One Stop Entertainment at Pisa Cafe & Resto (more)



Pisa Café & Resto yang berlokasi di Jl. Tebet Raya No.58 Jakarta, menawarkan konsep Italian Food and One Stop Entertaiment. Mengapa One Stop Entertaiment? Pisa Café n Resto menyediakan fasilitas DJ, Room Karaoke, Live Music yang diadakan setiap hari Rabu dengan konsep Romantic Music, Jumat dengan konsep Jazz Pop, dan hari Sabtu dengan konsep Top 41 yang bertempat dilantai 1.

Pisa Café n Resto menarik perhatian para customer dengan life style, free wifi, life band, and interior design yang cozy cocok untuk tempat nongrongnya anak muda ataupun untuk meeting. Pisa café & Resto merupakan bisnis frenchise yang sudah mempunyai 8 frenchise,diantaranya berada di Cilandak Town Square, Mahakam, Menteng, Pluit Junction, Alam Sutra, dan Tebet tentunya. Selain di Jakarta, Pisa Café & Resto ini juga berada di Semarang, samarinda, Medan,dan Surabaya.
Pisa Café n Resto Tebet menawarkan menu yang menjadi andalan yang hanya ada di Pisa café & Resto Tebet, seperti aneka ice cream, pizza, pasta, steak, dan aneka olahan nasi pada umumnya. Steak yang ditawarkan ada Lamb Shank yaitu steak yang terbuat dari daging domba. Pasta yang ditawarkan seperti Trio Pasta yaitu 3 macam pasta yang dijadikan 1 disajikan untuk 2 orang karena penyajiannya yang menggunakan piring cukup besar dan setiap item pasta yang ditawarkan mempunyai berat sekitar 50 g per pasta, diantaranya Pene Bolognise, Fettucini Al Salmone, dan Spagethi Chicken Cream Pezto (cream seafood).

Selain itu, Pisa Café and Resto juga menyediakan aneka moctail seperti Estate perpaduan antara kiwi, peach, orange, dan watermelon yang di shake dan disajikan sesuai warnanya. Pisa café & Resto juga menyediakan aneka snack, seperti Cacino yaitu snack yang berbahan dasar dari pizza diberi virgin oil dan parmesan cheese. Setiap bulannya Pisa café & resto menawarkan promo makanan atau minuman khusus yang disajikan, seperti Smoke On The Water yaitu bir yang dipadukan dengan cocktail yang terbuat dari campuran bir, fodca, dan grenadine syrup.

Pisa Café & Resto berkapasitas 50 orang untuk di lantai 1, 100 orang untuk di lantai 2, dan 50 untuk di lantai 3. range harga yang ditawarkan cukup terjangkau,mulai dari Rp 30.000 sampai Rp 100.000 untuk makanannya, Rp 15.000 sampai Rp 100.000 untuk minumannya. Pisa Café & Resto juga menyediakan aneka minuman beralkohol. Pisa Café & resto menyediakan menu buffet mulai dari Belissima Rp 65.000/orang, Marvelloas Rp 75.000/orang, dan Deliciosa Rp 85.000/orang. Eren mengatakan,”Menu tersebut bisa disesuaikan dengan budget tamu yang datang ingin mencicipi hidangan tersebut”. Pisa café & Resto sangat berhati-hati memilih bahan baku yang akan dipergunakan. Pisa Café & Resto hamper 90 % menggunakan bahanbahan import, karena Pisa Café & resto ingin menampilkan kualitas yang terbaik untuk para pelanggannya. Bahan baku tersebut diperoleh dari tangan supplier yang berkualitas. Training yang wajib dijalankan oleh para karyawan Pisa Café &
Resto untuk menjaga mutu, kualitas, dan higienitas produk yang ditawarkan, terutama untuk bagian kitchen. Bahan baku disimpan ditempat yang baik. “Setiap bahan baku yang dipergunakan tidak asal pilih, asal taruh, dan asal pergunakan, harus
dengan perlakuan khusus,”tutur Eren Susanto Floor Manager Pisa café & Resto Tebet. Target market Pisa Café & Resto mulai dari menengah keatas hingga kawula muda, Eren menambahkan, “Pisa Café & Resto menawarkan kenyamanan, keindahan, dan tata ruang yang baik.” K-14.

Artikel Lainnya

  • Jun 26, 2019

    Efek Konsumsi Lemak Trans terhadap Kesehatan

    Lemak trans ialah semua isomer geometrik dari asam lemak tidak jenuh tunggal dan asam lemak tidak jenuh jamak yang tidak terkonjugasi, dipengaruhi setidaknya oleh satu kelompok metilen, dengan ikatan rangkap karbon-karbon dalam konfiurasi trans. Lemak trans ini dapat terbentuk secara alami dalam bahan pangan serta selama proses pengolahan pangan pada temperatur yang sangat tinggi (proses deodorisasi dan penggorengan) dan melalui reaksi hidrogenasi. ...

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...