Bebek Ginyo, Tempat Nongkrong Anak Gaul



Bebek ginyo berdiri sejak bulan Maret tahun 2007, bertempat di kawasan nongkrongnya anak gaul Jakarta yaitu Jalan Tebet Raya Dalam No. 21. Bebek Ginyo sebenarnya diambil dari nama orang tua dari sang pemilik restoran yaitu Bapak Karjono. Bebek Ginyo merupakan bisnis yang di manajemen sendiri secara langsung oleh keluarga.

Berkesan Jawa Kuno merupakan salah satu konsep yang ditawarkan oleh Bebek Ginyo restoran. Bisa dilihat dari segi arsiteksturnya, mulai dari lantainya yang dipesan dengan design khusus , segala macam pajangan seperti radio jadoel sampai dengan dinding yang sangat khas dengan nuansa Jawa Kuno. Alat music Gong, cermin besar, sampai tempat cuci tangannya pun menggunakan alat tradisional. Sistem prasmanan yang diterapkan di Bebek Ginyo Restoran, “begitu customer datang langsung mengambil makananya dan membayarnya langsung, selanjutnya terserah ingin duduk dimana,” tutur Sri seorang staf keuangan Bebek Ginyo.

Bebek Ginyo menyediakan kapasitras sebesar 125. Mutu dan kualitas sangat dijaga oleh bebek Ginyo. Mulai dari segi bahan baku yang harus selalu fresh, cara masak yang benar, serta bertumpuan pada standar resep yang ada agar rasa yang dihasilkan tetap sama. Bahan baku yang digunakan didapatkan langsung dari tangan supplier. Pengolahan bebek pada bebek Ginyo melakukan pemasakan yang lama untukmenghasilkan tekstur yang empuk dan menambahkan aneka rempah seperti jahe, lengkuas, daun salam,dan sereh untuk menghilangkan rasa amis pada bebek itu sendiri. Bebek yang digunakan adalah bebek Afkier, yaitu bebek yang sudah tidak berproduksi lagi. bebek yang digunakan bebek betina Afkire karena dari segi citarasa lebih unggul daripada bebek peternakan yang biasanya.

Menu khusus yang disajikan yaitu Bebek. Ada bebek bakar, bebek goreng, beber balado, dan bebek sambal hijau. Tidak hanya bebek saja, tetapi hidangan lainnya pun tersedia seperti tahu bacem, tempe, ati ampela dan segala macam minuman seperti salah satunya STMJ atau susu telor madu jahe. Menu yang menjadi andalan Bebek Ginyo sendiri yaitu bebek bakar dan bebek sambal hijau karena citarasa yang menarik dari sambal hijaunya. Bebek Ginyo juga dapat dinikmati dengan 2 macam sambal yang ditawarkan yaitu sambal extra pedas dan sambal terasi.

Bebek ginyo berbeda dari restoran yang menyajikan menu khas bebek lainnya. Citrasa dan system prasmanan yang menjadikan Bebek Ginyo ini menjadi beda. Bebek Ginyo bisa dinikmati oleh semua kalangan. Mulai dari pelajar, mahasiswa, orang kantoran, sampai keluarga yang datang untuk mengadakan suatu acara. Range harga yang cukup terjangkau membuat bebek Ginyo ini banyak dikunjungi oleh para pencinta kuliner. Hanya dengan harga Rp 18.000,- Anda dapat menikmati nikmatnya sajian bebek di Bebek Ginyo. Inovasi menu selalu dilakukan, tetapi melihat permintaan konsumen akan menu menu yang sudah tersedia menjadikan Bebek Ginyo tetap mempertahankan menu yang sudah ada. “Orang itu kesini ingin menikmati khasnya sajian bebek,” tutur Sri. Bebek Ginyo sudah mempunyai 1 cabang yaitu di Bintaro, bedanya Bebek Ginyo tebet dengan Bebek Ginyo Bintaro dilihat dari segi menunya, yang berbeda hanyalah tahu isi dengan tempe mendoan. K-14

