Sensasi Timur Tengah Ala Mid East Resto



Sekarang ini sudah banyak resto atau café yang menawarkan menu Timur Tengah, baik di Ibu Kota ataupun di kota lainnya. Di Bogor terdapat resto Timur Tengah yang menjadi pelopor, Mid East Resto namanya. Ditempat ini lidah anda akan dimanjakan dengan berbagai menu khas Timur Tengah.

Mid East dijadikan nama resto ini karena sesuai dengan konsepnya yang memang menonjolkan Timur Tengah. Resto ini memiliki dua outlet, yaitu di Jalan Salak yang berdiri pada bulan Maret 2007 dan di Jalan Sancang yang berdiri pada bulan September 2011. Yang membedakan dua restoran itu adalah outlet yang berada di Jalan Salak lebih mengarah ke café dan lebih banyak dikunjungi oleh anak sekolah, sedangkan di jalan Sancang ini merupakan restoran sehingga pengunjungnya dari kalangan keluarga dan anak sekolah berseragam dilarang memasuki resto ini.

Suasana yang diciptakan membawa pengunjung seakan-akan berada di Timur Tengah karena perpaduan lampu dan design interiornya sangat pas. Menu yang disajikan di restoran ini kebanyakan dari Timur Tengah sebagai menu andalannya. Namun, terdapat pula makanan Chinese, Western dan Indonesia. “Karena menu yang utama adalah menu Timur Tengah, maka sebagian besar menu disini berbau kambing,” terang Asykari, Operation Manager Mid East Resto. Nasi kebuli menjadi menu primadona dan memiliki harga paling tinggi, yaitu Rp 55.000. Menu ini dibuat dengan beras khusus, yakni beras abukas yang didatangkan langsung dari Arab. Beras abukas merupakan beras khas Timur Tengah yang biasa digunakan untuk nasi kebuli. Satu lagi menu yang banyak dipesan adalah Sisha, rokok khas Timur Tengah yang beraroma buah.

“Setiap bulannya kami mengusahakan untuk menambah satu menu baru dan setiap tiga bulan sekali menu tersebut direview, jika respon konsumen bagus maka menu itu dipertahankan,”  jelas Asykari. Pada bulan Ramadhan nanti, tempat ini memberikan Free tajil kepada para konsumennya yang akan berbuka puasa di resto yang dapat menampung tamu hingga 300 orang ini.

Juru masak yang dipekerjakan disini adalah juru masak yang benar-benar mengerti dengan segala jenis masakan terutama masakan Timur Tengah. Jam operasional untuk hari biasa buka mulai pukul 10.00 – 24.00 dan untuk akhir pekan buka mulai pukul 10.00 – 01.00. Adi

Mid East Resto
Jl. Sancang No. 8 Bogor

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...