Triple Opening Ceremony Cimory Group





Pada tanggal 7 Juli 2012, bertempat di Cimory Riverside Resto daerah Megamendung, Cimory Group menggelar opening ceremony untuk tiga perusahaan terbarunya, yaitu PT Indosoya Sumber Protein yang merupakan produsen produk berbasis kedelai, PT Cisarua Mountain Dairy yang merupakan produsen produk berbasis susu, dan Cimory Resto Megamendung yang merupakan outlet kedua dari Cimory Resto.

Pabrik PT Indosoya Sumber Protein dan PT Cisarua Mountain Dairy (atau yang dikenal dengan nama Cimory) memiliki pabrik yang luas dan asri berlokasi berdampingan, yaitu di daerah Sentul, Bogor. PT Indosoya Sumber Protein yang memiliki tagline “the rich can eat, the poor can buy” memiliki arti kalangan menengah ke atas bisa mengonsumsi dan kalangan menengah ke bawah mampu membelinya dengan tekad dapat memenuhi kebutuhan protein seluruh lapisan masyarakat Indonesia.

PT Cisarua Mountain Dairy juga melakukan kerjasama kongkrit dengan bermitra bersama Koperasi Giri Tani yang merupakan peternak susu perah. Cimory membina dan memfasilitasi peternak sapi perah lokal untuk selalu menjaga mutu. Selain itu, Cimory juga dikenal sebagai pembeli susu segar peternak lokal dengan harga tertinggi di Indonesia.

Banyak sekali fasilitas menarik yang ditawarkan Cimory Riverside yakni,  Dairy Shop yang kapasitasnya lebih besar, Fun University dimana anak-anak TK atau SD dapat belajar bagaimana cara memasak yang benar, misalnya membuat produk olahan susu yang akan mulai beroperasi mulai bulan September 2012 dan Chocomory yaitu pengunjung dapat mencoba membuat cokelat sendiri. Selain itu ada Riverwalk terpanjang di Indonesia yang bisa disusuri sepanjang 100 meter.

Menurut Axel Sutantio, salah satu Direktur dari PT Cimory Group “alasan kita membuka kembali resto Cimory ini yang berada tidak terlalu jauh dengan resto pertamanya karena masih banyak orang yang datang ke resto cimory satu tidak jadi masuk karena penuh, maka dari itu daerah kita membuat tidak jauh dari sebelumnya”. Untuk menu yang akan dihadirkan di resto Cimory terbaru ini adalah menu-menu Western. Cimory Riverside ini sendiri akan mulai beroperasi setelah Lebaran 2012.

“Kisaran harga yang ditawarkan di resto kedua ini antara Rp 70.000 – Rp 80.000 per orang” tambah Axel Sutantio.  Dengan pemandangan kali Ciliwung dan kapasitas dari Cimory Riverside ini mencapai 150 tempat duduk dengan 170 ruang parkir mobil, Axel Sutantio optimis resto Cimory kedua ini akan ramai bahkan melebihi Resto pertamanya. Cimory Riverside terdiri dari tiga lantai, dimana 2 lantai pertama untuk restoran dan lantai 3 akan digunakan untuk ruang seminar.  Adi Perdana

 

Artikel Lainnya

  • Feb 19, 2019

    Mengenal Ingridien untuk Membuat Gelato

    Gelato merupakan jenis es krim yang berasal dari Italia. Perbedaan gelato dengan es krim pada umumnya terutama terletak pada komposisi kandungan lemaknya. Produk gelato memiliki kandungan lemak yang lebih sedikit daripada es krim. Berbeda dengan es krim, komponen utama gelato adalah susu dan krim, tanpa penambahan kuning telur seperti pada formulasi es krim. Jenis susu yang paling baik untuk membuat gelato adalah whole milk sebanyak 3,5%, namun gelato juga dibuat menggunakan susu rendah lemak dengan jumlah sebanyak 1-2% atau pun susu tanpa lemak (skim). Selain mempertahankan sifat krimi dan tekstur yang lembut, namun susu juga berfungsi meningkatkan resistensi produk terhadap leleh. Di samping itu, susu tidak hanya menambah kandungan protein dalam produk, namun juga merupakan sumber kalsium. ...

  • Feb 18, 2019

    Ragam Olahan Kacang Ijo

    Kacang hijau atau yang biasa disebut kacang ijo merupakan salah satu jenis tanaman pangan yang banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia. Sebagai bahan pangan, kacang ijo merupakan salah satu sumber protein nabati dengan kandungan protein sekitar 22,2%. Selain itu kacang ijo juga kaya akan zat gizi lain yang bermanfaat bagi tubuh seperti kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, serta vitamin B1. Meskipun bukan sebagai makanan pokok, masyarakat seringkali mengolah kacang ijo menjadi masakan siap santap. Hampir semua kalangan dapat menikmati masakan berbasis kacang ijo karena ketersediaan dan harga yang cukup terjangkau. ...

  • Feb 15, 2019

    Dangke: Produk Keju dengan Kearifan Lokal

    Dangke merupakan produk keju tradisional dari susu kerbau khas Sulawesi Selatan dan telah diproduksi sejak tahun 1905. Dangke banyak diproduksi di daerah Enrekang, Curio, Baraka, Anggeraja dan Alla. Menurut cerita, nama Dangke berasal dari bahasa Belanda, “dank u well” yang berarti terimaksih banyak. Saat itu seorang peternak kerbau memberikan olahan fermentasi susu kepada orang Belanda yang sedang melintas dan orang Belanda tersebut mengucapkan “dank je” yaitu ucapan singkat dari “dank u well”. Sejak saat itulah susu fermentasi kerbau ini disebut dangke. Dangke memiliki tekstur yang elastis, berwarna putih, dan memiliki rasa mirip dengan keju pada umumnya. ...

  • Feb 14, 2019

    Costing Menu Summer Fresh

    Summer Fresh merupakan smoothies buah mangga, pisang, dan peach yang dihaluskan dengan tambahan susu dan yogurt. Teksturnya agak kental mengandung butiran halus es buah beku yang dingin, sangat pas disajikan saat siang atau udara panas. Kaya akan vitamin C, kalium, kalsium, dan zat gizi lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan. Penambahan yogurt selain memberi rasa asam segar juga memberikan manfaat bagi kesehatan percernaan karena mengandung probiotik. Bahan smothies ini antara lain mangga, peach, pisang, susu segar, dan yogurt. Kandungan gizi per porsinya antara lain; energi 251 kkal, protein 7,6 gram, lemak 8,2 gram, dan karbohidrat 39,8 gram. Berikut adalah costing dari Summer Fresh: ...

  • Feb 13, 2019

    Jus Martabe Khas Sumatra Utara

    Jus martabe merupakan minuman dari Sumatera Utara yang tergolong unik dan jarang dijumpai pada daerah lain. Keunikannya terletak pada bahan dasar yang digunakan yakni terong Belanda dan markisa. Martabe sendiri merupakan singkatan dari Markisa-Terong-Belanda. Jus ini tinggi serat pangan dan pektin, gula buah fruktosa, vitamin C, vitamin E, asam folat, kalium, dan magnesium. Mengonsumsi jus  martabe dapat memperbaiki kekebalan tubuh, meningkatkan kesehatan tulang, mengefektifkan sistem pembersihan racun dalam tubuh, memacu peremajaan sel, menggiatkan fungsi hati dan ginjal, serta mengatasi radang saluran kencing.   ...