Sajian Ala Kaisar Cina di Taste Paradise





Dikemas dengan tajuk fine-dining yang modern, Taste Paradise menyajikan masakan khas dari negeri China yang membawa Anda menikmati santapan bercita rasa Asia yang sarat dengan kemewahan dan keagungan semasa kejayaan para kaisar China di masa lampau.


Taste Paradise
 merupakan salah satu restaurant prestisius yang tergabung dalam Paradise Group Holdings (Seafood Paradise, Paradise Inn, Paradise Dynasty, Paradise Pavilion, Kung Fu Paradise dan One Paradise (catering) ) yang didirikan oleh pebisnis muda sukses asal Singapura, Eldwin Chua (Founder and Chief Executive Officer) dan merupakan salah satu anggota dari Entrepreneurial Organization (EO). Sebagai pengusaha muda, Eldwin telah mendapatkan berbagai apresiasi luar biasa dari media seperti, Straits Time’s “Power List 2010 (under Lifestyle), The Edge Singapore’s “Braun Büffel Trailblazer Series (Sept 2010)” serta “Enterprise Asia” di Channel News Asia. Mengenai pengembangan Paradise Group Holdings ke skala internasional, Eldwin menyampaikan, "Kami memiliki fondasi bisnis yang kuat untuk membangun bisnis ini ke arah yang lebih tinggi berdasarkan tim yang kuat untuk sebuah ekspansi".

Melihat potensi pangsa pasar yang besar di Jakarta, maka pada awal tahun 2012 Paradise Group Holdings membuka Taste Paradise di Indonesia sebagai restaurant kedua di Asia setelah Singapura. Taste Paradise hadir di Plaza Indonesia yang merupakan salah satu pusat perbelanjaan prestisius di Jakarta. Seperti yang diutarakan oleh Eldwin Chua, “The first Taste Paradise Singapore was first unveiled in 2006, in the heart of Chinatown. The unknown culinary brand took off well and shot to fame. In 2009, we relocated to the iconic ION Orchard and remain one of the most successful brands till date. Taste paradise Jakarta is the first overseas outlet which the group had launched. Jakarta was the place chosen for the overseas venture being its close proximity and the fine palate of the locals. We believe that taste paradise will be able to satisfy the discerning guests in Jakarta”.

Mengusung keistimewaan masakan negeri China, Taste Paradise memanjakan lidah para penikmat makanan yang memiliki apresiasi tinggi dengan berbagai hidangan yang dipadukan dengan sentuhan klasik dan modern.

Pilihan menu pembuka yang menggugah selera adalah Taste Paradise XO Carrot Cake dan Crackling Pork Belly, dilanjutkan dengan persembahan menu utama unggulan yang menjadikan Taste Paradise begitu popular di Singapura, Classic Superior Shark’s Fin in Supreme Broth accompanied with Crispy Spring Roll served in Japanese Stone Pot. Menu mewah kreasi Eldwin Chua dan sang koki andalan Taste Paradise ini menggunakan 12 ragam bahan berkualitas seperti scallop kering, Mexican clams, old hen, sirip ikan Hiu dan kaldu yang berasal dari saripati ikan hiu yang direbus selama 12 jam. Sup ini disajikan di Stonepot bersama dengan lumpia yang renyah.  K-09

Artikel Lainnya

  • Feb 15, 2019

    Dangke: Produk Keju dengan Kearifan Lokal

    Dangke merupakan produk keju tradisional dari susu kerbau khas Sulawesi Selatan dan telah diproduksi sejak tahun 1905. Dangke banyak diproduksi di daerah Enrekang, Curio, Baraka, Anggeraja dan Alla. Menurut cerita, nama Dangke berasal dari bahasa Belanda, “dank u well” yang berarti terimaksih banyak. Saat itu seorang peternak kerbau memberikan olahan fermentasi susu kepada orang Belanda yang sedang melintas dan orang Belanda tersebut mengucapkan “dank je” yaitu ucapan singkat dari “dank u well”. Sejak saat itulah susu fermentasi kerbau ini disebut dangke. Dangke memiliki tekstur yang elastis, berwarna putih, dan memiliki rasa mirip dengan keju pada umumnya. ...

  • Feb 14, 2019

    Costing Menu Summer Fresh

    Summer Fresh merupakan smoothies buah mangga, pisang, dan peach yang dihaluskan dengan tambahan susu dan yogurt. Teksturnya agak kental mengandung butiran halus es buah beku yang dingin, sangat pas disajikan saat siang atau udara panas. Kaya akan vitamin C, kalium, kalsium, dan zat gizi lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan. Penambahan yogurt selain memberi rasa asam segar juga memberikan manfaat bagi kesehatan percernaan karena mengandung probiotik. Bahan smothies ini antara lain mangga, peach, pisang, susu segar, dan yogurt. Kandungan gizi per porsinya antara lain; energi 251 kkal, protein 7,6 gram, lemak 8,2 gram, dan karbohidrat 39,8 gram. Berikut adalah costing dari Summer Fresh: ...

  • Feb 13, 2019

    Jus Martabe Khas Sumatra Utara

    Jus martabe merupakan minuman dari Sumatera Utara yang tergolong unik dan jarang dijumpai pada daerah lain. Keunikannya terletak pada bahan dasar yang digunakan yakni terong Belanda dan markisa. Martabe sendiri merupakan singkatan dari Markisa-Terong-Belanda. Jus ini tinggi serat pangan dan pektin, gula buah fruktosa, vitamin C, vitamin E, asam folat, kalium, dan magnesium. Mengonsumsi jus  martabe dapat memperbaiki kekebalan tubuh, meningkatkan kesehatan tulang, mengefektifkan sistem pembersihan racun dalam tubuh, memacu peremajaan sel, menggiatkan fungsi hati dan ginjal, serta mengatasi radang saluran kencing.   ...

  • Feb 12, 2019

    Audit untuk Menjaga Keamanan Pangan Restoran

    Salah satu usaha yang mengombinasikan antara produk dan jasa adalah restoran. Dalam menyajikan menu di restoran perlu adanya proses yang memastikan bahwa prosedur yang telah dibuat sesuai dengan praktiknya. Oleh karena itu, audit sangat dibutuhkan bagi restoran. Tujuan dari proses audit adalah sebagai proses verifikasi untuk memastikan bahwa Sistem Manajemen Keamanan yang dibentuk oleh restoran benar-benar diimplementasikan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. Selain itu, audit juga dilakukan sebagai evaluasi untuk memastikan apakah sistem tersebut masih dapat menjaga produk pangan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan dan untuk kebutuhan sertifikasi atau validasi pengesahan terhadap sistem untuk kebutuhan branding produk maupun persyaratan akan suatu bentuk status komersial.   ...

  • Feb 11, 2019

    Kecukupan Gizi Konsumen Vegetarian

    Konsumen vegetarian biasanya menghindari beberapa makanan khusunya yang menjadi sumber protein hewani. Oleh karena itu, asupan gizi seperti protein yang biasa didapat dari sumber hewani harus digantikan dari sumber lain. Menurut Prof. Ali, masalah terbesar utama yang sangat sering dialami para vegetarian adalah kekurangan asupan protein yang berkualitas dan kekurangan zat besi (Fe). Mereka bisa saja mendapatkan asupan protein dari pangan nabati. Namun, kebanyakan sumber protein dari pangan nabati tidak memiliki nilai biologis yang cukup, sehingga memerlukan proses yang lebih lama agar bisa diserap dengan baik oleh tubuh.   ...