Sensasi Timur Tengah Ala Mid East Resto



Sekarang ini sudah banyak resto atau café yang menawarkan menu Timur Tengah, baik di Ibu Kota ataupun di kota lainnya. Di Bogor terdapat resto Timur Tengah yang menjadi pelopor, Mid East Resto namanya. Ditempat ini lidah anda akan dimanjakan dengan berbagai menu khas Timur Tengah.

Mid East dijadikan nama resto ini karena sesuai dengan konsepnya yang memang menonjolkan Timur Tengah. Resto ini memiliki dua outlet, yaitu di Jalan Salak yang berdiri pada bulan Maret 2007 dan di Jalan Sancang yang berdiri pada bulan September 2011. Yang membedakan dua restoran itu adalah outlet yang berada di Jalan Salak lebih mengarah ke café dan lebih banyak dikunjungi oleh anak sekolah, sedangkan di jalan Sancang ini merupakan restoran sehingga pengunjungnya dari kalangan keluarga dan anak sekolah berseragam dilarang memasuki resto ini.

Suasana yang diciptakan membawa pengunjung seakan-akan berada di Timur Tengah karena perpaduan lampu dan design interiornya sangat pas. Menu yang disajikan di restoran ini kebanyakan dari Timur Tengah sebagai menu andalannya. Namun, terdapat pula makanan Chinese, Western dan Indonesia. “Karena menu yang utama adalah menu Timur Tengah, maka sebagian besar menu disini berbau kambing,” terang Asykari, Operation Manager Mid East Resto. Nasi kebuli menjadi menu primadona dan memiliki harga paling tinggi, yaitu Rp 55.000. Menu ini dibuat dengan beras khusus, yakni beras abukas yang didatangkan langsung dari Arab. Beras abukas merupakan beras khas Timur Tengah yang biasa digunakan untuk nasi kebuli. Satu lagi menu yang banyak dipesan adalah Sisha, rokok khas Timur Tengah yang beraroma buah.

“Setiap bulannya kami mengusahakan untuk menambah satu menu baru dan setiap tiga bulan sekali menu tersebut direview, jika respon konsumen bagus maka menu itu dipertahankan,”  jelas Asykari. Pada bulan Ramadhan nanti, tempat ini memberikan Free tajil kepada para konsumennya yang akan berbuka puasa di resto yang dapat menampung tamu hingga 300 orang ini.

Juru masak yang dipekerjakan disini adalah juru masak yang benar-benar mengerti dengan segala jenis masakan terutama masakan Timur Tengah. Jam operasional untuk hari biasa buka mulai pukul 10.00 – 24.00 dan untuk akhir pekan buka mulai pukul 10.00 – 01.00. Adi

Mid East Resto
Jl. Sancang No. 8 Bogor

Artikel Lainnya

  • Jan 24, 2019

    Tips Bertahan dalam Bisnis Kuliner

    Bisnis kuliner memang menjadi bisnis yang menjanjikan, terlebih lagi kuliner dewasa ini sudah menjadi gaya hidup. Meskipun menjadi bisnis yang amat menjanjikan, bukan berarti tidak ada kendala dan tantangan. Bisnis kuliner tak hanya soal membuat pelanggan datang, namun juga membuat pelanggan datang kembali. Selain kenyamanan tempat, makanan dan minuman yang disuguhkan juga harus memuaskan lidah. Hal-hal tersebut adalah sederet tantangan yang harus dihadapi para pelaku bisnis kuliner. ...

  • Jan 23, 2019

    Mikroba Penyebab Kerusakan Jus Buah

    Umur simpan jus buah dipengaruhi oleh banyak faktor, mulai dari pemilihan bahan baku, cara pengolahan, peralatan dan mesin pengolahan, pengemasan, serta kondisi penyimpanan. Akan tetapi faktor utama kerusakan jus buah tak lepas dari adanya mikroba penyebab kerusakan. Kandungan zat gizi pada jus buah merupakan tempat hidup yang sesuai untuk pertumbuhan mikroba, selain itu didukung dengan kadar air yang tinggi dan nilai aktifias air (aw) yang juga tinggi (0,97-1,00). Jenis mikroba umum yang menjadi penyebab kerusakan jus buah yaitu dari golongan bakteri (misalnya E. coli, dan Klebsiella), kapang (misalnya Aspergillus sp.), dan khamir. Bakteri, kapang, dan khamir dapat menimbulkan aroma yang tidak sedap, toksin, gas, alkohol, busa, lendir, cemaran fisik, perubahan rasa, warna, bentuk dan kekentalan.   ...

  • Jan 22, 2019

    Branding Restoran Masa Kini melalui Teknik Memorable Experience

    Membuat masakan yang enak bukan menjadi satu-satunya modal membangun bisnis resto. Menyajikan makanan terenak sekalipun belum tentu dapat mendatangkan pelanggan yang banyak tanpa strategi pemasaran yang bagus. Strategi pemasaran yang harus dipikirkan oleh resto modern adalah bagaimana menciptakan pengalaman luar biasa yang belum pernah diberikan oleh resto-resto yang sudah ada sebelumnya. ...

  • Jan 21, 2019

    Membuat Roti dengan Teknik Sourdough

    Metode sourdough juga dikenal dengan metode biang, merupakan teknik lawas yang digunakan untuk membuat adonan roti jauh sebelum ditemukannya ragi instan pada tahun 1800-an. Prinsip teknik sourdough adalah membuat adonan biang sebagai starter (seperti starter untuk yoghurt) dan menjadikan biang tersebut sebagai leavening agent dalam adonan roti. Adonan biang tersebut mengandung yeast dan bakteri hidup Lactobacillus yang ditangkap secara alami dari udara dan dari dalam terigu, kemudian dibiakkan secara terus menerus. ...

  • Jan 18, 2019

    Jus VS Buah Segar

    Buah adalah salah satu bahan pangan penting untuk mendukung kesehatan tubuh. Di dalam buah terkandung sejumlah zat gizi, serat pangan, dan berbagai komponen bioaktif. Terdapat beberapa cara dalam menikmati buah dan sayur. Salah satunya yang cukup populer adalah mengolahnya menjadi jus. ...