Menyambut Bogor Organic Fair 2





Menyambut Bogor Organik Fair yang kedua (BOF2) yang akan dilaksanakan pada tanggal 9-10 Juni 2012, Aliansi Organis Indonesia (AOI) menggelar demo masak yang bertajuk ‘Salad Organik’ dan dipandu oleh Chef Pam Minnigh yang bersal dari Belanda. Kegiatan ini merupakan pra acara BOF 2.

Dalam acara ini dijelaskan bahwa untuk membuat makanan sehat ternyata mudah, yang kita butuhkan hanya kreatifitas masing-masing orang dan pintar memilih bahan makanan yang akan digunakan. Dipaparkan pula bagaimana cara membuat mayonnaise dan saus tartar dari bahan-bahan yang mudah didapatkan.
Bogor Organic Fair sendiri akan bertempat di halaman kampus IPB Baranangsiang. Di acara tersebut terdapat beberapa kegiatan yang semuanya berhubungan dengan bahan makanan organik dan ada pula stan-stan makanan hingga tanaman organik. Kegiatan ini pun diharapkan masyarakat Indonesia dapat lebih menyadari pentingnya mengonsumsi sayuran dan mampu meningkatkan kualitas produk pertanian.

Acara yang di gagas oleh AOI tersebut mendapat bantuan sponsor langsung dari Belanda dan Jerman. Kegiatan ini berlangsung dua tahun sekali yang diawali pada tahun 2010. Selain organik bazaar dan expo, kegiatan ini pun dimeriahkan oleh kegiatan lain seperti donor darah, cooking demo, organic carnival, stand up comedy, street magician, pentas musik dan masih banyak lainnya. Adi

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...