Es Teler 77 Pecahkan Rekor MURI





PT Top Food Indonesia selaku pengelola restoran cepat saji dengan nama Es Teler 77 pada tanggal 7 Juli lalu merayakan hari jadinya yang ke-30 tahun. Acara yang bertajuk Semarak Ulang Tahun Es Teler 77 ke 30 memiliki serangkaian acara, yaitu donor darah, makan-makan beramal, karnaval anak-anak bersama koki imoet, serta rekor muri : pembagian es teller terbanyak dalam satu gelas.

Dalam karnaval anak-anak, Es Teler 77 mengundang anak-anak yatim piatu yang turut serta dalam lomba mewarnai dan menggambar. ‘Setetes Darah Anda Meyelamatkan Jiwa’ merupakan tema yang diusung dalam turut peduli sesame. Donor darah digelar diberbagai gerai Es Teler 77, diantaranya yang berada di Jakarta, Bandung, Yogya, Medan dan Bengkulu. Pada hari jadinya kali ini  PT Top Food Indonesia mencetak rekor MURI : pembagian es teller terbanyak dalam satu gelas. Es teler dibuat dalam gelas besar berdiameter 120 cm dan dengan kedalaman 70 cm. Es ini setara dengan 1777 gelas atau 622 liter. Menariknya lagi, es ini diracik dengan campuran alpukat, kelapa, nangka masing-masing sebanyak 71,08 kg, gula teler 68,3 kg, susu cair 51,49 kg serta es batu sebanyak 266,55 kg.

Sebagai puncak acara, juga diadakan jamuan makan malam yang dihadiri oleh direksi dan mitra usaha dengan mengangkat tema : Es Teler 77 Menuju Perusahaan Kelas Dunia. Setelah menjadi tuan rumah di negeri sendiri, Es Teler 77 juga akan terus berkiprah dalam mengembangkan kuliner Indonesia ke dunia internasional. K-15

Artikel Lainnya

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...

  • Jun 18, 2019

    3 Reaksi Kimia Penyebab Kerusakan Minyak Goreng

    Salah satu cara menjaga mutu produk goreng adalah dengan mengendalikan kualitas minyak goreng yang digunakan sebaik mungkin. Oleh sebab itu, terdapat beberapa faktor yang perlu diketahui oleh industri jasa boga terkait penggunaan minyak goreng. Penyebab utama kerusakan minyak goreng adalah reaksi kimia. Terdapat tiga reaksi kimia yang sering terjadi pada minyak goreng, yakni: ...