One Stop Entertainment at Pisa Cafe & Resto (more)



Pisa Café & Resto yang berlokasi di Jl. Tebet Raya No.58 Jakarta, menawarkan konsep Italian Food and One Stop Entertaiment. Mengapa One Stop Entertaiment? Pisa Café n Resto menyediakan fasilitas DJ, Room Karaoke, Live Music yang diadakan setiap hari Rabu dengan konsep Romantic Music, Jumat dengan konsep Jazz Pop, dan hari Sabtu dengan konsep Top 41 yang bertempat dilantai 1.

Pisa Café n Resto menarik perhatian para customer dengan life style, free wifi, life band, and interior design yang cozy cocok untuk tempat nongrongnya anak muda ataupun untuk meeting. Pisa café & Resto merupakan bisnis frenchise yang sudah mempunyai 8 frenchise,diantaranya berada di Cilandak Town Square, Mahakam, Menteng, Pluit Junction, Alam Sutra, dan Tebet tentunya. Selain di Jakarta, Pisa Café & Resto ini juga berada di Semarang, samarinda, Medan,dan Surabaya.
Pisa Café n Resto Tebet menawarkan menu yang menjadi andalan yang hanya ada di Pisa café & Resto Tebet, seperti aneka ice cream, pizza, pasta, steak, dan aneka olahan nasi pada umumnya. Steak yang ditawarkan ada Lamb Shank yaitu steak yang terbuat dari daging domba. Pasta yang ditawarkan seperti Trio Pasta yaitu 3 macam pasta yang dijadikan 1 disajikan untuk 2 orang karena penyajiannya yang menggunakan piring cukup besar dan setiap item pasta yang ditawarkan mempunyai berat sekitar 50 g per pasta, diantaranya Pene Bolognise, Fettucini Al Salmone, dan Spagethi Chicken Cream Pezto (cream seafood).

Selain itu, Pisa Café and Resto juga menyediakan aneka moctail seperti Estate perpaduan antara kiwi, peach, orange, dan watermelon yang di shake dan disajikan sesuai warnanya. Pisa café & Resto juga menyediakan aneka snack, seperti Cacino yaitu snack yang berbahan dasar dari pizza diberi virgin oil dan parmesan cheese. Setiap bulannya Pisa café & resto menawarkan promo makanan atau minuman khusus yang disajikan, seperti Smoke On The Water yaitu bir yang dipadukan dengan cocktail yang terbuat dari campuran bir, fodca, dan grenadine syrup.

Pisa Café & Resto berkapasitas 50 orang untuk di lantai 1, 100 orang untuk di lantai 2, dan 50 untuk di lantai 3. range harga yang ditawarkan cukup terjangkau,mulai dari Rp 30.000 sampai Rp 100.000 untuk makanannya, Rp 15.000 sampai Rp 100.000 untuk minumannya. Pisa Café & Resto juga menyediakan aneka minuman beralkohol. Pisa Café & resto menyediakan menu buffet mulai dari Belissima Rp 65.000/orang, Marvelloas Rp 75.000/orang, dan Deliciosa Rp 85.000/orang. Eren mengatakan,”Menu tersebut bisa disesuaikan dengan budget tamu yang datang ingin mencicipi hidangan tersebut”. Pisa café & Resto sangat berhati-hati memilih bahan baku yang akan dipergunakan. Pisa Café & Resto hamper 90 % menggunakan bahanbahan import, karena Pisa Café & resto ingin menampilkan kualitas yang terbaik untuk para pelanggannya. Bahan baku tersebut diperoleh dari tangan supplier yang berkualitas. Training yang wajib dijalankan oleh para karyawan Pisa Café &
Resto untuk menjaga mutu, kualitas, dan higienitas produk yang ditawarkan, terutama untuk bagian kitchen. Bahan baku disimpan ditempat yang baik. “Setiap bahan baku yang dipergunakan tidak asal pilih, asal taruh, dan asal pergunakan, harus
dengan perlakuan khusus,”tutur Eren Susanto Floor Manager Pisa café & Resto Tebet. Target market Pisa Café & Resto mulai dari menengah keatas hingga kawula muda, Eren menambahkan, “Pisa Café & Resto menawarkan kenyamanan, keindahan, dan tata ruang yang baik.” K-14.

