KULINOLOGI Tandatangani MOU dengan STP Bandung





Acara wisuda STP Bandung yang diadakan pada beberapa waktu lalu digelar bersamaan dengan hari jadi STP yang ke-50 yang langusng dihadiri oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Mari Elka Pangestu.

Menurut Mari, industri pariwisata Indonesia sedang tumbuh pesat, mulai dari restoran hingga hotel berbintang. Usai acara wisuda dilakukan penandatanganan perjanjian kesepakatan bersama atau MOU antara Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung dengan berbagai industri dilakukan, MOU ini diserahkan langsung oleh Mari E. Pengestu .

Dengan adanya kesepakatan bersama ini diharapkan adanya kesepahaman bersama menyangkut berbagai hal seperti, peningkatan kerjasama bidang pengembangan di kedua belah pihak, pengembangan SDM baik tenaga pengajar dan mahasiswa, pengembangan kurikulum sesuai kompetensi. Penandatanganan perjanjian ini diantaranya dilakukan oleh : Kulinologi Indonesia, Shelton College International Singapore, Hotel Dafam Group (Tauziah Management), Hotel the Ascott international, Hotel Concorde Malaysia, PT. Universal Wine, PT.Amanah Prima (TOZA), PT. Ajinomoto, The Jakarta Post, Pemda Padang, Pemprof Jatim danLeeds Metropolitan University. Kiki

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...