Serabi



Bahan:
350 g tepung beras
275 g tepung terigu
250 g gula pasir
725 ml santan kental
2 btr telur
15 g margarin cair
10 g roombutter cair
½ sdt vanili
5 g garam
10 gr vermipan

Toping:
Meses, pisang, nangka dan lain-lain

Cara membuat:
Tepung terigu 5 g, vermipan 10 g, gula pasir 1sdm, santan 10 ml, aduk rata, diamkan.
Campur semua sisa bahan dg bahan biang, aduk rata,biarkan mengembang. serabi manis ± 10 menit, serabi asin ± 30 menit.
Bahan siap di cetak dg toping menurut selera. Untuk 30 porsi


Artikel Lainnya

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....

  • Jun 26, 2018

    Rupa dan Jenis Salad

    Salad merupakan makanan pembuka yang bertujuan untuk menambah selera makan yang mengonsumsinya....