De Rainbow District, Kreasi Hidangan Spesial Magnum Cafe 





Setelah sempat tutup selama beberapa bulan, Magnum Cafe kembali hadir dengan konsep baru: The House of Chocolate. Kehadiran cafe baru dari Magnum ini resmi dibuka pada 14 Juli lalu, dan Brand Manager Wall’s Magnum Oky Andries, merupakan jawaban keinginan dan kerinduan penggemar cokelat untuk bisa menikmati kelezatan Magnum di tempat para ahli cokelat. 
 
Dalam release yang dikeluarkan oleh Unilever sebagai pemilik cafe yang bertempat di Grand Indonesia, Jakarta ini, Oky menjelaskan, konsep "The House of Chocolate" dimaksudkan agar para pengunjung memiliki pengalaman menikmati lezatnya cokelat Belgia dan seolah diajak menjelajahi jejak perjalanan cokelat dari masa ke masa hingga bagaimana cokelat terbaik dihasilkan. Cokelat Belgia dikenal sebagai cokelat dengan kualitas terbaik di dunia. 
 
Konsep cafe yang moderen dan chic tersebut dapat dilihat dari interior yang bernuansa urban modern dengan suasana tempat para ahli cokelat bekerja, serta outdoor rooftop garden, yang ditargetkan dapat memberi pengalaman menikmati cokelat terbaik dunia dengan city view yang menarik.  
 
Untuk lebih memeriahkan cafe, pihak Unilever sebagai operator Magnum Cafe memberikan kejutan tidak terlupakan dengan kolaborasi spesial antara ahli kreasi cokelat Steve Diaz dengan beberapa selebritis Indonesia dalam menghadirkan signature dessert ice cream dari Cathy Sharon, Julie Estele, Dion Wiyoko, Marissa Nasution dan Indra Herlambang.  
 
Salah satu kreasi hidangan spesial yang menjadi perhatian pengunjung cafe adalah De Rainbow District, hasil kreasi Cathy Sharon dan Steve Diaz. Rainbow Cake merupakan cake yang sedang banyak diperbincangkan karena tekstur, citarasa dan warnawarninya yang memesona. "Tantangan yang cukup sulit bukan hanya bagaimana membuat lapisan slice per slice rainbow agar terlihat cantik. Kelezatan yang dihasilkan dari cake tersebut adalah yang terpenting,"ujar Cathy, sembari menambahkan, hal itulah yang menyebabkan kecantikan rainbow cake yang dipadu dengan lumuran kelezatan cokelat Belgia menjadi tak terlupakan sensasi kenikmatannya. K-08

Artikel Lainnya

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...

  • Jun 18, 2019

    3 Reaksi Kimia Penyebab Kerusakan Minyak Goreng

    Salah satu cara menjaga mutu produk goreng adalah dengan mengendalikan kualitas minyak goreng yang digunakan sebaik mungkin. Oleh sebab itu, terdapat beberapa faktor yang perlu diketahui oleh industri jasa boga terkait penggunaan minyak goreng. Penyebab utama kerusakan minyak goreng adalah reaksi kimia. Terdapat tiga reaksi kimia yang sering terjadi pada minyak goreng, yakni: ...