De Rainbow District, Kreasi Hidangan Spesial Magnum Cafe 





Setelah sempat tutup selama beberapa bulan, Magnum Cafe kembali hadir dengan konsep baru: The House of Chocolate. Kehadiran cafe baru dari Magnum ini resmi dibuka pada 14 Juli lalu, dan Brand Manager Wall’s Magnum Oky Andries, merupakan jawaban keinginan dan kerinduan penggemar cokelat untuk bisa menikmati kelezatan Magnum di tempat para ahli cokelat. 
 
Dalam release yang dikeluarkan oleh Unilever sebagai pemilik cafe yang bertempat di Grand Indonesia, Jakarta ini, Oky menjelaskan, konsep "The House of Chocolate" dimaksudkan agar para pengunjung memiliki pengalaman menikmati lezatnya cokelat Belgia dan seolah diajak menjelajahi jejak perjalanan cokelat dari masa ke masa hingga bagaimana cokelat terbaik dihasilkan. Cokelat Belgia dikenal sebagai cokelat dengan kualitas terbaik di dunia. 
 
Konsep cafe yang moderen dan chic tersebut dapat dilihat dari interior yang bernuansa urban modern dengan suasana tempat para ahli cokelat bekerja, serta outdoor rooftop garden, yang ditargetkan dapat memberi pengalaman menikmati cokelat terbaik dunia dengan city view yang menarik.  
 
Untuk lebih memeriahkan cafe, pihak Unilever sebagai operator Magnum Cafe memberikan kejutan tidak terlupakan dengan kolaborasi spesial antara ahli kreasi cokelat Steve Diaz dengan beberapa selebritis Indonesia dalam menghadirkan signature dessert ice cream dari Cathy Sharon, Julie Estele, Dion Wiyoko, Marissa Nasution dan Indra Herlambang.  
 
Salah satu kreasi hidangan spesial yang menjadi perhatian pengunjung cafe adalah De Rainbow District, hasil kreasi Cathy Sharon dan Steve Diaz. Rainbow Cake merupakan cake yang sedang banyak diperbincangkan karena tekstur, citarasa dan warnawarninya yang memesona. "Tantangan yang cukup sulit bukan hanya bagaimana membuat lapisan slice per slice rainbow agar terlihat cantik. Kelezatan yang dihasilkan dari cake tersebut adalah yang terpenting,"ujar Cathy, sembari menambahkan, hal itulah yang menyebabkan kecantikan rainbow cake yang dipadu dengan lumuran kelezatan cokelat Belgia menjadi tak terlupakan sensasi kenikmatannya. K-08

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....