Gaya Tempo Doeloe Met Liefde Cafe



Ingin menikmati suana cafe yang romantis dengan makanannya yang enak? Met Liefde Cafe lah salah satu tempatnya, selain menawarkan menu-menu yang lezat cafe ini juga menyajikan suasana yang super nyaman.

Bangunan rumah Belanda yang disulap menjadi sebuah cafe dengan suasana unik dan diramaikan dengan aksesoris serta pernak- pernik nuansa jaman Belanda sehingga memberi kesan homey. Dengan suasana seperti ini, Met Liefde Cafe bisa dijadikan salah satu tempat favorit untuk hangout.

Pada awalnya tempat ini memang sebagai rumah tinggal keluarga Mohede yang biasa digunakan untuk tempat berkumpul dan makan-makan bersama keluarga besarnya, dari kebiasaan ini pula muncullah ide untuk membuka cafe. Nama Met Liefde diadopsi dari bahasa Belanda yang berarti dengan kasih sayang, nama ini sengaja dipilih karena semua yang dilakukan di tempat ini harus dengan kasih sayang, mulai dari memasak hingga menyajikan makanan.

Cafe yang kental dengan suasana Belanda ini mengusung konsep the old fashioned way to treat your tounge, "konsep ini bermaksud bahwa kami berusaha mengembalikan rasa masa lalu pada era modern sekarang," tutur Firman, Captain Waiter Met Liefde Cafe. Sesuai dengan nama dan konsepnya, menu-menu yang disajikan juga kebanyakan berasal Eropa khususnya Belanda, diantaranya Elza Ve Steak, Dev's Chick, Poffetjes, Bitterballen, dan Pizza Tungku. Selain menu tersebut, ada juga menu yang berasal dari Indonesia, yakni Bistik Tempo Doeloe dan Nasi Goreng Kampoeng, semua hidangan tersebut menjadi menu andalan Met Liefde Cafe. Disamping makanannya yang enak, cafe ini pun menyajikan minuman yang tak kalah enak dan unik, seperti Strawhurt, Ice Chocolate dan Noni Green. Strawhurt merupakan minuman perpaduan antara strawberry dan yoghurt, rasanya asam dan benar-benar segar. Sedangkan Noni Green ialah minuman yang dibuat dari campuran buah dan sayur sehingga warna minuman ini hijau terang.

Salah satu menu andalan cafe yang berdiri sejak tangga 28 Juli 2005 ini, yaitu Pizza Tungku. Hidangan ini merupakan menu yang menarik karena berbeda dari pizza biasanya, pizza yang disajikan bergaya Italia dengan roti yang tipis dan diberi topping smoked beef, pepperoni serta sayuran, dan yang membuat menarik adalah proses pembakarannya dengan menggunakan tungku tradisional. Dengan menggunakan tungku rasa pizza yang dihasilkan akan memiliki ciri khas tersendiri jika dibandingkan dengan pembakaran menggunakan oven. "Kayu bakar yang digunakan juga tidak sembarangan, asal kayu akan mempengaruhi rasa dari pizza, hanya kayu yang berasal dari batang buah-buahan yang akan dipakai, namun kayu dari teh dan kopi yang menimbulkan aroma paling khas," tambah Firman.

Cafe yang buka mulai pukul 10.00 ini selalu dipenuhi pengunjung, mulai dari anak muda hingga pengjung yang membawa anggota keluarga. Karena suasanayang diciptakan seperti rumah sendiri, maka akan merasa betah jika berkunjung ke tempat ini. Selain itu, harga yang ditawarkan cukup terjangkau, untuk makanan mulai dari harga 40.000 - 45.000 sedangkan untuk minuman dibandrol dengan harga 20.000 25.000. K-15

