Sajian Ala Kaisar Cina di Taste Paradise





Dikemas dengan tajuk fine-dining yang modern, Taste Paradise menyajikan masakan khas dari negeri China yang membawa Anda menikmati santapan bercita rasa Asia yang sarat dengan kemewahan dan keagungan semasa kejayaan para kaisar China di masa lampau.


Taste Paradise
 merupakan salah satu restaurant prestisius yang tergabung dalam Paradise Group Holdings (Seafood Paradise, Paradise Inn, Paradise Dynasty, Paradise Pavilion, Kung Fu Paradise dan One Paradise (catering) ) yang didirikan oleh pebisnis muda sukses asal Singapura, Eldwin Chua (Founder and Chief Executive Officer) dan merupakan salah satu anggota dari Entrepreneurial Organization (EO). Sebagai pengusaha muda, Eldwin telah mendapatkan berbagai apresiasi luar biasa dari media seperti, Straits Time’s “Power List 2010 (under Lifestyle), The Edge Singapore’s “Braun Büffel Trailblazer Series (Sept 2010)” serta “Enterprise Asia” di Channel News Asia. Mengenai pengembangan Paradise Group Holdings ke skala internasional, Eldwin menyampaikan, "Kami memiliki fondasi bisnis yang kuat untuk membangun bisnis ini ke arah yang lebih tinggi berdasarkan tim yang kuat untuk sebuah ekspansi".

Melihat potensi pangsa pasar yang besar di Jakarta, maka pada awal tahun 2012 Paradise Group Holdings membuka Taste Paradise di Indonesia sebagai restaurant kedua di Asia setelah Singapura. Taste Paradise hadir di Plaza Indonesia yang merupakan salah satu pusat perbelanjaan prestisius di Jakarta. Seperti yang diutarakan oleh Eldwin Chua, “The first Taste Paradise Singapore was first unveiled in 2006, in the heart of Chinatown. The unknown culinary brand took off well and shot to fame. In 2009, we relocated to the iconic ION Orchard and remain one of the most successful brands till date. Taste paradise Jakarta is the first overseas outlet which the group had launched. Jakarta was the place chosen for the overseas venture being its close proximity and the fine palate of the locals. We believe that taste paradise will be able to satisfy the discerning guests in Jakarta”.

Mengusung keistimewaan masakan negeri China, Taste Paradise memanjakan lidah para penikmat makanan yang memiliki apresiasi tinggi dengan berbagai hidangan yang dipadukan dengan sentuhan klasik dan modern.

Pilihan menu pembuka yang menggugah selera adalah Taste Paradise XO Carrot Cake dan Crackling Pork Belly, dilanjutkan dengan persembahan menu utama unggulan yang menjadikan Taste Paradise begitu popular di Singapura, Classic Superior Shark’s Fin in Supreme Broth accompanied with Crispy Spring Roll served in Japanese Stone Pot. Menu mewah kreasi Eldwin Chua dan sang koki andalan Taste Paradise ini menggunakan 12 ragam bahan berkualitas seperti scallop kering, Mexican clams, old hen, sirip ikan Hiu dan kaldu yang berasal dari saripati ikan hiu yang direbus selama 12 jam. Sup ini disajikan di Stonepot bersama dengan lumpia yang renyah.  K-09

Artikel Lainnya

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...

  • Jun 18, 2019

    3 Reaksi Kimia Penyebab Kerusakan Minyak Goreng

    Salah satu cara menjaga mutu produk goreng adalah dengan mengendalikan kualitas minyak goreng yang digunakan sebaik mungkin. Oleh sebab itu, terdapat beberapa faktor yang perlu diketahui oleh industri jasa boga terkait penggunaan minyak goreng. Penyebab utama kerusakan minyak goreng adalah reaksi kimia. Terdapat tiga reaksi kimia yang sering terjadi pada minyak goreng, yakni: ...