Memasak dan menyiapkan paket berbuka bersama ABC Dapur Peduli





Bertempat di Masjid Agung Al-Azhar Jakarta, 1 Agustus lalu sebanyak 250 ibu sukarelawan ABC Dapur Peduli memasak dan menyiapkan makanan  untuk berbuka secara bersama-sama untuk kaum dhuafa. Program yang merupakan tahap awal dari program ABC Dapur Peduli ini akan membagikan 100.000 paket makanan berbuka puasa untuk wilayah Jakarta dan Bandung.

Program tahunan yang sudah dilaksanakan sejak dua tahun terakhir ini terus mendapatkan banyak dukungan. Selain 250 ibu sukarelawan yang ikut berpartisipasi terdiri dari komunitas ABC Dapur Peduli, majelis taklim dan dari Heinz Abc Indonesia, serta pihak Dompet Dhuafa, Rumah Zakat, jaringan ritel Hypermarket, ustadz Ahmad Al Habsy, praktisi kuliner Yeni Ismayani dan pasangan public figure, Shahnaz Haque dan Gilang Ramadhan.

Hari Widyo, Human Resources Director, Heinz ABC Indonesia mengatakan, “kami sangat gembira dengan semakin banyaknya dukungan yang mengalir terhadap ABC Dapur Peduli. Hal ini membuktikan bahwa visi ABC Dapur Peduli memotivasi masyarakat untuk saling berbagi kepada kaum dhuafa. Hal ini memberi kami semangat untuk terus mengembangkan program tahunan ini. Tahun ini selain bertambahnya sumber daya dengan tambahan 50 karyawan, Syrup ABC Special Grade juga ikut berpartisipasi.”

“Dompet Dhuafa sangat bangga bisa menjadi bagian dari program ABC Dapur Peduli ini selama tiga tahun berturut-turut. Tim Dompet Dhuafa juga terlibat langsung di lapangan mulai mencari kantung-kantung dhuafa, hingga mengumpulkan para ibu sukarelawan untuk memasak dan menyiapkan makanan bersama-sama,” tutur Ismail Agus Said, Presiden Direktur, Dompet Dhuafa.

Shahnaz Haque dan Gilang Ramadhan, pasangan selebritis yang mendukung program ini menyatakan, bahwa sebagai keluarga yang sudah terbiasa dengan kegiatan sosial, mereka sangat mendukung program ABC Dapur Peduli. Sebagai praktisi kuliner. Yeni Ismayani juga memiliki kontribusi besar karena resep-resepnya digunakan oleh para ibu untuk memasak. “Dalam partisipasi ketiga ini, saya diminta menyusun makanan yang mudah dibuat namun mengandung nilai gizi yang tinggi. Akhirnya menu yang digunakan kali ini adalah Ayam Kecap Seribu Bulan, Tumis Jamur Telur Puyuh ala Dapur Peduli, Oseng Buncis Jagung Berbagi,” ujarnya.

Ahmad Al Habsyi, ustadz kondang Indonesia juga memberikan dukungan untuk program ini, “sebuah kehormatan bagi saya untuk ikut membagikan 1.000 paket makanan kepada kaum dhuafa. Sungguh bukan lagi kata-kata manis namun sebuah aksi nyata yang dapat mengimspirasi masyarakat Indonesia.”  -adi perdana-

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 24, 2018

    Jaminan Kualitas Daging Kurban di Momen Hari Raya Idul Adha

    Hari Raya Idul Adha merupakan salah satu momen penting bagi umat muslim. Pada hari tersebut dilaksanakan penyembelihan hewan kurban sebagai suatu rangkaian ibadah. Di Indonesia, proses penyembelihan hewan kurban masih memerlukan banyak perbaikan karena kriteria hewan sembelihan kurban lebih tinggi daripada hewan sembelihan di hari-hari yang lain. Diperlukan proses penatalaksanaan yang baik mulai dari sejak sebelum hewan disembelih hingga daging sembelihan didistribusikan kepada orang-orang yang berhak menerimanya....

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...