One Stop Entertainment at Pisa Cafe & Resto (more)



Pisa Café & Resto yang berlokasi di Jl. Tebet Raya No.58 Jakarta, menawarkan konsep Italian Food and One Stop Entertaiment. Mengapa One Stop Entertaiment? Pisa Café n Resto menyediakan fasilitas DJ, Room Karaoke, Live Music yang diadakan setiap hari Rabu dengan konsep Romantic Music, Jumat dengan konsep Jazz Pop, dan hari Sabtu dengan konsep Top 41 yang bertempat dilantai 1.

Pisa Café n Resto menarik perhatian para customer dengan life style, free wifi, life band, and interior design yang cozy cocok untuk tempat nongrongnya anak muda ataupun untuk meeting. Pisa café & Resto merupakan bisnis frenchise yang sudah mempunyai 8 frenchise,diantaranya berada di Cilandak Town Square, Mahakam, Menteng, Pluit Junction, Alam Sutra, dan Tebet tentunya. Selain di Jakarta, Pisa Café & Resto ini juga berada di Semarang, samarinda, Medan,dan Surabaya.
Pisa Café n Resto Tebet menawarkan menu yang menjadi andalan yang hanya ada di Pisa café & Resto Tebet, seperti aneka ice cream, pizza, pasta, steak, dan aneka olahan nasi pada umumnya. Steak yang ditawarkan ada Lamb Shank yaitu steak yang terbuat dari daging domba. Pasta yang ditawarkan seperti Trio Pasta yaitu 3 macam pasta yang dijadikan 1 disajikan untuk 2 orang karena penyajiannya yang menggunakan piring cukup besar dan setiap item pasta yang ditawarkan mempunyai berat sekitar 50 g per pasta, diantaranya Pene Bolognise, Fettucini Al Salmone, dan Spagethi Chicken Cream Pezto (cream seafood).

Selain itu, Pisa Café and Resto juga menyediakan aneka moctail seperti Estate perpaduan antara kiwi, peach, orange, dan watermelon yang di shake dan disajikan sesuai warnanya. Pisa café & Resto juga menyediakan aneka snack, seperti Cacino yaitu snack yang berbahan dasar dari pizza diberi virgin oil dan parmesan cheese. Setiap bulannya Pisa café & resto menawarkan promo makanan atau minuman khusus yang disajikan, seperti Smoke On The Water yaitu bir yang dipadukan dengan cocktail yang terbuat dari campuran bir, fodca, dan grenadine syrup.

Pisa Café & Resto berkapasitas 50 orang untuk di lantai 1, 100 orang untuk di lantai 2, dan 50 untuk di lantai 3. range harga yang ditawarkan cukup terjangkau,mulai dari Rp 30.000 sampai Rp 100.000 untuk makanannya, Rp 15.000 sampai Rp 100.000 untuk minumannya. Pisa Café & Resto juga menyediakan aneka minuman beralkohol. Pisa Café & resto menyediakan menu buffet mulai dari Belissima Rp 65.000/orang, Marvelloas Rp 75.000/orang, dan Deliciosa Rp 85.000/orang. Eren mengatakan,”Menu tersebut bisa disesuaikan dengan budget tamu yang datang ingin mencicipi hidangan tersebut”. Pisa café & Resto sangat berhati-hati memilih bahan baku yang akan dipergunakan. Pisa Café & Resto hamper 90 % menggunakan bahanbahan import, karena Pisa Café & resto ingin menampilkan kualitas yang terbaik untuk para pelanggannya. Bahan baku tersebut diperoleh dari tangan supplier yang berkualitas. Training yang wajib dijalankan oleh para karyawan Pisa Café &
Resto untuk menjaga mutu, kualitas, dan higienitas produk yang ditawarkan, terutama untuk bagian kitchen. Bahan baku disimpan ditempat yang baik. “Setiap bahan baku yang dipergunakan tidak asal pilih, asal taruh, dan asal pergunakan, harus
dengan perlakuan khusus,”tutur Eren Susanto Floor Manager Pisa café & Resto Tebet. Target market Pisa Café & Resto mulai dari menengah keatas hingga kawula muda, Eren menambahkan, “Pisa Café & Resto menawarkan kenyamanan, keindahan, dan tata ruang yang baik.” K-14.

Artikel Lainnya

  • Ags 02, 2019

    Bahan Pangan Pembentuk Rasa Umami

    Awalnya, manusia hanya mengenal empat rasa dasar, yaitu manis, asin, asam, dan pahit. Namun sejak seratus tahun yang lalu telah ditemukan komponen rasa dasar kelima, yakni umami. Untuk lebih mempermudah mendeskripsikan rasa umami, sering digunakan istilah ‘gurih’. Keberadaan umami sangat penting dalam menciptakan rasa yang enak. ...

