Triple Opening Ceremony Cimory Group





Pada tanggal 7 Juli 2012, bertempat di Cimory Riverside Resto daerah Megamendung, Cimory Group menggelar opening ceremony untuk tiga perusahaan terbarunya, yaitu PT Indosoya Sumber Protein yang merupakan produsen produk berbasis kedelai, PT Cisarua Mountain Dairy yang merupakan produsen produk berbasis susu, dan Cimory Resto Megamendung yang merupakan outlet kedua dari Cimory Resto.

Pabrik PT Indosoya Sumber Protein dan PT Cisarua Mountain Dairy (atau yang dikenal dengan nama Cimory) memiliki pabrik yang luas dan asri berlokasi berdampingan, yaitu di daerah Sentul, Bogor. PT Indosoya Sumber Protein yang memiliki tagline “the rich can eat, the poor can buy” memiliki arti kalangan menengah ke atas bisa mengonsumsi dan kalangan menengah ke bawah mampu membelinya dengan tekad dapat memenuhi kebutuhan protein seluruh lapisan masyarakat Indonesia.

PT Cisarua Mountain Dairy juga melakukan kerjasama kongkrit dengan bermitra bersama Koperasi Giri Tani yang merupakan peternak susu perah. Cimory membina dan memfasilitasi peternak sapi perah lokal untuk selalu menjaga mutu. Selain itu, Cimory juga dikenal sebagai pembeli susu segar peternak lokal dengan harga tertinggi di Indonesia.

Banyak sekali fasilitas menarik yang ditawarkan Cimory Riverside yakni,  Dairy Shop yang kapasitasnya lebih besar, Fun University dimana anak-anak TK atau SD dapat belajar bagaimana cara memasak yang benar, misalnya membuat produk olahan susu yang akan mulai beroperasi mulai bulan September 2012 dan Chocomory yaitu pengunjung dapat mencoba membuat cokelat sendiri. Selain itu ada Riverwalk terpanjang di Indonesia yang bisa disusuri sepanjang 100 meter.

Menurut Axel Sutantio, salah satu Direktur dari PT Cimory Group “alasan kita membuka kembali resto Cimory ini yang berada tidak terlalu jauh dengan resto pertamanya karena masih banyak orang yang datang ke resto cimory satu tidak jadi masuk karena penuh, maka dari itu daerah kita membuat tidak jauh dari sebelumnya”. Untuk menu yang akan dihadirkan di resto Cimory terbaru ini adalah menu-menu Western. Cimory Riverside ini sendiri akan mulai beroperasi setelah Lebaran 2012.

“Kisaran harga yang ditawarkan di resto kedua ini antara Rp 70.000 – Rp 80.000 per orang” tambah Axel Sutantio.  Dengan pemandangan kali Ciliwung dan kapasitas dari Cimory Riverside ini mencapai 150 tempat duduk dengan 170 ruang parkir mobil, Axel Sutantio optimis resto Cimory kedua ini akan ramai bahkan melebihi Resto pertamanya. Cimory Riverside terdiri dari tiga lantai, dimana 2 lantai pertama untuk restoran dan lantai 3 akan digunakan untuk ruang seminar.  Adi Perdana

 

Artikel Lainnya

  • Jun 27, 2019

    Kelemahan Asam Lemak Tidak Jenuh

    Selain memiliki banyak kelebihan seperti mampu menurunkan kolesterol dan mengandung omega-3, asam lemak tak jenuh ternyata juga memiliki kekurangan. Asam lemak tak jenuh memiliki ikatan atom karbon rangkap yang mudah terurai dan bereaksi dengan senyawa lain, sampai mendapatkan komposisi yang stabil berupa asam lemak jenuh. Semakin banyak jumlah ikatan rangkap, semakin mudah bereaksi atau berubah minyak tersebut. Namun jika digunakan untuk menggoreng secara berulang-ulang, maka asam lemak tidak jenuh (baik dari minyak penggoreng maupun dari makanan yang digoreng) akan berubah menjadi asam lemak “trans”, gugus peroksida, serta senyawa radikal bebas lainnya. ...

  • Jun 26, 2019

    Efek Konsumsi Lemak Trans terhadap Kesehatan

    Lemak trans ialah semua isomer geometrik dari asam lemak tidak jenuh tunggal dan asam lemak tidak jenuh jamak yang tidak terkonjugasi, dipengaruhi setidaknya oleh satu kelompok metilen, dengan ikatan rangkap karbon-karbon dalam konfiurasi trans. Lemak trans ini dapat terbentuk secara alami dalam bahan pangan serta selama proses pengolahan pangan pada temperatur yang sangat tinggi (proses deodorisasi dan penggorengan) dan melalui reaksi hidrogenasi. ...

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...