Es Teler 77 Pecahkan Rekor MURI





PT Top Food Indonesia selaku pengelola restoran cepat saji dengan nama Es Teler 77 pada tanggal 7 Juli lalu merayakan hari jadinya yang ke-30 tahun. Acara yang bertajuk Semarak Ulang Tahun Es Teler 77 ke 30 memiliki serangkaian acara, yaitu donor darah, makan-makan beramal, karnaval anak-anak bersama koki imoet, serta rekor muri : pembagian es teller terbanyak dalam satu gelas.

Dalam karnaval anak-anak, Es Teler 77 mengundang anak-anak yatim piatu yang turut serta dalam lomba mewarnai dan menggambar. ‘Setetes Darah Anda Meyelamatkan Jiwa’ merupakan tema yang diusung dalam turut peduli sesame. Donor darah digelar diberbagai gerai Es Teler 77, diantaranya yang berada di Jakarta, Bandung, Yogya, Medan dan Bengkulu. Pada hari jadinya kali ini  PT Top Food Indonesia mencetak rekor MURI : pembagian es teller terbanyak dalam satu gelas. Es teler dibuat dalam gelas besar berdiameter 120 cm dan dengan kedalaman 70 cm. Es ini setara dengan 1777 gelas atau 622 liter. Menariknya lagi, es ini diracik dengan campuran alpukat, kelapa, nangka masing-masing sebanyak 71,08 kg, gula teler 68,3 kg, susu cair 51,49 kg serta es batu sebanyak 266,55 kg.

Sebagai puncak acara, juga diadakan jamuan makan malam yang dihadiri oleh direksi dan mitra usaha dengan mengangkat tema : Es Teler 77 Menuju Perusahaan Kelas Dunia. Setelah menjadi tuan rumah di negeri sendiri, Es Teler 77 juga akan terus berkiprah dalam mengembangkan kuliner Indonesia ke dunia internasional. K-15

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...