  • Ags 02, 2019

    Peluang Bisnis Pasta di Industri Kuliner Indonesia

    Tren kuliner sangat mudah masuk dan berkembang dari satu negara ke negara lain akibat banyak faktor, salah satunya pertukaran budaya. Semakin berkembangnya dunia kuliner juga menjadikan para pelaku industri ini saling berlomba-lomba menghadirkan inovasi dari tren-tren yang ada. Menggabungkan masakan dari luar negeri dengan bahan-bahan khas negeri sendiri sudah banyak ditemui di berbagai tempat di Indonesia. Salah satu masakan khas negara lain yang dipadu-padankan dengan ingridien khas nusantara ialah olahan pasta.    Terdapat berbagai macam olahan pasta, seperti lasagna, fettucine, makaroni keju, dan spagheti. Meskipun olahan pasta ini disukai hampir semua golongan mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, namun masih jarang pelaku bisnis kuliner menengah ke bawah yang menyediakan menu pasta.    “Olahan pasta di kalangan masyarakat kita dianggap sebagai masakan yang mewah, mahal, pembuatannya ribet, sehingga minim penjual. Padahal kenyataannya, pembuatan olahan pasta cukup mudah, harga bahan-bahannya juga cukup terjangkau dan pastinya mudah didapatkan. Selain itu, olahan pasta bisa disesuaikan dengan lidah masyarakat Indonesia dengan menambah bahan-bahan yang kita punya, seperti spagheti rasa kari dan rendang, makaroni tuna, dan sebagainya,” terang Pasta Expert, Chef Ade Rachmat dalam Pelatihan Usaha Kuliner Pasta yang diselenggarakan oleh Indofood, bertempat di Bogor pada 1 Agustus 2019.   Pelatihan Usaha Kuliner Pasta ini sudah diadakan sejak 1 Juli lalu dan berakhir pada hari ini (1/8), dengan menghadirkan 34 peserta yang bergerak dalam bidang kuliner untuk mengikuti pelatihan memasak olahan pasta secara gratis.    Meskipun terbilang cukup mudah, namun ada beberapa aspek yang harus diperhatikan dalam mengolah pasta. “Terdapat beberapa hal penting dalam mengolah pasta agar menjadi olahan yang istimewa, antara lain cara memasak, tingkat kematangan, proses penirisan, penyimpanan pasta kering, dan penyimpanan pasta matang harus diperhatikan. Selain itu, pilih bahan-bahan yang sudah disesuaikan dengan kebutuhan biaya, namun tentunya tidak boleh mengesampingkan kualitas. Bahan-bahan yang dirasa cukup mahal bisa disubtitusi dengan bahan lain yang memiliki funsgi sama namun lebih terjangkau,” jelas Ade. KI-37 ...

  • Ags 01, 2019

    Tips Menurunkan Penggunaan Garam

    Penggunaan garam secara berlebihan berpotensi mendatangkan beberapa penyakit seperti hipertensi dan penyakit jantung.  Pembatasan asupan garam tidak sesulit yang dibayangkan. Berikut beberapa tip yang dapat diterapkan untuk mengurangi penggunaan garam dalam masakan, di antaranya: i) memodifikasi penggunaan garam dapur, menggunakan bumbu dan rempah-rempah seperti seledri, daun bawang, daun salam, untuk meningkatkan cita rasa masakan tanpa harus menambah garam; ...

  • Jul 31, 2019

    Cara Bijak Mengonsumsi dan Menyiapkan Menu Berbasis Daging

    Mengonsumsi daging diusahakan tidak setiap hari untuk menghindari penumpukan lemak jenuh dan kolesterol di dalam tubuh. Konsumsi daging harus diimbangi dengan makanan berserat seperti sayuran dan buah-buahan. Konsumsi daging sebaikya berganti-ganti antara daging sapi dan ayam (unggas). Sebagian ahli mengatakan daging putih lebih sehat daripada daging merah. Daging yang dimasak secara matang lebih mudah dicerna dibandingkan daging setengah matang.   ...

  • Jul 30, 2019

    Ragam Kondimen Pendamping Masakan Daging

    Selain bumbu yang menjadi bagian yang tidak terpisahkan dalam suatu masakan, juga terdapat bahan-bahan yang menjadikan masakan tersebut kurang lengkap jika tidak menggunakannya. Bahan-bahan tersebut ialah kondimen, yang merupakan bahan makanan yang berjumlah sedikit dan berfungsi sebagai pelengkap maupun penyerta hidangan. ...