Menara Peninsula Hotel Menampilkan Juli Ceria





Pada tanggal 7 Juli 2012, bertempat di Cimory Riverside Resto daerah Megamendung, Cimory Group menggelar opening ceremony untuk tiga perusahaan terbarunya, yaitu PT Indosoya Sumber Protein yang merupakan produsen produk berbasis kedelai, PT Cisarua Mountain Dairy yang merupakan produsen produk berbasis susu, dan Cimory Resto Megamendung yang merupakan outlet kedua dari Cimory Resto.

Pabrik PT Indosoya Sumber Protein dan PT Cisarua Mountain Dairy (atau yang dikenal dengan nama Cimory) memiliki pabrik yang luas dan asri berlokasi berdampingan, yaitu di daerah Sentul, Bogor. PT Indosoya Sumber Protein yang memiliki tagline “the rich can eat, the poor can buy” memiliki arti kalangan menengah ke atas bisa mengonsumsi dan kalangan menengah ke bawah mampu membelinya dengan tekad dapat memenuhi kebutuhan protein seluruh lapisan masyarakat Indonesia.


PT Cisarua Mountain Dairy juga melakukan kerjasama kongkrit dengan bermitra bersama Koperasi Giri Tani yang merupakan peternak susu perah. Cimory membina dan memfasilitasi peternak sapi perah lokal untuk selalu menjaga mutu. Selain itu, Cimory juga dikenal sebagai pembeli susu segar peternak lokal dengan harga tertinggi di Indonesia.


Banyak sekali fasilitas menarik yang ditawarkan Cimory Riverside yakni,  Dairy Shop yang kapasitasnya lebih besar, Fun University dimana anak-anak TK atau SD dapat belajar bagaimana cara memasak yang benar, misalnya membuat produk olahan susu yang akan mulai beroperasi mulai bulan September 2012 dan Chocomory yaitu pengunjung dapat mencoba membuat cokelat sendiri. Selain itu ada Riverwalk terpanjang di Indonesia yang bisa disusuri sepanjang 100 meter.


Menurut Axel Sutantio, salah satu Direktur dari PT Cimory Group “alasan kita membuka kembali resto Cimory ini yang berada tidak terlalu jauh dengan resto pertamanya karena masih banyak orang yang datang ke resto cimory satu tidak jadi masuk karena penuh, maka dari itu daerah kita membuat tidak jauh dari sebelumnya”. Untuk menu yang akan dihadirkan di resto Cimory terbaru ini adalah menu-menu Western. Cimory Riverside ini sendiri akan mulai beroperasi setelah Lebaran 2012.


“Kisaran harga yang ditawarkan di resto kedua ini antara Rp 70.000 – Rp 80.000 per orang” tambah Axel Sutantio.  Dengan pemandangan kali Ciliwung dan kapasitas dari Cimory Riverside ini mencapai 150 tempat duduk dengan 170 ruang parkir mobil, Axel Sutantio optimis resto Cimory kedua ini akan ramai bahkan melebihi Resto pertamanya. Cimory Riverside terdiri dari tiga lantai, dimana 2 lantai pertama untuk restoran dan lantai 3 akan digunakan untuk ruang seminar.  Adi Perdana

 

Artikel Lainnya

  • Jan 24, 2019

    Tips Bertahan dalam Bisnis Kuliner

    Bisnis kuliner memang menjadi bisnis yang menjanjikan, terlebih lagi kuliner dewasa ini sudah menjadi gaya hidup. Meskipun menjadi bisnis yang amat menjanjikan, bukan berarti tidak ada kendala dan tantangan. Bisnis kuliner tak hanya soal membuat pelanggan datang, namun juga membuat pelanggan datang kembali. Selain kenyamanan tempat, makanan dan minuman yang disuguhkan juga harus memuaskan lidah. Hal-hal tersebut adalah sederet tantangan yang harus dihadapi para pelaku bisnis kuliner. ...

  • Jan 23, 2019

    Mikroba Penyebab Kerusakan Jus Buah

    Umur simpan jus buah dipengaruhi oleh banyak faktor, mulai dari pemilihan bahan baku, cara pengolahan, peralatan dan mesin pengolahan, pengemasan, serta kondisi penyimpanan. Akan tetapi faktor utama kerusakan jus buah tak lepas dari adanya mikroba penyebab kerusakan. Kandungan zat gizi pada jus buah merupakan tempat hidup yang sesuai untuk pertumbuhan mikroba, selain itu didukung dengan kadar air yang tinggi dan nilai aktifias air (aw) yang juga tinggi (0,97-1,00). Jenis mikroba umum yang menjadi penyebab kerusakan jus buah yaitu dari golongan bakteri (misalnya E. coli, dan Klebsiella), kapang (misalnya Aspergillus sp.), dan khamir. Bakteri, kapang, dan khamir dapat menimbulkan aroma yang tidak sedap, toksin, gas, alkohol, busa, lendir, cemaran fisik, perubahan rasa, warna, bentuk dan kekentalan.   ...

  • Jan 22, 2019

    Branding Restoran Masa Kini melalui Teknik Memorable Experience

    Membuat masakan yang enak bukan menjadi satu-satunya modal membangun bisnis resto. Menyajikan makanan terenak sekalipun belum tentu dapat mendatangkan pelanggan yang banyak tanpa strategi pemasaran yang bagus. Strategi pemasaran yang harus dipikirkan oleh resto modern adalah bagaimana menciptakan pengalaman luar biasa yang belum pernah diberikan oleh resto-resto yang sudah ada sebelumnya. ...

  • Jan 21, 2019

    Membuat Roti dengan Teknik Sourdough

    Metode sourdough juga dikenal dengan metode biang, merupakan teknik lawas yang digunakan untuk membuat adonan roti jauh sebelum ditemukannya ragi instan pada tahun 1800-an. Prinsip teknik sourdough adalah membuat adonan biang sebagai starter (seperti starter untuk yoghurt) dan menjadikan biang tersebut sebagai leavening agent dalam adonan roti. Adonan biang tersebut mengandung yeast dan bakteri hidup Lactobacillus yang ditangkap secara alami dari udara dan dari dalam terigu, kemudian dibiakkan secara terus menerus. ...

  • Jan 18, 2019

    Jus VS Buah Segar

    Buah adalah salah satu bahan pangan penting untuk mendukung kesehatan tubuh. Di dalam buah terkandung sejumlah zat gizi, serat pangan, dan berbagai komponen bioaktif. Terdapat beberapa cara dalam menikmati buah dan sayur. Salah satunya yang cukup populer adalah mengolahnya menjadi jus. ...