Es Teler 77 Pecahkan Rekor MURI





PT Top Food Indonesia selaku pengelola restoran cepat saji dengan nama Es Teler 77 pada tanggal 7 Juli lalu merayakan hari jadinya yang ke-30 tahun. Acara yang bertajuk Semarak Ulang Tahun Es Teler 77 ke 30 memiliki serangkaian acara, yaitu donor darah, makan-makan beramal, karnaval anak-anak bersama koki imoet, serta rekor muri : pembagian es teller terbanyak dalam satu gelas.

Dalam karnaval anak-anak, Es Teler 77 mengundang anak-anak yatim piatu yang turut serta dalam lomba mewarnai dan menggambar. ‘Setetes Darah Anda Meyelamatkan Jiwa’ merupakan tema yang diusung dalam turut peduli sesame. Donor darah digelar diberbagai gerai Es Teler 77, diantaranya yang berada di Jakarta, Bandung, Yogya, Medan dan Bengkulu. Pada hari jadinya kali ini  PT Top Food Indonesia mencetak rekor MURI : pembagian es teller terbanyak dalam satu gelas. Es teler dibuat dalam gelas besar berdiameter 120 cm dan dengan kedalaman 70 cm. Es ini setara dengan 1777 gelas atau 622 liter. Menariknya lagi, es ini diracik dengan campuran alpukat, kelapa, nangka masing-masing sebanyak 71,08 kg, gula teler 68,3 kg, susu cair 51,49 kg serta es batu sebanyak 266,55 kg.

Sebagai puncak acara, juga diadakan jamuan makan malam yang dihadiri oleh direksi dan mitra usaha dengan mengangkat tema : Es Teler 77 Menuju Perusahaan Kelas Dunia. Setelah menjadi tuan rumah di negeri sendiri, Es Teler 77 juga akan terus berkiprah dalam mengembangkan kuliner Indonesia ke dunia internasional. K-15

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...