Sensasi Timur Tengah Ala Mid East Resto



Sekarang ini sudah banyak resto atau café yang menawarkan menu Timur Tengah, baik di Ibu Kota ataupun di kota lainnya. Di Bogor terdapat resto Timur Tengah yang menjadi pelopor, Mid East Resto namanya. Ditempat ini lidah anda akan dimanjakan dengan berbagai menu khas Timur Tengah.

Mid East dijadikan nama resto ini karena sesuai dengan konsepnya yang memang menonjolkan Timur Tengah. Resto ini memiliki dua outlet, yaitu di Jalan Salak yang berdiri pada bulan Maret 2007 dan di Jalan Sancang yang berdiri pada bulan September 2011. Yang membedakan dua restoran itu adalah outlet yang berada di Jalan Salak lebih mengarah ke café dan lebih banyak dikunjungi oleh anak sekolah, sedangkan di jalan Sancang ini merupakan restoran sehingga pengunjungnya dari kalangan keluarga dan anak sekolah berseragam dilarang memasuki resto ini.

Suasana yang diciptakan membawa pengunjung seakan-akan berada di Timur Tengah karena perpaduan lampu dan design interiornya sangat pas. Menu yang disajikan di restoran ini kebanyakan dari Timur Tengah sebagai menu andalannya. Namun, terdapat pula makanan Chinese, Western dan Indonesia. “Karena menu yang utama adalah menu Timur Tengah, maka sebagian besar menu disini berbau kambing,” terang Asykari, Operation Manager Mid East Resto. Nasi kebuli menjadi menu primadona dan memiliki harga paling tinggi, yaitu Rp 55.000. Menu ini dibuat dengan beras khusus, yakni beras abukas yang didatangkan langsung dari Arab. Beras abukas merupakan beras khas Timur Tengah yang biasa digunakan untuk nasi kebuli. Satu lagi menu yang banyak dipesan adalah Sisha, rokok khas Timur Tengah yang beraroma buah.

“Setiap bulannya kami mengusahakan untuk menambah satu menu baru dan setiap tiga bulan sekali menu tersebut direview, jika respon konsumen bagus maka menu itu dipertahankan,”  jelas Asykari. Pada bulan Ramadhan nanti, tempat ini memberikan Free tajil kepada para konsumennya yang akan berbuka puasa di resto yang dapat menampung tamu hingga 300 orang ini.

Juru masak yang dipekerjakan disini adalah juru masak yang benar-benar mengerti dengan segala jenis masakan terutama masakan Timur Tengah. Jam operasional untuk hari biasa buka mulai pukul 10.00 – 24.00 dan untuk akhir pekan buka mulai pukul 10.00 – 01.00. Adi

Mid East Resto
Jl. Sancang No. 8 Bogor

Artikel Lainnya