Royco Lahirkan Bumbu Komplit





Memasak merupakan kegiatan menyenangkan bagi ibu dan juga anggota keluarga lainnya. Namun, kegiatan ini seringkali direpotkan dengan penyiapan bumbu yang sangat beragam, hal tersebut membuat PT. Unilever Indonesia, Tbk menyediakan Royco Bumbu Komplit, di dalam bumbu ini terdapat bahan dasar yang diklaim berkualitas, takaran bumbu yang pas sampai cara memasak yang tepat untuk mendapatkan masakan yang enak.

Pada pertengahan Mei lalu, Royco menyelenggarakan acara yang bertajuk “Kini Semua Orang Bisa Masak dan Dijamin Enak”, acara ini merupakan peluncuran perdana Bumbu Komplit Royco yang  dihadiri oleh Country Chef PT. Unilever Indonesia, Tbk,  yaitu Chef Hermien Susilo, Senior Brand Manager Royco, Heru Prabowo dan dipandu oleh Ersamayori.

Dalam acara tersebut dijelaskan mengapa Royco mengeluarkan produk terbarunya, hal ini dikarenakan banyak ibu yang membutuhkan waktu lama dalam mempersiapkan bahan atau bumbu dalam memasak. Heru Prabowo selaku Senior Brand Manager Royco menjelaskan,  “inovasi Royco Bumbu Komplit ini lahir karena Royco mengerti dan memahami kebutuhan para ibu akan bumbu yang menjamin enak dan lezatnya hidangan kesukaan keluarga.” Hal tersebut didukung oleh Chef Hermien Susilo, disebutkan bahwa Royco Bumbu Komplit sudah memiliki takaran yang pas dan dipastikan akan sesuai dengan lidah masyarakat Indonesia.

Produk baru dari Royco ini hadir dalam 4 varian, yaitu bumbu Nasi Goreng, Ayam Goreng, Sayur Asem dan Sayur Asem Bening.  “Meskipun semua yang dibutuhkan masakan untuk menjadi enak terdapat dalam Royco Bumbu Komplit, namun bukan berarti ibu-ibu tidak dapat mengembangkan kreatifitas dalam memasak. Para Ibu bisa saja menambahkan bahan lain agar masakan tersebut menjadi lebih menarik dan tertu saja dijamin enak,” tambah Chef Hermien.  Adi

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...