Varian terbaru Wall’s Dung Dung dalam Kedai Dung Dung





Bertempat di Auditorium Arifin Panigoro, Al-Azhar University, Wall’s Dung Dung kembali menghadirkan rasa terbarunya, yaitu Sari Pandan Kelapa dan Es Teler. Selain acara peluncuran rasa terbaru dari varian Wall’s Dung Dung ini, Wall’s kembali menyelenggarakan Kedai Dung Dung selama bulan Ramadhan ini, mengikuti kesuksesan acara ini selama bulan Ramadhan tahun lalu.

Nuansa yang disajikan di Kedai Dung Dung dari Wall’s ini menyajikan sajian dan atmosfir bertema nostalgia yaitu “Yang Manis dari Masa Lalu” yang merupakan nuansa khas tradisional Indonesia. Selain es krim dengan rasa khas Indonesia yang tersaji, terdapat pula berbagai mainan nostalgia yang dapat memberikan pengalaman baru yang tak terlupakan bagi seluruh anggota keluarga. Pada tahun ini, Kedai Dung Dung akan menyinggahi 30 masjid yang tersebar di wilayah Jakarta, Surabaya dan Yogyakarta.

Senior Brand Manager Wall’s Dung Dung, Nuning Wahyuningsih mengatakan, “masyarakat Indonesia senantiasa dikenal dengan kebersamaannya yang kuat, apalagi nuansa tersebut terasa sangat kental pada bulan Ramadhan. Untuk itu Kedai Dung Dung kembali hadir sebagai tempat dimana keluarga bisa menikmati momen kebersamaan sembari mengingat manisnya nostalgia jajan tradisional.”

Keberagaman jajanan manis tradisional yang menggugah selera menjadi tradisi pelengkap saat berkumpul bersama keluarga. Ragam sajian kuliner Indonesia seperti jajanan tradisional tak lepas dari pemakaian bahan makanan dengan rasa asli Indonesia yang khas seperti santan kelapa, pandan, dan nangka. Seperti yang dijelaskan Arie Parikesit selaku Pakar Kuliner Indonesia, “pandan, santan kelapa dan nangka merupakan bahan makanan sumber inspirasi sajian kuliner Indonesia terutama jajanannya. Selain pandan, santan kelapa dan nangka, es teller juga menjadi salah satu sajian favorit yang khas Indonesia.”
Hal itulah yang menginspirasi Wall’s Dung Dung menampilkan rasa terbarunya yaitu Sari Pandan Kelapa dan Es Teler. Hal ini dijelaskan Nuning, “sebagai komitmen kami untuk terus menggali inspirasi rasa asli Indonesia, seperti pada varian terbaru Wall’s Dung Dung yaitu Sari Pandan Kelapa dan Es Teler. Kami berharap kehadiran Wall’s Dung Dung dapat memanjakan lidah para penikmat es krim dengan rasa khas jajanan tradisional Indonesia.

Varian terbaru Wall’s Dung Dung juga disajikan dalam Kedai Dung Dung yang dapat dinikmati dengan berbagai topping tradisional seperti kuping gajah, kue semprong, sirup gula merah, pacar cina dan ketan hitam. Penyajiannya juga dapat dinikmati dengan pilihan roti dan cone yang tersedia. –adi-

Artikel Lainnya

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...

  • Jun 18, 2019

    3 Reaksi Kimia Penyebab Kerusakan Minyak Goreng

    Salah satu cara menjaga mutu produk goreng adalah dengan mengendalikan kualitas minyak goreng yang digunakan sebaik mungkin. Oleh sebab itu, terdapat beberapa faktor yang perlu diketahui oleh industri jasa boga terkait penggunaan minyak goreng. Penyebab utama kerusakan minyak goreng adalah reaksi kimia. Terdapat tiga reaksi kimia yang sering terjadi pada minyak goreng, yakni: ...