Pemenang Fonterra Pastry and Cooking Challenge 2012





Kompetisi bertajuk “Fonterra Pastry and Cooking Challenge 2012” yang digelar oleh sebuah divisi dari PT. Fonterra Brands Indonesia dari New Zealand dilangsungkan pada Kamis 7 Juni 2012 bertempat di Hotel Borobudur Jakarta.

Kategori yang dikompetisikan yaitu Pastry, Hot Kitchen, dan Dress the Cake. Dalam kompetisi yang berjalan selama kurang lebih 4 jam, akhirnya diperoleh pemenang dari masing-masing kategori.

Untuk kategori Bakery dimenangkan oleh Imron Rasidi dari Hotel Borobudur, juara kedua oleh Nano dari Cizz Cake Bandung, dan juara tiga diambil oleh Eva Yoga dan Swara Four Seasons. Untuk kategoriCooking, peringkat pertama ditempati oleh Agustono dari Pullman Central Park, peringkat kedua ditempati oleh Wayang Juni Ardhana, dan peringkat ketiga ditempati oleh Beno Wicaksana dari Bvlgari Bali. Sedangkan untuk juara satu untuk kategori Pastry yakni Sudar Pratomo dari Hotel Borobudur, juara kedua yaitu Ertina Pudji Rahayu dari Grand Hyatt Jakarta. Dan juara ketiga yaitu Ketut Candranata dari Retreat & Spa Bali.

Para pemenang dari masing-masing kategori tersebut akan memperoleh kesempatan untuk mewakili Indonesia di Kompetisi Internasional Singapore Food and Hotel Asia 2014, sekaligus berhak atas hadiah uang tunai sebesar 1.000 dolar Amerika. Sedangkan pemenang dari kategori Dress the Cake akan menerima uang tunai sebesar 750 dolar Amerika. Seluruh pemenang dari masing-masing kategori berhak mengikuti pelatihan di luar negeri yang dipimpin oleh para chef terbaik Fonterra Foodservices.  Adi

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...