Culinary Challenges di SAGES Institute





Guna memberikan kesempatan kepada siswanya untuk mempraktekkan ilmu yang telah didapatkan di meja kuliah, The SAGES Institute International menyelenggarakan The Culinary Challenges 2012 beberapa waktu lalu di Graha Residence Surabaya.   Menurut Dean Culinary Arts & Gastronomy SAGES Institute -Zaldy Iskandar, acara tersebut merupakan acara tahunan.  "Para siswa ditantang menghadirkan masakan untuk para pengunjung," tutur Zaldy.

Program acara yang diselenggarakan meliputi 1)  International Food Stalls, 2) Chocolate Demo, 3)   Cooking Demo, dan 4)  Entertainment: Live Music.   Terdapat total 17 stand makanan/minuman yang menyajikan aneka kuliner dari berbagai negara, seperti Korea, Jepang, Prancis, Inggris, dan lain-lain.  Para pengunjung dapat mencicipi makanan dengan menukarkan kupon yang dibeli seharga Rp. 15000/buah.  @hendryfri

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...