Artikel Lainnya

  • Feb 20, 2019

    Peluang dan Tantangan Manis Bisnis Kefir

    Di Indonesia, produk kefir masih perlu diedukasi ke masyarakat luas bahwa ada produk fermentasi susu selain yogurt yang memiliki manfaat bagi kesehatan. Produk kefir sangat berpotensi untuk dikembangkan di Indonesia seiring dengan semakin meningkatnya kesadaran mengkonsumsi produk fermentasi susu yang berkualitas dan menyehatkan. Terdapat beberapa tantangan dalam produksi kefir dan menjaga konsistensi kualitasnya. Secara ideal, kefir yang berkualitas dihasilkan dengan menggunakan biji kefir dan aplikasi teknik produksi secara tradisional serta menghindari penggunaan sarana berbahan metal. Namun aplikasi ini mengalami kesulitan dalam menjaga konsistensi produk akhir. Sejalan dengan kemajuan teknologi pangan, hal ini dapat diatasi dengan menggunakan starter berupa mother-culture yang bisa menghasilkan kefir yang mirip dengan kefir yang dihasilkan secara tradisional. Produk kefir mengandung gas CO2 sehingga semakin lama proses fermentasi dilakukan maka kandungan gas CO2 semakin tinggi. Secara bertahap gas CO2 yang terbentuk harus dikeluarkan. Perlu ada desain kemasan khusus yang memudahkan keluarnya gas yang terbentuk selama dalam kemasan. Bila sistem kemasnya rapat, maka gas CO2 akan menyebabkan kembung kemasan dan bisa meledak bila kandungan gas terlalu tinggi. ...

  • Feb 19, 2019

    Mengenal Ingridien untuk Membuat Gelato

    Gelato merupakan jenis es krim yang berasal dari Italia. Perbedaan gelato dengan es krim pada umumnya terutama terletak pada komposisi kandungan lemaknya. Produk gelato memiliki kandungan lemak yang lebih sedikit daripada es krim. Berbeda dengan es krim, komponen utama gelato adalah susu dan krim, tanpa penambahan kuning telur seperti pada formulasi es krim. Jenis susu yang paling baik untuk membuat gelato adalah whole milk sebanyak 3,5%, namun gelato juga dibuat menggunakan susu rendah lemak dengan jumlah sebanyak 1-2% atau pun susu tanpa lemak (skim). Selain mempertahankan sifat krimi dan tekstur yang lembut, namun susu juga berfungsi meningkatkan resistensi produk terhadap leleh. Di samping itu, susu tidak hanya menambah kandungan protein dalam produk, namun juga merupakan sumber kalsium. ...

  • Feb 18, 2019

    Ragam Olahan Kacang Ijo

    Kacang hijau atau yang biasa disebut kacang ijo merupakan salah satu jenis tanaman pangan yang banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia. Sebagai bahan pangan, kacang ijo merupakan salah satu sumber protein nabati dengan kandungan protein sekitar 22,2%. Selain itu kacang ijo juga kaya akan zat gizi lain yang bermanfaat bagi tubuh seperti kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, serta vitamin B1. Meskipun bukan sebagai makanan pokok, masyarakat seringkali mengolah kacang ijo menjadi masakan siap santap. Hampir semua kalangan dapat menikmati masakan berbasis kacang ijo karena ketersediaan dan harga yang cukup terjangkau. ...

  • Feb 15, 2019

    Dangke: Produk Keju dengan Kearifan Lokal

    Dangke merupakan produk keju tradisional dari susu kerbau khas Sulawesi Selatan dan telah diproduksi sejak tahun 1905. Dangke banyak diproduksi di daerah Enrekang, Curio, Baraka, Anggeraja dan Alla. Menurut cerita, nama Dangke berasal dari bahasa Belanda, “dank u well” yang berarti terimaksih banyak. Saat itu seorang peternak kerbau memberikan olahan fermentasi susu kepada orang Belanda yang sedang melintas dan orang Belanda tersebut mengucapkan “dank je” yaitu ucapan singkat dari “dank u well”. Sejak saat itulah susu fermentasi kerbau ini disebut dangke. Dangke memiliki tekstur yang elastis, berwarna putih, dan memiliki rasa mirip dengan keju pada umumnya. ...

  • Feb 14, 2019

    Costing Menu Summer Fresh

    Summer Fresh merupakan smoothies buah mangga, pisang, dan peach yang dihaluskan dengan tambahan susu dan yogurt. Teksturnya agak kental mengandung butiran halus es buah beku yang dingin, sangat pas disajikan saat siang atau udara panas. Kaya akan vitamin C, kalium, kalsium, dan zat gizi lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan. Penambahan yogurt selain memberi rasa asam segar juga memberikan manfaat bagi kesehatan percernaan karena mengandung probiotik. Bahan smothies ini antara lain mangga, peach, pisang, susu segar, dan yogurt. Kandungan gizi per porsinya antara lain; energi 251 kkal, protein 7,6 gram, lemak 8,2 gram, dan karbohidrat 39,8 gram. Berikut adalah costing dari Summer Fresh: ...