Memasak dan menyiapkan paket berbuka bersama ABC Dapur Peduli





Bertempat di Masjid Agung Al-Azhar Jakarta, 1 Agustus lalu sebanyak 250 ibu sukarelawan ABC Dapur Peduli memasak dan menyiapkan makanan  untuk berbuka secara bersama-sama untuk kaum dhuafa. Program yang merupakan tahap awal dari program ABC Dapur Peduli ini akan membagikan 100.000 paket makanan berbuka puasa untuk wilayah Jakarta dan Bandung.

Program tahunan yang sudah dilaksanakan sejak dua tahun terakhir ini terus mendapatkan banyak dukungan. Selain 250 ibu sukarelawan yang ikut berpartisipasi terdiri dari komunitas ABC Dapur Peduli, majelis taklim dan dari Heinz Abc Indonesia, serta pihak Dompet Dhuafa, Rumah Zakat, jaringan ritel Hypermarket, ustadz Ahmad Al Habsy, praktisi kuliner Yeni Ismayani dan pasangan public figure, Shahnaz Haque dan Gilang Ramadhan.

Hari Widyo, Human Resources Director, Heinz ABC Indonesia mengatakan, “kami sangat gembira dengan semakin banyaknya dukungan yang mengalir terhadap ABC Dapur Peduli. Hal ini membuktikan bahwa visi ABC Dapur Peduli memotivasi masyarakat untuk saling berbagi kepada kaum dhuafa. Hal ini memberi kami semangat untuk terus mengembangkan program tahunan ini. Tahun ini selain bertambahnya sumber daya dengan tambahan 50 karyawan, Syrup ABC Special Grade juga ikut berpartisipasi.”

“Dompet Dhuafa sangat bangga bisa menjadi bagian dari program ABC Dapur Peduli ini selama tiga tahun berturut-turut. Tim Dompet Dhuafa juga terlibat langsung di lapangan mulai mencari kantung-kantung dhuafa, hingga mengumpulkan para ibu sukarelawan untuk memasak dan menyiapkan makanan bersama-sama,” tutur Ismail Agus Said, Presiden Direktur, Dompet Dhuafa.

Shahnaz Haque dan Gilang Ramadhan, pasangan selebritis yang mendukung program ini menyatakan, bahwa sebagai keluarga yang sudah terbiasa dengan kegiatan sosial, mereka sangat mendukung program ABC Dapur Peduli. Sebagai praktisi kuliner. Yeni Ismayani juga memiliki kontribusi besar karena resep-resepnya digunakan oleh para ibu untuk memasak. “Dalam partisipasi ketiga ini, saya diminta menyusun makanan yang mudah dibuat namun mengandung nilai gizi yang tinggi. Akhirnya menu yang digunakan kali ini adalah Ayam Kecap Seribu Bulan, Tumis Jamur Telur Puyuh ala Dapur Peduli, Oseng Buncis Jagung Berbagi,” ujarnya.

Ahmad Al Habsyi, ustadz kondang Indonesia juga memberikan dukungan untuk program ini, “sebuah kehormatan bagi saya untuk ikut membagikan 1.000 paket makanan kepada kaum dhuafa. Sungguh bukan lagi kata-kata manis namun sebuah aksi nyata yang dapat mengimspirasi masyarakat Indonesia.”  -adi perdana-

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...