Sensasi Timur Tengah Ala Mid East Resto



Sekarang ini sudah banyak resto atau café yang menawarkan menu Timur Tengah, baik di Ibu Kota ataupun di kota lainnya. Di Bogor terdapat resto Timur Tengah yang menjadi pelopor, Mid East Resto namanya. Ditempat ini lidah anda akan dimanjakan dengan berbagai menu khas Timur Tengah.

Mid East dijadikan nama resto ini karena sesuai dengan konsepnya yang memang menonjolkan Timur Tengah. Resto ini memiliki dua outlet, yaitu di Jalan Salak yang berdiri pada bulan Maret 2007 dan di Jalan Sancang yang berdiri pada bulan September 2011. Yang membedakan dua restoran itu adalah outlet yang berada di Jalan Salak lebih mengarah ke café dan lebih banyak dikunjungi oleh anak sekolah, sedangkan di jalan Sancang ini merupakan restoran sehingga pengunjungnya dari kalangan keluarga dan anak sekolah berseragam dilarang memasuki resto ini.

Suasana yang diciptakan membawa pengunjung seakan-akan berada di Timur Tengah karena perpaduan lampu dan design interiornya sangat pas. Menu yang disajikan di restoran ini kebanyakan dari Timur Tengah sebagai menu andalannya. Namun, terdapat pula makanan Chinese, Western dan Indonesia. “Karena menu yang utama adalah menu Timur Tengah, maka sebagian besar menu disini berbau kambing,” terang Asykari, Operation Manager Mid East Resto. Nasi kebuli menjadi menu primadona dan memiliki harga paling tinggi, yaitu Rp 55.000. Menu ini dibuat dengan beras khusus, yakni beras abukas yang didatangkan langsung dari Arab. Beras abukas merupakan beras khas Timur Tengah yang biasa digunakan untuk nasi kebuli. Satu lagi menu yang banyak dipesan adalah Sisha, rokok khas Timur Tengah yang beraroma buah.

“Setiap bulannya kami mengusahakan untuk menambah satu menu baru dan setiap tiga bulan sekali menu tersebut direview, jika respon konsumen bagus maka menu itu dipertahankan,”  jelas Asykari. Pada bulan Ramadhan nanti, tempat ini memberikan Free tajil kepada para konsumennya yang akan berbuka puasa di resto yang dapat menampung tamu hingga 300 orang ini.

Juru masak yang dipekerjakan disini adalah juru masak yang benar-benar mengerti dengan segala jenis masakan terutama masakan Timur Tengah. Jam operasional untuk hari biasa buka mulai pukul 10.00 – 24.00 dan untuk akhir pekan buka mulai pukul 10.00 – 01.00. Adi

Mid East Resto
Jl. Sancang No. 8 Bogor

Artikel Lainnya

  • Mar 21, 2019

    Tepat Menyimpan Produk Bakeri

    Teknik pendinginan merupakan metode yang sering digunakan untuk memperpanjang umur simpan produk pangan. Prinsipnya sangat sederhana, yakni menghambat pertumbuhan mikroba. Aplikasi penurunan suhu ini sangat luas digunakan dalam berbagai produk pangan, termasuk produk bakeri seperti kue,roti, patiseri, dan lainnya.   ...

  • Mar 20, 2019

    Diet Keto dari Sisi Gizi dan Kesehatan

    Diet keto memang dianggap efektif menurunkan berat badan (Campos, 2017). Dari segi gizi, diet keto menekankan pola asupan tinggi lemak, tapi rendah karbohidrat. Diet ini mengandalkan lemak serta protein hewani sebagai sumber energi utama dalam tubuh. Asupan karbohidrat yang berkurang drastis ini akan menyebabkan tubuh kekurangan karbohidrat dan gula, proses inilah yang disebut dengan ketosis. ...

  • Mar 19, 2019

    Upaya Menghindari Foodborne Diseases

    Sebagian besar foodborne patogen lebih menyukai lingkungan yang hangat, walaupun bisa tumbuh dalam kisaran suhu yang luas. Suhu di atas 40C dan di bawah 600C sering diacu sebagai zona berbahaya, karena bakteri patogen seperti E. Coli, Salmonella dan Listeria monocytogenes dapat berkembang biak pada suhu tersebut, sehingga menyebabkan penyakit. Menyimpan produk pangan pada suhu refrigerasi yang tepat pada suhu di bawah 40C dan memanaskan pada suhu diatas 600C, adalah usaha yang direkomendasikan agar terhidar dari foodborne disease. Oleh karena itu, penanganan pangan dari mulai bahan baku hingga distribusi harus memenuhi pedoman penanganan yang tepat, seperti: ...

  • Mar 18, 2019

    Alternatif Pola Hidup Sehat dengan Diet Ketogenik

    Diet ketogenik adalah pola konsumsi dengan tinggi lemak, cukup protein, dan rendah karbohidrat yang akan menyediakan cukup protein untuk pertumbuhan tetapi kurang karbohidrat untuk kebutuhan metabolisme tubuh. Dengan demikian, tubuh akan menggunakan lemak sebagai sumber energi, yang pada prosesnya akan menghasilkan senyawa keton. Komposisi ketogenik menyaratkan porsi lemak tinggi (75-80%), porsi protein sedang (15% – 20%), dan porsi karbohidrat rendah (5% – 10%). ...

  • Mar 15, 2019

    Menu sebagai Alat Penjual

    Menu dalam bisnis pangan di industri hotel, restoran, katering, dan bakeri (horekaba) merupakan sarana pemasaran yang penting. Menu dapat digunakan sebagai gambaran dari produk yang ditawarkan. Perencanaan menu dibuat dengan menyusun daftar secara spesifik , yaitu menentukan makanan tersebut dibuat untuk satu periode makan (sarapan, makan siang, dan makan malam) atau untuk sehari penuh termasuk snack.   ...