Royco Lahirkan Bumbu Komplit





Memasak merupakan kegiatan menyenangkan bagi ibu dan juga anggota keluarga lainnya. Namun, kegiatan ini seringkali direpotkan dengan penyiapan bumbu yang sangat beragam, hal tersebut membuat PT. Unilever Indonesia, Tbk menyediakan Royco Bumbu Komplit, di dalam bumbu ini terdapat bahan dasar yang diklaim berkualitas, takaran bumbu yang pas sampai cara memasak yang tepat untuk mendapatkan masakan yang enak.

Pada pertengahan Mei lalu, Royco menyelenggarakan acara yang bertajuk “Kini Semua Orang Bisa Masak dan Dijamin Enak”, acara ini merupakan peluncuran perdana Bumbu Komplit Royco yang  dihadiri oleh Country Chef PT. Unilever Indonesia, Tbk,  yaitu Chef Hermien Susilo, Senior Brand Manager Royco, Heru Prabowo dan dipandu oleh Ersamayori.

Dalam acara tersebut dijelaskan mengapa Royco mengeluarkan produk terbarunya, hal ini dikarenakan banyak ibu yang membutuhkan waktu lama dalam mempersiapkan bahan atau bumbu dalam memasak. Heru Prabowo selaku Senior Brand Manager Royco menjelaskan,  “inovasi Royco Bumbu Komplit ini lahir karena Royco mengerti dan memahami kebutuhan para ibu akan bumbu yang menjamin enak dan lezatnya hidangan kesukaan keluarga.” Hal tersebut didukung oleh Chef Hermien Susilo, disebutkan bahwa Royco Bumbu Komplit sudah memiliki takaran yang pas dan dipastikan akan sesuai dengan lidah masyarakat Indonesia.

Produk baru dari Royco ini hadir dalam 4 varian, yaitu bumbu Nasi Goreng, Ayam Goreng, Sayur Asem dan Sayur Asem Bening.  “Meskipun semua yang dibutuhkan masakan untuk menjadi enak terdapat dalam Royco Bumbu Komplit, namun bukan berarti ibu-ibu tidak dapat mengembangkan kreatifitas dalam memasak. Para Ibu bisa saja menambahkan bahan lain agar masakan tersebut menjadi lebih menarik dan tertu saja dijamin enak,” tambah Chef Hermien.  Adi

Artikel Lainnya

  • Feb 15, 2019

    Dangke: Produk Keju dengan Kearifan Lokal

    Dangke merupakan produk keju tradisional dari susu kerbau khas Sulawesi Selatan dan telah diproduksi sejak tahun 1905. Dangke banyak diproduksi di daerah Enrekang, Curio, Baraka, Anggeraja dan Alla. Menurut cerita, nama Dangke berasal dari bahasa Belanda, “dank u well” yang berarti terimaksih banyak. Saat itu seorang peternak kerbau memberikan olahan fermentasi susu kepada orang Belanda yang sedang melintas dan orang Belanda tersebut mengucapkan “dank je” yaitu ucapan singkat dari “dank u well”. Sejak saat itulah susu fermentasi kerbau ini disebut dangke. Dangke memiliki tekstur yang elastis, berwarna putih, dan memiliki rasa mirip dengan keju pada umumnya. ...

  • Feb 14, 2019

    Costing Menu Summer Fresh

    Summer Fresh merupakan smoothies buah mangga, pisang, dan peach yang dihaluskan dengan tambahan susu dan yogurt. Teksturnya agak kental mengandung butiran halus es buah beku yang dingin, sangat pas disajikan saat siang atau udara panas. Kaya akan vitamin C, kalium, kalsium, dan zat gizi lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan. Penambahan yogurt selain memberi rasa asam segar juga memberikan manfaat bagi kesehatan percernaan karena mengandung probiotik. Bahan smothies ini antara lain mangga, peach, pisang, susu segar, dan yogurt. Kandungan gizi per porsinya antara lain; energi 251 kkal, protein 7,6 gram, lemak 8,2 gram, dan karbohidrat 39,8 gram. Berikut adalah costing dari Summer Fresh: ...

  • Feb 13, 2019

    Jus Martabe Khas Sumatra Utara

    Jus martabe merupakan minuman dari Sumatera Utara yang tergolong unik dan jarang dijumpai pada daerah lain. Keunikannya terletak pada bahan dasar yang digunakan yakni terong Belanda dan markisa. Martabe sendiri merupakan singkatan dari Markisa-Terong-Belanda. Jus ini tinggi serat pangan dan pektin, gula buah fruktosa, vitamin C, vitamin E, asam folat, kalium, dan magnesium. Mengonsumsi jus  martabe dapat memperbaiki kekebalan tubuh, meningkatkan kesehatan tulang, mengefektifkan sistem pembersihan racun dalam tubuh, memacu peremajaan sel, menggiatkan fungsi hati dan ginjal, serta mengatasi radang saluran kencing.   ...

  • Feb 12, 2019

    Audit untuk Menjaga Keamanan Pangan Restoran

    Salah satu usaha yang mengombinasikan antara produk dan jasa adalah restoran. Dalam menyajikan menu di restoran perlu adanya proses yang memastikan bahwa prosedur yang telah dibuat sesuai dengan praktiknya. Oleh karena itu, audit sangat dibutuhkan bagi restoran. Tujuan dari proses audit adalah sebagai proses verifikasi untuk memastikan bahwa Sistem Manajemen Keamanan yang dibentuk oleh restoran benar-benar diimplementasikan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. Selain itu, audit juga dilakukan sebagai evaluasi untuk memastikan apakah sistem tersebut masih dapat menjaga produk pangan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan dan untuk kebutuhan sertifikasi atau validasi pengesahan terhadap sistem untuk kebutuhan branding produk maupun persyaratan akan suatu bentuk status komersial.   ...

  • Feb 11, 2019

    Kecukupan Gizi Konsumen Vegetarian

    Konsumen vegetarian biasanya menghindari beberapa makanan khusunya yang menjadi sumber protein hewani. Oleh karena itu, asupan gizi seperti protein yang biasa didapat dari sumber hewani harus digantikan dari sumber lain. Menurut Prof. Ali, masalah terbesar utama yang sangat sering dialami para vegetarian adalah kekurangan asupan protein yang berkualitas dan kekurangan zat besi (Fe). Mereka bisa saja mendapatkan asupan protein dari pangan nabati. Namun, kebanyakan sumber protein dari pangan nabati tidak memiliki nilai biologis yang cukup, sehingga memerlukan proses yang lebih lama agar bisa diserap dengan baik oleh tubuh.   ...