Program ABC Dapur Peduli Kembali Digelar Ketiga Kalinya





Bertempat di gedung intiland Jakarta, Heinz ABC Indonesia menggelar konferensi pers untuk membagi info tentang komitmen Heinz ABC  untuk melaksakan program ABC Dapur Peduli  yang merupakan program amal tahunan untuk memotivasi kaum ibu untuk bisa berbagi dengan sesama, terutama kaum dhuafa.

Acar ini dihadiri oleh Ari K. Wibowo, Senior Brand Manager Heinz ABC Indonesia, Reh Atemalem Susanti, mewakili Komunitas Ibu ABC Dapur Peduli, Arlina F. Saliman, General Manager Resource Mobilization dari Dompet Dhuafa dan Asep Nurdin, selaku Chief Fundraising Officer (CFO) dari Rumah Zakat.

“Melalui semangat kebersamaan dan semangat berbagi ABC Dapur Peduli, total jumlah paket yang kami distribusikan melampaui target berkat dukungan dan partisipasi masyarakat. Selain target 100.000 paket makanan yang dialokasikan, melalui bantuan dari para ibu dan kontribusi rekan media berhasil menyumbang 24.000 paket tambahan, untuk itu kami sangat berterima kasih sekaligus menyemangati kami untuk melaksanakan ABC Dapur Peduli 2012, “ terang Ari.
Reh Atemalem Susanti juga menjelaskan, “sebagai ibu rumah tangga, saya merasa sangat senang dapat menjadi sukarelawan karena member kesempatan saya untuk berbagi dan saya siap berpartisipasi memberikan dukungan sepenuhnya untuk kesuksesan program ini”.

Menurut Arlina F. Saliman, “kami bangga menjadi bagian dari program ABC Dapur Peduli selama dua tahun berturut-turut karena program ini sejalan dengan visi dan misi Dompet Dhuafa selama ini”. Asep Nurdin menambahkan, “kami sangat senang dapat berkontribusi dalam program ABC Dapur Peduli 2012 sekaligus realisasi kerjasama antara Heinz ABC Indonesia dengan Rumah Zakat untuk pertama kalinya, sekaligus program ini sejalan dengan program Ramadhan yang secara regular kami laksanakan”, tutupnya.

Dalam program ini, terdapat 200-300 orang dari 180.000 orang yang mendaftar di fan page Komunitas Ibu  ABC Dapur Peduli yang akan ikut berpartisipasi dalam program ini.  Aktifitas yang dilakukan komunitas ini bermacam-macam seperti berbagi resep untuk ramadhan. Persentase pembagian paket makanan untuk kaum dhuafa ini 80% untuk daerah jabodetabek dan 20% untuk wilayah Bandung. Adi

Artikel Lainnya

  • Jun 27, 2019

    Kelemahan Asam Lemak Tidak Jenuh

    Selain memiliki banyak kelebihan seperti mampu menurunkan kolesterol dan mengandung omega-3, asam lemak tak jenuh ternyata juga memiliki kekurangan. Asam lemak tak jenuh memiliki ikatan atom karbon rangkap yang mudah terurai dan bereaksi dengan senyawa lain, sampai mendapatkan komposisi yang stabil berupa asam lemak jenuh. Semakin banyak jumlah ikatan rangkap, semakin mudah bereaksi atau berubah minyak tersebut. Namun jika digunakan untuk menggoreng secara berulang-ulang, maka asam lemak tidak jenuh (baik dari minyak penggoreng maupun dari makanan yang digoreng) akan berubah menjadi asam lemak “trans”, gugus peroksida, serta senyawa radikal bebas lainnya. ...

  • Jun 26, 2019

    Efek Konsumsi Lemak Trans terhadap Kesehatan

    Lemak trans ialah semua isomer geometrik dari asam lemak tidak jenuh tunggal dan asam lemak tidak jenuh jamak yang tidak terkonjugasi, dipengaruhi setidaknya oleh satu kelompok metilen, dengan ikatan rangkap karbon-karbon dalam konfiurasi trans. Lemak trans ini dapat terbentuk secara alami dalam bahan pangan serta selama proses pengolahan pangan pada temperatur yang sangat tinggi (proses deodorisasi dan penggorengan) dan melalui reaksi hidrogenasi. ...

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...