De Rainbow District, Kreasi Hidangan Spesial Magnum Cafe 





Setelah sempat tutup selama beberapa bulan, Magnum Cafe kembali hadir dengan konsep baru: The House of Chocolate. Kehadiran cafe baru dari Magnum ini resmi dibuka pada 14 Juli lalu, dan Brand Manager Wall’s Magnum Oky Andries, merupakan jawaban keinginan dan kerinduan penggemar cokelat untuk bisa menikmati kelezatan Magnum di tempat para ahli cokelat. 
 
Dalam release yang dikeluarkan oleh Unilever sebagai pemilik cafe yang bertempat di Grand Indonesia, Jakarta ini, Oky menjelaskan, konsep "The House of Chocolate" dimaksudkan agar para pengunjung memiliki pengalaman menikmati lezatnya cokelat Belgia dan seolah diajak menjelajahi jejak perjalanan cokelat dari masa ke masa hingga bagaimana cokelat terbaik dihasilkan. Cokelat Belgia dikenal sebagai cokelat dengan kualitas terbaik di dunia. 
 
Konsep cafe yang moderen dan chic tersebut dapat dilihat dari interior yang bernuansa urban modern dengan suasana tempat para ahli cokelat bekerja, serta outdoor rooftop garden, yang ditargetkan dapat memberi pengalaman menikmati cokelat terbaik dunia dengan city view yang menarik.  
 
Untuk lebih memeriahkan cafe, pihak Unilever sebagai operator Magnum Cafe memberikan kejutan tidak terlupakan dengan kolaborasi spesial antara ahli kreasi cokelat Steve Diaz dengan beberapa selebritis Indonesia dalam menghadirkan signature dessert ice cream dari Cathy Sharon, Julie Estele, Dion Wiyoko, Marissa Nasution dan Indra Herlambang.  
 
Salah satu kreasi hidangan spesial yang menjadi perhatian pengunjung cafe adalah De Rainbow District, hasil kreasi Cathy Sharon dan Steve Diaz. Rainbow Cake merupakan cake yang sedang banyak diperbincangkan karena tekstur, citarasa dan warnawarninya yang memesona. "Tantangan yang cukup sulit bukan hanya bagaimana membuat lapisan slice per slice rainbow agar terlihat cantik. Kelezatan yang dihasilkan dari cake tersebut adalah yang terpenting,"ujar Cathy, sembari menambahkan, hal itulah yang menyebabkan kecantikan rainbow cake yang dipadu dengan lumuran kelezatan cokelat Belgia menjadi tak terlupakan sensasi kenikmatannya. K-08

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...