Met Liefde Cafe Jl. Pangrango No. 16 Bogor

Artikel Lainnya

  • Feb 20, 2019

    Peluang dan Tantangan Manis Bisnis Kefir

    Di Indonesia, produk kefir masih perlu diedukasi ke masyarakat luas bahwa ada produk fermentasi susu selain yogurt yang memiliki manfaat bagi kesehatan. Produk kefir sangat berpotensi untuk dikembangkan di Indonesia seiring dengan semakin meningkatnya kesadaran mengkonsumsi produk fermentasi susu yang berkualitas dan menyehatkan. Terdapat beberapa tantangan dalam produksi kefir dan menjaga konsistensi kualitasnya. Secara ideal, kefir yang berkualitas dihasilkan dengan menggunakan biji kefir dan aplikasi teknik produksi secara tradisional serta menghindari penggunaan sarana berbahan metal. Namun aplikasi ini mengalami kesulitan dalam menjaga konsistensi produk akhir. Sejalan dengan kemajuan teknologi pangan, hal ini dapat diatasi dengan menggunakan starter berupa mother-culture yang bisa menghasilkan kefir yang mirip dengan kefir yang dihasilkan secara tradisional. Produk kefir mengandung gas CO2 sehingga semakin lama proses fermentasi dilakukan maka kandungan gas CO2 semakin tinggi. Secara bertahap gas CO2 yang terbentuk harus dikeluarkan. Perlu ada desain kemasan khusus yang memudahkan keluarnya gas yang terbentuk selama dalam kemasan. Bila sistem kemasnya rapat, maka gas CO2 akan menyebabkan kembung kemasan dan bisa meledak bila kandungan gas terlalu tinggi. ...

  • Feb 19, 2019

    Mengenal Ingridien untuk Membuat Gelato

    Gelato merupakan jenis es krim yang berasal dari Italia. Perbedaan gelato dengan es krim pada umumnya terutama terletak pada komposisi kandungan lemaknya. Produk gelato memiliki kandungan lemak yang lebih sedikit daripada es krim. Berbeda dengan es krim, komponen utama gelato adalah susu dan krim, tanpa penambahan kuning telur seperti pada formulasi es krim. Jenis susu yang paling baik untuk membuat gelato adalah whole milk sebanyak 3,5%, namun gelato juga dibuat menggunakan susu rendah lemak dengan jumlah sebanyak 1-2% atau pun susu tanpa lemak (skim). Selain mempertahankan sifat krimi dan tekstur yang lembut, namun susu juga berfungsi meningkatkan resistensi produk terhadap leleh. Di samping itu, susu tidak hanya menambah kandungan protein dalam produk, namun juga merupakan sumber kalsium. ...

  • Feb 18, 2019

    Ragam Olahan Kacang Ijo

    Kacang hijau atau yang biasa disebut kacang ijo merupakan salah satu jenis tanaman pangan yang banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia. Sebagai bahan pangan, kacang ijo merupakan salah satu sumber protein nabati dengan kandungan protein sekitar 22,2%. Selain itu kacang ijo juga kaya akan zat gizi lain yang bermanfaat bagi tubuh seperti kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, serta vitamin B1. Meskipun bukan sebagai makanan pokok, masyarakat seringkali mengolah kacang ijo menjadi masakan siap santap. Hampir semua kalangan dapat menikmati masakan berbasis kacang ijo karena ketersediaan dan harga yang cukup terjangkau. ...

  • Feb 15, 2019

    Dangke: Produk Keju dengan Kearifan Lokal

    Dangke merupakan produk keju tradisional dari susu kerbau khas Sulawesi Selatan dan telah diproduksi sejak tahun 1905. Dangke banyak diproduksi di daerah Enrekang, Curio, Baraka, Anggeraja dan Alla. Menurut cerita, nama Dangke berasal dari bahasa Belanda, “dank u well” yang berarti terimaksih banyak. Saat itu seorang peternak kerbau memberikan olahan fermentasi susu kepada orang Belanda yang sedang melintas dan orang Belanda tersebut mengucapkan “dank je” yaitu ucapan singkat dari “dank u well”. Sejak saat itulah susu fermentasi kerbau ini disebut dangke. Dangke memiliki tekstur yang elastis, berwarna putih, dan memiliki rasa mirip dengan keju pada umumnya. ...

  • Feb 14, 2019

    Costing Menu Summer Fresh

    Summer Fresh merupakan smoothies buah mangga, pisang, dan peach yang dihaluskan dengan tambahan susu dan yogurt. Teksturnya agak kental mengandung butiran halus es buah beku yang dingin, sangat pas disajikan saat siang atau udara panas. Kaya akan vitamin C, kalium, kalsium, dan zat gizi lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan. Penambahan yogurt selain memberi rasa asam segar juga memberikan manfaat bagi kesehatan percernaan karena mengandung probiotik. Bahan smothies ini antara lain mangga, peach, pisang, susu segar, dan yogurt. Kandungan gizi per porsinya antara lain; energi 251 kkal, protein 7,6 gram, lemak 8,2 gram, dan karbohidrat 39,8 gram. Berikut adalah costing dari Summer Fresh: ...