Ongol ongol



Bahan:
25 g tepung kanji
50 ml air
125 ml air mendidih
125 g gula pasir
275 g tepung kanji
375 ml air suji pandan
2 tetes pasta pandan

Bahan yang dicampur jadi satu dan dikukus:
½ butir kelapa agak muda, parut
½ sendok teh garam
2 lembar daun pandan

Cara membuat:
Campur tepung kanji dengan air
Campur dengan air mendidih, Aduk rata.
Campur gula pasir, tepung kanji, air suji, pasta pandan.
Campur larutan tepung kanji dengan larutan kanji pandan.
Tuang ke loyang 18 x 18 x 3. Kukus sampai matang.
Potong-potong. Tabur kelapa parut

Untuk 10 Porsi

 

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...