Royco Lahirkan Bumbu Komplit





Memasak merupakan kegiatan menyenangkan bagi ibu dan juga anggota keluarga lainnya. Namun, kegiatan ini seringkali direpotkan dengan penyiapan bumbu yang sangat beragam, hal tersebut membuat PT. Unilever Indonesia, Tbk menyediakan Royco Bumbu Komplit, di dalam bumbu ini terdapat bahan dasar yang diklaim berkualitas, takaran bumbu yang pas sampai cara memasak yang tepat untuk mendapatkan masakan yang enak.

Pada pertengahan Mei lalu, Royco menyelenggarakan acara yang bertajuk “Kini Semua Orang Bisa Masak dan Dijamin Enak”, acara ini merupakan peluncuran perdana Bumbu Komplit Royco yang  dihadiri oleh Country Chef PT. Unilever Indonesia, Tbk,  yaitu Chef Hermien Susilo, Senior Brand Manager Royco, Heru Prabowo dan dipandu oleh Ersamayori.

Dalam acara tersebut dijelaskan mengapa Royco mengeluarkan produk terbarunya, hal ini dikarenakan banyak ibu yang membutuhkan waktu lama dalam mempersiapkan bahan atau bumbu dalam memasak. Heru Prabowo selaku Senior Brand Manager Royco menjelaskan,  “inovasi Royco Bumbu Komplit ini lahir karena Royco mengerti dan memahami kebutuhan para ibu akan bumbu yang menjamin enak dan lezatnya hidangan kesukaan keluarga.” Hal tersebut didukung oleh Chef Hermien Susilo, disebutkan bahwa Royco Bumbu Komplit sudah memiliki takaran yang pas dan dipastikan akan sesuai dengan lidah masyarakat Indonesia.

Produk baru dari Royco ini hadir dalam 4 varian, yaitu bumbu Nasi Goreng, Ayam Goreng, Sayur Asem dan Sayur Asem Bening.  “Meskipun semua yang dibutuhkan masakan untuk menjadi enak terdapat dalam Royco Bumbu Komplit, namun bukan berarti ibu-ibu tidak dapat mengembangkan kreatifitas dalam memasak. Para Ibu bisa saja menambahkan bahan lain agar masakan tersebut menjadi lebih menarik dan tertu saja dijamin enak,” tambah Chef Hermien.  Adi

Artikel Lainnya

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...

  • Jun 18, 2019

    3 Reaksi Kimia Penyebab Kerusakan Minyak Goreng

    Salah satu cara menjaga mutu produk goreng adalah dengan mengendalikan kualitas minyak goreng yang digunakan sebaik mungkin. Oleh sebab itu, terdapat beberapa faktor yang perlu diketahui oleh industri jasa boga terkait penggunaan minyak goreng. Penyebab utama kerusakan minyak goreng adalah reaksi kimia. Terdapat tiga reaksi kimia yang sering terjadi pada minyak goreng, yakni: ...