Sensasi Timur Tengah Ala Mid East Resto



Sekarang ini sudah banyak resto atau café yang menawarkan menu Timur Tengah, baik di Ibu Kota ataupun di kota lainnya. Di Bogor terdapat resto Timur Tengah yang menjadi pelopor, Mid East Resto namanya. Ditempat ini lidah anda akan dimanjakan dengan berbagai menu khas Timur Tengah.

Mid East dijadikan nama resto ini karena sesuai dengan konsepnya yang memang menonjolkan Timur Tengah. Resto ini memiliki dua outlet, yaitu di Jalan Salak yang berdiri pada bulan Maret 2007 dan di Jalan Sancang yang berdiri pada bulan September 2011. Yang membedakan dua restoran itu adalah outlet yang berada di Jalan Salak lebih mengarah ke café dan lebih banyak dikunjungi oleh anak sekolah, sedangkan di jalan Sancang ini merupakan restoran sehingga pengunjungnya dari kalangan keluarga dan anak sekolah berseragam dilarang memasuki resto ini.

Suasana yang diciptakan membawa pengunjung seakan-akan berada di Timur Tengah karena perpaduan lampu dan design interiornya sangat pas. Menu yang disajikan di restoran ini kebanyakan dari Timur Tengah sebagai menu andalannya. Namun, terdapat pula makanan Chinese, Western dan Indonesia. “Karena menu yang utama adalah menu Timur Tengah, maka sebagian besar menu disini berbau kambing,” terang Asykari, Operation Manager Mid East Resto. Nasi kebuli menjadi menu primadona dan memiliki harga paling tinggi, yaitu Rp 55.000. Menu ini dibuat dengan beras khusus, yakni beras abukas yang didatangkan langsung dari Arab. Beras abukas merupakan beras khas Timur Tengah yang biasa digunakan untuk nasi kebuli. Satu lagi menu yang banyak dipesan adalah Sisha, rokok khas Timur Tengah yang beraroma buah.

“Setiap bulannya kami mengusahakan untuk menambah satu menu baru dan setiap tiga bulan sekali menu tersebut direview, jika respon konsumen bagus maka menu itu dipertahankan,”  jelas Asykari. Pada bulan Ramadhan nanti, tempat ini memberikan Free tajil kepada para konsumennya yang akan berbuka puasa di resto yang dapat menampung tamu hingga 300 orang ini.

Juru masak yang dipekerjakan disini adalah juru masak yang benar-benar mengerti dengan segala jenis masakan terutama masakan Timur Tengah. Jam operasional untuk hari biasa buka mulai pukul 10.00 – 24.00 dan untuk akhir pekan buka mulai pukul 10.00 – 01.00. Adi

Mid East Resto
Jl. Sancang No. 8 Bogor

Artikel Lainnya

  • Mei 23, 2019

    Prinsip-Prinsip Dasar dalam Menjamin Keamanan Pangan

    Prinsip dasar kebersihan makanan untuk menjamin kemanan pangan yang perlu disiapkan oleh produsen antara lain sebagai berikut. Pilih resep makanan dengan seksama Saat memilih menu produk yang akan dijual, perlu mengetahui beberapa kualitas dan komposisi bahan yang digunakan. Beberapa produk pangan dapat menimbulkan reaksi alergi pada beberapa konsumen. Oleh karena itu perlu diberikan informasi yang cukup pada label pangan. Selain itu juga menu yang disajikan diharapkan dapat memberikan asupan gizi dalam jumlah yang tepat. ...

  • Mei 22, 2019

    Asupan Zat Gizi agar Tubuh Tetap Bugar

    Pada prinsipnya makanan yang dikonsumsi saat sahur dan buka harus lengkap, mengandung unsur karbohidrat, lemak, protein, vitamin, dan mineral. Sebenarnya, kunci asupan gizi seimbang dicerminkan oleh beragam makanan yang kita konsumsi baik di saat buka maupun sahur, dan empat sehat lima sempurna merupakan cermin keberagaman makanan meski kini sudah ada acuan yang lebih lengkap, yaitu Pedoman Gizi Seimbang. ...

  • Mei 21, 2019

    Menyusun Menu yang Baik selama Bulan Ramadan

    Buah kurma, pisang, pepaya, mangga, melon, semangka, kiwi, apel, air kelapa, dan jenis buah-buahan dengan kandungan air tinggi lainnya sangat ideal sebagai menu takjil atau menu yang disegerakan untuk berbuka puasa. Sebisa mungkin mengontrol penggunaan gula pasir dalam menu puasa, karena bila berlebihan dapat memberikan dampak yang kurang baik bagi kesehatan. Selain itu penting untuk diperhatikan adalah konsumsi air putih, usahakan dari saat buka puasa sampai saat sebelum tidur minimal minum satu liter air atau sesuai kebutuhan. ...

  • Mei 20, 2019

    Panduan Sederhana Mengonsumsi Protein Nabati

    Anggapan bahwa protein nabati tidak lebih baik dari protein hewani adalah pernyataan yang tidak sepenuhnya benar. Meskipun beberapa komoditas menunjukkan kekurangan dalam komponen asam aminonya, namun banyak jalan yang bisa ditempuh untuk membuatnya setara dengan komponen protein hewani. ...

  • Mei 17, 2019

    Benarkah Protein Nabati Tidak Lengkap?

    Mutu protein bahan pangan salah satunya ditentukan oleh jenis dan proporsi asam amino yang di kandungnya. Setidaknya, terdapat 20 jenis asam amino yang terdiri dari sembilan asam amino esensial dan 11 asam amino non-esensial. Asam amino non-esensial adalah asam amino yang dapat disintesis oleh tubuh, sedangkan asam amino esensial  merupakan asam amino yang tidak dapat disintesis oleh tubuh dan didapat dari sumber pangan. ...