Mewarnai hari dengan rainbow cake





Merah, orange, kuning, hijau, biru, violet, warna-warni yang cantik bukan? Bagaimana jika semua warna tersebut ada dalam satu potong kue? Ya, Rainbow cake, kue warna pelangi yang banyak diminati orang telah ada sejak tahun 2003, lalu masuk ke Indonesia sejak tahun 2011. Namun, baru pada tahun 2012 mulai booming sehingga sekarang ini banyak tempat yang menjual rainbow cake, dengan 6 lapis atau 7 lapis warna berbeda.

Awal mula hadirnya rainbow cake dimulai oleh seorang gadis bernama Kaitlin Flanner yang ingin memberikan hadiah kepada temannya dengan warna pelangi seperti merah, kuning, hijau, biru dan ungu. Sang teman pun memotret dan mengunggahnya di blog, dan sejak itu rainbow cake mulai terkenal ke berbagai belahan dunia, termasuk Indonesia.

Salah satu tempat yang menjual rainbow cake adalah Michel’s Patiserrie yang terletak di Central Park Mall Jakarta. Michel’s Patiserrie merupakan franchise yang berasal dari Australia, dimana di Australia sendiri Michel’s Patiserrie telah memiliki lebih dari 300 cabang. Di Indonesia outlet ini dibawahi oleh PT Pangan Sari Utama yang nantinya akan membuka 3 outlet lainnya di Jakarta.

“Michel’s Patiserrie di Australia yang telah berdiri sejak tahun 1991 sendiri sebenarnya tidak mengembangkan Rainbow cake, mereka lebih terkenal dengan hidangan pie dan mud cake nya. Rainbow cake sendiri merupakan modifikasi dari Michel’s Patiserrie karena memang cake ini sedang digemari di Indonesia,” ungkap Eka Andrian, Store Manager Michel’s Patiserrie.

Bila dibandingkan dengan rainbow cake lain yang menjamur, rainbow cake milik Michel’s Patiserrie ini tidak membuat enek penikmatnya. Selain itu, rasa cream cheese-nya pun terasa nikmat dan ringan,
Kenikmatan rainbow cake dari Michel’s Patiserrie ini bisa dibuktikan dengan selalu habisnya stok rainbow cake mereka pada pukul 5 sampai 6 sore. Dalam sehari, Michel’s Patiserrie bisa menjual antara 30-40 loyang rainbow cake. Dimana satu Loyangnya dapat menghasilkan 12 potong rainbow cake.
Suasana kafe yang buka dari pukul 10.00 – 22.00 ini disajikan dengan nyaman dan terbuka. Ruangan yang berkonsep modern didominasi oleh warna ciri khas, yaitu merah bata, cokelat, dan krem. Letaknya di tengah-tengah boulevard mall, sehingga tidak sulit untuk menemukan tempat ini. Untuk weekend, Michel’s Patiserrie akan melayani dua kali pengiriman dari main kitchen mereka yang terletak di Ciracas. Sedangkan pada weekdays hanya sekali pengiriman. “Banyak pelanggan yang datang pada malam hari merasakan susahnya mendapatkan rainbow cake kami ini karena pada sore hari biasanya sudah terjual habis. Kami menyarankan agar pengunjung datang pada pagi atau siang pada keesokan harinya,” tambah Eka.

Selain rainbow cake yang menjadi primadona, disini pun menawarkan beberpa jenis kue lainnya, seperti red velvet, blue velvet, greentea cake, dan mud cake. Jangan khawatir soal rasanya, semua cakenya dapat memanjakan lidah. Untuk minuman juga cukup beragam, mulai dari kopi, teh, dan smoothies. Minuman berbahan kopi, diimport langsung dari Australia, sedangkan untuk teh mengandalkan teh dalam negeri yang memang kualitasnya yang sangat baik. Minuman teh yang ditawarkan dengan rasa buah, yaitu buah leci, lemon, peach.

Selain menyajikan cake dalam bentuk potongan  yang dibandrol dengan harga Rp 25.000 – Rp 28.000, disini juga tersedia whole cake yang bisa dipesan satu hari sebelumnya untuk acara ulang tahun. Michel’s Patiserrie bisa menampung hingga 35 pengunjung yang kebanyakan dari kalangan remaja dan ibu rumah tangga.

Kedepannya pihak Michel’s Patiserrie akan membuka store baru di Pondok Indah, dimana store disana akan lebih besar dengan 2 tingkat dan mempunyai kitchen sendiri sehingga tidak perlu lagi  pengiriman dari main kitchen mereka yang berada di cirasas, dan dapat menghemat waktu dan biaya. K-16

Michel's Patisserie
Central Park Mall, LG Floor Unit 259
Jl. Let. Jend. S. Parman Kav. 28, Jakarta Barat
Telepon: 021-29200199

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 24, 2018

    Jaminan Kualitas Daging Kurban di Momen Hari Raya Idul Adha

    Hari Raya Idul Adha merupakan salah satu momen penting bagi umat muslim. Pada hari tersebut dilaksanakan penyembelihan hewan kurban sebagai suatu rangkaian ibadah. Di Indonesia, proses penyembelihan hewan kurban masih memerlukan banyak perbaikan karena kriteria hewan sembelihan kurban lebih tinggi daripada hewan sembelihan di hari-hari yang lain. Diperlukan proses penatalaksanaan yang baik mulai dari sejak sebelum hewan disembelih hingga daging sembelihan didistribusikan kepada orang-orang yang berhak menerimanya....

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...