Pameran Bergengsi: Tea Fair,  kembali digelar di Bulan Agustus





Sejak tahun
 2009, HKTDC Hong Kong International Tea Fair telah mendapat pengakuan sebagai wadah untuk perdagangan teh internasional selama tiga tahun ini. Memasuki tahun ke-4 pameran teh (Tea Fair) yang diselenggarakan oleh Hong Kong Trade Development Council (HKTDC) akan berlangsung pada 16-18 Agustus di Hong Kong Exhibition and Convention Centre. Dua hari pertama, pameran ditujukan untuk para trader, dan terbuka untuk para pecinta teh di hari ketiga.

Hong Kong merupakan sebuah platform untuk para pemain industri teh. Tahun ini diharapkan lebih dari 200 exhibitor ikut serta dalam pameran, menghadirkan Iran dan Thailand sebagai exhibitor yang pertama kali ikut serta.

Selain melayani para trader, Tea Fair ini juga didedikasikan untuk membudayakan minum teh kepada masyakarat luas. Zona ‘Friends of Tea Display and Tea Ware’ diadakan untuk tujuan mempromosikan tea-foodpairing, dan menggunakan teh sebagai salah satu ingridien dalam berbagai produk seperti untuk produk bakery, confectionery dan lainnya. Branding dan desain juga memainkan peranan penting dalam industri teh, zona ‘Branding and Design Services’ akan mengundang desainer terkenal untuk menunjukkan desain produknya untuk keperluan brand building.

Program tahun ini menampilkan berbagai acara diantaranya Kompetisi Internasional KamCha (teh susu ala Hong Kong) dengan mengumpulkan tim dari berbagai negara dan daerah untuk bersaing memperoleh pengakuan sebagai pemain yang cukup kompeten di ajang HKTDC Hong Kong International Tea Fair Tea Competition 2012. Profesional dan kritikus teh akan hadir untuk menilai teh yang disajikan secara acak.Berbagai seminar dan forum diskusi mengenai industri teh global juga akan akan digelar. Adi

Artikel Lainnya

  • Jan 24, 2019

    Tips Bertahan dalam Bisnis Kuliner

    Bisnis kuliner memang menjadi bisnis yang menjanjikan, terlebih lagi kuliner dewasa ini sudah menjadi gaya hidup. Meskipun menjadi bisnis yang amat menjanjikan, bukan berarti tidak ada kendala dan tantangan. Bisnis kuliner tak hanya soal membuat pelanggan datang, namun juga membuat pelanggan datang kembali. Selain kenyamanan tempat, makanan dan minuman yang disuguhkan juga harus memuaskan lidah. Hal-hal tersebut adalah sederet tantangan yang harus dihadapi para pelaku bisnis kuliner. ...

  • Jan 23, 2019

    Mikroba Penyebab Kerusakan Jus Buah

    Umur simpan jus buah dipengaruhi oleh banyak faktor, mulai dari pemilihan bahan baku, cara pengolahan, peralatan dan mesin pengolahan, pengemasan, serta kondisi penyimpanan. Akan tetapi faktor utama kerusakan jus buah tak lepas dari adanya mikroba penyebab kerusakan. Kandungan zat gizi pada jus buah merupakan tempat hidup yang sesuai untuk pertumbuhan mikroba, selain itu didukung dengan kadar air yang tinggi dan nilai aktifias air (aw) yang juga tinggi (0,97-1,00). Jenis mikroba umum yang menjadi penyebab kerusakan jus buah yaitu dari golongan bakteri (misalnya E. coli, dan Klebsiella), kapang (misalnya Aspergillus sp.), dan khamir. Bakteri, kapang, dan khamir dapat menimbulkan aroma yang tidak sedap, toksin, gas, alkohol, busa, lendir, cemaran fisik, perubahan rasa, warna, bentuk dan kekentalan.   ...

  • Jan 22, 2019

    Branding Restoran Masa Kini melalui Teknik Memorable Experience

    Membuat masakan yang enak bukan menjadi satu-satunya modal membangun bisnis resto. Menyajikan makanan terenak sekalipun belum tentu dapat mendatangkan pelanggan yang banyak tanpa strategi pemasaran yang bagus. Strategi pemasaran yang harus dipikirkan oleh resto modern adalah bagaimana menciptakan pengalaman luar biasa yang belum pernah diberikan oleh resto-resto yang sudah ada sebelumnya. ...

  • Jan 21, 2019

    Membuat Roti dengan Teknik Sourdough

    Metode sourdough juga dikenal dengan metode biang, merupakan teknik lawas yang digunakan untuk membuat adonan roti jauh sebelum ditemukannya ragi instan pada tahun 1800-an. Prinsip teknik sourdough adalah membuat adonan biang sebagai starter (seperti starter untuk yoghurt) dan menjadikan biang tersebut sebagai leavening agent dalam adonan roti. Adonan biang tersebut mengandung yeast dan bakteri hidup Lactobacillus yang ditangkap secara alami dari udara dan dari dalam terigu, kemudian dibiakkan secara terus menerus. ...

  • Jan 18, 2019

    Jus VS Buah Segar

    Buah adalah salah satu bahan pangan penting untuk mendukung kesehatan tubuh. Di dalam buah terkandung sejumlah zat gizi, serat pangan, dan berbagai komponen bioaktif. Terdapat beberapa cara dalam menikmati buah dan sayur. Salah satunya yang cukup populer adalah mengolahnya menjadi jus. ...