Artikel Lainnya

  • Feb 20, 2019

    Peluang dan Tantangan Manis Bisnis Kefir

    Di Indonesia, produk kefir masih perlu diedukasi ke masyarakat luas bahwa ada produk fermentasi susu selain yogurt yang memiliki manfaat bagi kesehatan. Produk kefir sangat berpotensi untuk dikembangkan di Indonesia seiring dengan semakin meningkatnya kesadaran mengkonsumsi produk fermentasi susu yang berkualitas dan menyehatkan. Terdapat beberapa tantangan dalam produksi kefir dan menjaga konsistensi kualitasnya. Secara ideal, kefir yang berkualitas dihasilkan dengan menggunakan biji kefir dan aplikasi teknik produksi secara tradisional serta menghindari penggunaan sarana berbahan metal. Namun aplikasi ini mengalami kesulitan dalam menjaga konsistensi produk akhir. Sejalan dengan kemajuan teknologi pangan, hal ini dapat diatasi dengan menggunakan starter berupa mother-culture yang bisa menghasilkan kefir yang mirip dengan kefir yang dihasilkan secara tradisional. Produk kefir mengandung gas CO2 sehingga semakin lama proses fermentasi dilakukan maka kandungan gas CO2 semakin tinggi. Secara bertahap gas CO2 yang terbentuk harus dikeluarkan. Perlu ada desain kemasan khusus yang memudahkan keluarnya gas yang terbentuk selama dalam kemasan. Bila sistem kemasnya rapat, maka gas CO2 akan menyebabkan kembung kemasan dan bisa meledak bila kandungan gas terlalu tinggi. ...

  • Feb 19, 2019

    Mengenal Ingridien untuk Membuat Gelato

    Gelato merupakan jenis es krim yang berasal dari Italia. Perbedaan gelato dengan es krim pada umumnya terutama terletak pada komposisi kandungan lemaknya. Produk gelato memiliki kandungan lemak yang lebih sedikit daripada es krim. Berbeda dengan es krim, komponen utama gelato adalah susu dan krim, tanpa penambahan kuning telur seperti pada formulasi es krim. Jenis susu yang paling baik untuk membuat gelato adalah whole milk sebanyak 3,5%, namun gelato juga dibuat menggunakan susu rendah lemak dengan jumlah sebanyak 1-2% atau pun susu tanpa lemak (skim). Selain mempertahankan sifat krimi dan tekstur yang lembut, namun susu juga berfungsi meningkatkan resistensi produk terhadap leleh. Di samping itu, susu tidak hanya menambah kandungan protein dalam produk, namun juga merupakan sumber kalsium. ...

  • Feb 18, 2019

    Ragam Olahan Kacang Ijo

    Kacang hijau atau yang biasa disebut kacang ijo merupakan salah satu jenis tanaman pangan yang banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia. Sebagai bahan pangan, kacang ijo merupakan salah satu sumber protein nabati dengan kandungan protein sekitar 22,2%. Selain itu kacang ijo juga kaya akan zat gizi lain yang bermanfaat bagi tubuh seperti kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, serta vitamin B1. Meskipun bukan sebagai makanan pokok, masyarakat seringkali mengolah kacang ijo menjadi masakan siap santap. Hampir semua kalangan dapat menikmati masakan berbasis kacang ijo karena ketersediaan dan harga yang cukup terjangkau. ...

  • Feb 15, 2019

    Dangke: Produk Keju dengan Kearifan Lokal

    Dangke merupakan produk keju tradisional dari susu kerbau khas Sulawesi Selatan dan telah diproduksi sejak tahun 1905. Dangke banyak diproduksi di daerah Enrekang, Curio, Baraka, Anggeraja dan Alla. Menurut cerita, nama Dangke berasal dari bahasa Belanda, “dank u well” yang berarti terimaksih banyak. Saat itu seorang peternak kerbau memberikan olahan fermentasi susu kepada orang Belanda yang sedang melintas dan orang Belanda tersebut mengucapkan “dank je” yaitu ucapan singkat dari “dank u well”. Sejak saat itulah susu fermentasi kerbau ini disebut dangke. Dangke memiliki tekstur yang elastis, berwarna putih, dan memiliki rasa mirip dengan keju pada umumnya. ...

  • Feb 14, 2019

    Costing Menu Summer Fresh

    Summer Fresh merupakan smoothies buah mangga, pisang, dan peach yang dihaluskan dengan tambahan susu dan yogurt. Teksturnya agak kental mengandung butiran halus es buah beku yang dingin, sangat pas disajikan saat siang atau udara panas. Kaya akan vitamin C, kalium, kalsium, dan zat gizi lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan. Penambahan yogurt selain memberi rasa asam segar juga memberikan manfaat bagi kesehatan percernaan karena mengandung probiotik. Bahan smothies ini antara lain mangga, peach, pisang, susu segar, dan yogurt. Kandungan gizi per porsinya antara lain; energi 251 kkal, protein 7,6 gram, lemak 8,2 gram, dan karbohidrat 39,8 gram. Berikut adalah costing dari Summer Fresh: ...