue lainnya, seperti red velvet, blue velvet, greentea cake, dan mud cake. Jangan khawatir soal rasanya, semua cakenya dapat memanjakan lidah. Untuk minuman juga cukup beragam, mulai dari kopi, teh, dan smoothies. Minuman berbahan kopi, diimport langsung dari Australia, sedangkan untuk teh mengandalkan teh dalam negeri yang memang kualitasnya yang sangat baik. Minuman teh yang ditawarkan dengan rasa buah, yaitu buah leci, lemon, peach.

Selain menyajikan cake dalam bentuk potongan  yang dibandrol dengan harga Rp 25.000 – Rp 28.000, disini juga tersedia whole cake yang bisa dipesan satu hari sebelumnya untuk acara ulang tahun. Michel’s Patiserrie bisa menampung hingga 35 pengunjung yang kebanyakan dari kalangan remaja dan ibu rumah tangga.

Kedepannya pihak Michel’s Patiserrie akan membuka store baru di Pondok Indah, dimana store disana akan lebih besar dengan 2 tingkat dan mempunyai kitchen sendiri sehingga tidak perlu lagi  pengiriman dari main kitchen mereka yang berada di cirasas, dan dapat menghemat waktu dan biaya. K-16

Michel's Patisserie
Central Park Mall, LG Floor Unit 259
Jl. Let. Jend. S. Parman Kav. 28, Jakarta Barat
Telepon: 021-29200199

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...