Sari Roti Luncurkan Kemasan Baru 





Sebagai perusahaan roti yang memimpin pasar, Sari Roti yang diproduksi PT Nippon Indosari Corporindo, Tbk terus berkembang dan terus melakukan inovasi guna memenuhi kebutuhan pelanggan akan roti yang sehat, halal, praktis dan higienis. Selain terus berinovasi Sari Roti hadir dengan menggunakan Brand Ambassador. Dalam dunia marketing penggunaan brand ambassador sudah umum dilakukan, banyak produk yang menggunakan brand ambassador baik dari kalangan artis, prakstisi maupun pakar.


Bertempat di Hotel Sultan, Jakarta pada hari selasa (20/3), Sari Roti perkenalkan Armand Maulana, Dewi Gita dan Naja putri mereka sebagai Brand Ambassador yang dipilih. Penggunaan brand ambassador memang pertama kalinya bagi sari roti. Brand ambassador ini diharapkan agar bisa meningkatkan brand serta sales dan tetap melekat di konsumen Indonesia. “Kami memilih keluarga Armand Maulana karena mereka merupakan keluarga yang harmonis dan bebas dari isu tidak sedap. Selain itu sosok mereka menggambarkan keluarga keluarga muda yang modern. Dengan hadirnya keluarga armand Maulana dan Dwei Gita sebagai brand ambassador diharapkan dapat memberi inspirasi bahwa memiliki mobilitas yang tinggi, namun keluarga menjadi perhatian yang utama dengan menyiapkan sarapan dan bekal yang sehat dan praktis untuk keluarga,” ungkap Yusuf Hady, Direktur Operasional Sari Roti.


“Suatu kebanggaan bagi saya dan keluarga dipilih dan dipercaya sebagai brand ambassador. Ini merupakan yang pertama bagi kami sekeluarga dan merupakan tanggung jawab kami agar bisa meembawa brand Sari Roti sebaik mungkin,” tutur Armand Maulana.  “Sebelumnya keluarga kami memang sudah menjadi konsumen setia Sari Roti, karena praktis dan sehat serta disukai anak kami, Naja. Karena saya ingin yang terbaik untuk keluarga, jadi saya selalu 4S, Sedia Sari Roti Setiap Saat,” tambah Dewi Gita.


Selain memperkenalkan brand ambassador, tahun 2012 ini Sari Roti hadir dengan penampilan baru yaitu dengan kemasan yang lebih fresh, minimalis, modern dan desain kemasan baru ini lebih seragam. Selain itu lebih out standing sehingga dapat lebih menarik perhatian konsumen dibandingkan dengan produk kompetitor lainnya. Walaupun desain kemasan baru sangat berbeda dengan yang sebelumnya, namun ada karakter yang membuat konsumen bisa langsung mengetahui, yakni dengan melihat logo khas Sari Roti berwarna biru dengan lingkaran berwarna orange menyerupai matahari di bagian tengah logo. Kiki

Artikel Lainnya

  • Jun 27, 2019

    Kelemahan Asam Lemak Tidak Jenuh

    Selain memiliki banyak kelebihan seperti mampu menurunkan kolesterol dan mengandung omega-3, asam lemak tak jenuh ternyata juga memiliki kekurangan. Asam lemak tak jenuh memiliki ikatan atom karbon rangkap yang mudah terurai dan bereaksi dengan senyawa lain, sampai mendapatkan komposisi yang stabil berupa asam lemak jenuh. Semakin banyak jumlah ikatan rangkap, semakin mudah bereaksi atau berubah minyak tersebut. Namun jika digunakan untuk menggoreng secara berulang-ulang, maka asam lemak tidak jenuh (baik dari minyak penggoreng maupun dari makanan yang digoreng) akan berubah menjadi asam lemak “trans”, gugus peroksida, serta senyawa radikal bebas lainnya. ...

  • Jun 26, 2019

    Efek Konsumsi Lemak Trans terhadap Kesehatan

    Lemak trans ialah semua isomer geometrik dari asam lemak tidak jenuh tunggal dan asam lemak tidak jenuh jamak yang tidak terkonjugasi, dipengaruhi setidaknya oleh satu kelompok metilen, dengan ikatan rangkap karbon-karbon dalam konfiurasi trans. Lemak trans ini dapat terbentuk secara alami dalam bahan pangan serta selama proses pengolahan pangan pada temperatur yang sangat tinggi (proses deodorisasi dan penggorengan) dan melalui reaksi hidrogenasi. ...

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...