Pameran Bergengsi: Tea Fair,  kembali digelar di Bulan Agustus





Sejak tahun
 2009, HKTDC Hong Kong International Tea Fair telah mendapat pengakuan sebagai wadah untuk perdagangan teh internasional selama tiga tahun ini. Memasuki tahun ke-4 pameran teh (Tea Fair) yang diselenggarakan oleh Hong Kong Trade Development Council (HKTDC) akan berlangsung pada 16-18 Agustus di Hong Kong Exhibition and Convention Centre. Dua hari pertama, pameran ditujukan untuk para trader, dan terbuka untuk para pecinta teh di hari ketiga.

Hong Kong merupakan sebuah platform untuk para pemain industri teh. Tahun ini diharapkan lebih dari 200 exhibitor ikut serta dalam pameran, menghadirkan Iran dan Thailand sebagai exhibitor yang pertama kali ikut serta.

Selain melayani para trader, Tea Fair ini juga didedikasikan untuk membudayakan minum teh kepada masyakarat luas. Zona ‘Friends of Tea Display and Tea Ware’ diadakan untuk tujuan mempromosikan tea-foodpairing, dan menggunakan teh sebagai salah satu ingridien dalam berbagai produk seperti untuk produk bakery, confectionery dan lainnya. Branding dan desain juga memainkan peranan penting dalam industri teh, zona ‘Branding and Design Services’ akan mengundang desainer terkenal untuk menunjukkan desain produknya untuk keperluan brand building.

Program tahun ini menampilkan berbagai acara diantaranya Kompetisi Internasional KamCha (teh susu ala Hong Kong) dengan mengumpulkan tim dari berbagai negara dan daerah untuk bersaing memperoleh pengakuan sebagai pemain yang cukup kompeten di ajang HKTDC Hong Kong International Tea Fair Tea Competition 2012. Profesional dan kritikus teh akan hadir untuk menilai teh yang disajikan secara acak.Berbagai seminar dan forum diskusi mengenai industri teh global juga akan akan digelar. Adi

Artikel Lainnya

  • Mei 23, 2019

    Prinsip-Prinsip Dasar dalam Menjamin Keamanan Pangan

    Prinsip dasar kebersihan makanan untuk menjamin kemanan pangan yang perlu disiapkan oleh produsen antara lain sebagai berikut. Pilih resep makanan dengan seksama Saat memilih menu produk yang akan dijual, perlu mengetahui beberapa kualitas dan komposisi bahan yang digunakan. Beberapa produk pangan dapat menimbulkan reaksi alergi pada beberapa konsumen. Oleh karena itu perlu diberikan informasi yang cukup pada label pangan. Selain itu juga menu yang disajikan diharapkan dapat memberikan asupan gizi dalam jumlah yang tepat. ...

  • Mei 22, 2019

    Asupan Zat Gizi agar Tubuh Tetap Bugar

    Pada prinsipnya makanan yang dikonsumsi saat sahur dan buka harus lengkap, mengandung unsur karbohidrat, lemak, protein, vitamin, dan mineral. Sebenarnya, kunci asupan gizi seimbang dicerminkan oleh beragam makanan yang kita konsumsi baik di saat buka maupun sahur, dan empat sehat lima sempurna merupakan cermin keberagaman makanan meski kini sudah ada acuan yang lebih lengkap, yaitu Pedoman Gizi Seimbang. ...

  • Mei 21, 2019

    Menyusun Menu yang Baik selama Bulan Ramadan

    Buah kurma, pisang, pepaya, mangga, melon, semangka, kiwi, apel, air kelapa, dan jenis buah-buahan dengan kandungan air tinggi lainnya sangat ideal sebagai menu takjil atau menu yang disegerakan untuk berbuka puasa. Sebisa mungkin mengontrol penggunaan gula pasir dalam menu puasa, karena bila berlebihan dapat memberikan dampak yang kurang baik bagi kesehatan. Selain itu penting untuk diperhatikan adalah konsumsi air putih, usahakan dari saat buka puasa sampai saat sebelum tidur minimal minum satu liter air atau sesuai kebutuhan. ...

  • Mei 20, 2019

    Panduan Sederhana Mengonsumsi Protein Nabati

    Anggapan bahwa protein nabati tidak lebih baik dari protein hewani adalah pernyataan yang tidak sepenuhnya benar. Meskipun beberapa komoditas menunjukkan kekurangan dalam komponen asam aminonya, namun banyak jalan yang bisa ditempuh untuk membuatnya setara dengan komponen protein hewani. ...

  • Mei 17, 2019

    Benarkah Protein Nabati Tidak Lengkap?

    Mutu protein bahan pangan salah satunya ditentukan oleh jenis dan proporsi asam amino yang di kandungnya. Setidaknya, terdapat 20 jenis asam amino yang terdiri dari sembilan asam amino esensial dan 11 asam amino non-esensial. Asam amino non-esensial adalah asam amino yang dapat disintesis oleh tubuh, sedangkan asam amino esensial  merupakan asam amino yang tidak dapat disintesis oleh tubuh dan didapat dari sumber pangan. ...