“1500 Resep Makanan Sehat Segala Usia” karya Hindah Muaris





Bertempat di menara ANTARA  pada Jumat, 15 Juni 2012 dilangsungkan acara peluncuran buku karya Hindah Muaris yang berjudul, 1500 Resep Makanan Sehat Segala Usia dan talkshow tentang menu makanan sehat & jus segar untuk orang kantoran.

Dalam acara yang dihadiri  dari berbagai kalangan itu seperti wartawan, ibu-ibu rumah tangga, ada beberapa bapak-bapak itu belangsung tepat pukul 1.30 siang.

Buku 1500 Resep Makanan Sehat Segala Usia ini merupakan kumpulan resep-resep pilhan dari sekian banyak resep yang sudah dicoba sendiri oleh penulis, yaitu Hindah Muaris, yang layak anda coba untuk anggota keluarga tercinta. Terdapat pula langkah pembuatan yang sangat sederhana dan dapat diikuti pemula sekalipun.

Selain buku 1500 Resep Makanan Sehat Segala Usia, terdapat pula buku yang membahas tentang Menu Makanan Sehat & Jus Segar untuk kantoran. Dalam buku ini terdapat apa yang harus dilakukan dan apa yang harus dihindari bagi pekerja kantoran dalam memilih menu makanan yang sehat.

Acara yang berakhir tepat pukul 3 sore ini juga dimanfaatkan oleh Hindah Muaris untuk berbagi ilmu tentang makanan yang baik dan sehat kepada para hadirin. Adi

 

Artikel Lainnya

  • Mar 21, 2019

    Tepat Menyimpan Produk Bakeri

    Teknik pendinginan merupakan metode yang sering digunakan untuk memperpanjang umur simpan produk pangan. Prinsipnya sangat sederhana, yakni menghambat pertumbuhan mikroba. Aplikasi penurunan suhu ini sangat luas digunakan dalam berbagai produk pangan, termasuk produk bakeri seperti kue,roti, patiseri, dan lainnya.   ...

  • Mar 20, 2019

    Diet Keto dari Sisi Gizi dan Kesehatan

    Diet keto memang dianggap efektif menurunkan berat badan (Campos, 2017). Dari segi gizi, diet keto menekankan pola asupan tinggi lemak, tapi rendah karbohidrat. Diet ini mengandalkan lemak serta protein hewani sebagai sumber energi utama dalam tubuh. Asupan karbohidrat yang berkurang drastis ini akan menyebabkan tubuh kekurangan karbohidrat dan gula, proses inilah yang disebut dengan ketosis. ...

  • Mar 19, 2019

    Upaya Menghindari Foodborne Diseases

    Sebagian besar foodborne patogen lebih menyukai lingkungan yang hangat, walaupun bisa tumbuh dalam kisaran suhu yang luas. Suhu di atas 40C dan di bawah 600C sering diacu sebagai zona berbahaya, karena bakteri patogen seperti E. Coli, Salmonella dan Listeria monocytogenes dapat berkembang biak pada suhu tersebut, sehingga menyebabkan penyakit. Menyimpan produk pangan pada suhu refrigerasi yang tepat pada suhu di bawah 40C dan memanaskan pada suhu diatas 600C, adalah usaha yang direkomendasikan agar terhidar dari foodborne disease. Oleh karena itu, penanganan pangan dari mulai bahan baku hingga distribusi harus memenuhi pedoman penanganan yang tepat, seperti: ...

  • Mar 18, 2019

    Alternatif Pola Hidup Sehat dengan Diet Ketogenik

    Diet ketogenik adalah pola konsumsi dengan tinggi lemak, cukup protein, dan rendah karbohidrat yang akan menyediakan cukup protein untuk pertumbuhan tetapi kurang karbohidrat untuk kebutuhan metabolisme tubuh. Dengan demikian, tubuh akan menggunakan lemak sebagai sumber energi, yang pada prosesnya akan menghasilkan senyawa keton. Komposisi ketogenik menyaratkan porsi lemak tinggi (75-80%), porsi protein sedang (15% – 20%), dan porsi karbohidrat rendah (5% – 10%). ...

  • Mar 15, 2019

    Menu sebagai Alat Penjual

    Menu dalam bisnis pangan di industri hotel, restoran, katering, dan bakeri (horekaba) merupakan sarana pemasaran yang penting. Menu dapat digunakan sebagai gambaran dari produk yang ditawarkan. Perencanaan menu dibuat dengan menyusun daftar secara spesifik , yaitu menentukan makanan tersebut dibuat untuk satu periode makan (sarapan, makan siang, dan makan malam) atau untuk sehari penuh termasuk snack.   ...