Bride’ Jack



Bahan:
200 g kentang, rebus
100 g ketimun, iris melintang
25 g kol, iris kasar
20 g taoge, bersihkan
15 g daun selada, iris
1 bh tahu besar, potong dadu, goreng
1 butir telur rebus, iris

Saus:
50 g kacang tanah, goreng
5 g ebi, sangrai
1 bh cabai merah
2 bh cabai rawit
Cuka secukupnya
Air dan gula secukupnya

Cara membuat:
1. Cabe merah, cabe rawit, dan bawang putih digoreng sebentar.
2. Kemudian haluskan bersama kacang dan ebi.
3. Campurkan dengan air, sampai cukup mengental.



4. Susun sayuran, tahu, dan telur dalam piring. Sajikan bersama saus. Untuk 4 porsi


Merupakan salad tradisional khas Betawi. Kombinasi sayurnya berkontribusi terhadap asupan serat serta vitamin dan mineral.

Nilai gizi per porsi:

Energi : 133 Kal
Protein : 7,9 g
Lemak :8,0 g
Karbohidrat :12,2 g

Artikel Lainnya