Royco Lahirkan Bumbu Komplit





Memasak merupakan kegiatan menyenangkan bagi ibu dan juga anggota keluarga lainnya. Namun, kegiatan ini seringkali direpotkan dengan penyiapan bumbu yang sangat beragam, hal tersebut membuat PT. Unilever Indonesia, Tbk menyediakan Royco Bumbu Komplit, di dalam bumbu ini terdapat bahan dasar yang diklaim berkualitas, takaran bumbu yang pas sampai cara memasak yang tepat untuk mendapatkan masakan yang enak.

Pada pertengahan Mei lalu, Royco menyelenggarakan acara yang bertajuk “Kini Semua Orang Bisa Masak dan Dijamin Enak”, acara ini merupakan peluncuran perdana Bumbu Komplit Royco yang  dihadiri oleh Country Chef PT. Unilever Indonesia, Tbk,  yaitu Chef Hermien Susilo, Senior Brand Manager Royco, Heru Prabowo dan dipandu oleh Ersamayori.

Dalam acara tersebut dijelaskan mengapa Royco mengeluarkan produk terbarunya, hal ini dikarenakan banyak ibu yang membutuhkan waktu lama dalam mempersiapkan bahan atau bumbu dalam memasak. Heru Prabowo selaku Senior Brand Manager Royco menjelaskan,  “inovasi Royco Bumbu Komplit ini lahir karena Royco mengerti dan memahami kebutuhan para ibu akan bumbu yang menjamin enak dan lezatnya hidangan kesukaan keluarga.” Hal tersebut didukung oleh Chef Hermien Susilo, disebutkan bahwa Royco Bumbu Komplit sudah memiliki takaran yang pas dan dipastikan akan sesuai dengan lidah masyarakat Indonesia.

Produk baru dari Royco ini hadir dalam 4 varian, yaitu bumbu Nasi Goreng, Ayam Goreng, Sayur Asem dan Sayur Asem Bening.  “Meskipun semua yang dibutuhkan masakan untuk menjadi enak terdapat dalam Royco Bumbu Komplit, namun bukan berarti ibu-ibu tidak dapat mengembangkan kreatifitas dalam memasak. Para Ibu bisa saja menambahkan bahan lain agar masakan tersebut menjadi lebih menarik dan tertu saja dijamin enak,” tambah Chef Hermien.  Adi

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...