Menyambut Bogor Organic Fair 2





Menyambut Bogor Organik Fair yang kedua (BOF2) yang akan dilaksanakan pada tanggal 9-10 Juni 2012, Aliansi Organis Indonesia (AOI) menggelar demo masak yang bertajuk ‘Salad Organik’ dan dipandu oleh Chef Pam Minnigh yang bersal dari Belanda. Kegiatan ini merupakan pra acara BOF 2.

Dalam acara ini dijelaskan bahwa untuk membuat makanan sehat ternyata mudah, yang kita butuhkan hanya kreatifitas masing-masing orang dan pintar memilih bahan makanan yang akan digunakan. Dipaparkan pula bagaimana cara membuat mayonnaise dan saus tartar dari bahan-bahan yang mudah didapatkan.
Bogor Organic Fair sendiri akan bertempat di halaman kampus IPB Baranangsiang. Di acara tersebut terdapat beberapa kegiatan yang semuanya berhubungan dengan bahan makanan organik dan ada pula stan-stan makanan hingga tanaman organik. Kegiatan ini pun diharapkan masyarakat Indonesia dapat lebih menyadari pentingnya mengonsumsi sayuran dan mampu meningkatkan kualitas produk pertanian.

Acara yang di gagas oleh AOI tersebut mendapat bantuan sponsor langsung dari Belanda dan Jerman. Kegiatan ini berlangsung dua tahun sekali yang diawali pada tahun 2010. Selain organik bazaar dan expo, kegiatan ini pun dimeriahkan oleh kegiatan lain seperti donor darah, cooking demo, organic carnival, stand up comedy, street magician, pentas musik dan masih banyak lainnya. Adi

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...