Teh Talua (Minang Eggnog)



Bahan:
1 btr kuning telur ayam kampung atau bebek
2 sdt gula palem (secukupnya)
400 ml air
1 bungkus teh celup, siap pakai
1 sdt air jeruk lemon

Cara membuat:
1. Kocok kuning telur dan gula palem hingga memutih.
2. Rebus air hingga mendidih, celupkan teh celup ke dalam air mendidih, diamkan selama 1 menit.
3. Angkat.
4. Tuangkan telur kocok, aduk rata, dan beri air jeruk.
5. Sajikan selagi panas.



Teh Talua adalah minuman khas daerah Sumatera
Barat. Teh ini kaya energi, sehingga sering digunakan sebagai penambah stamina. Energinya terutama berasal dari kuning telur dan gula yang digunakan. Untuk mengurangi rasa amis, serta memberikan flavor yang segar, maka digunakanlah jeruk lemon sebagai salah satu ingridiennya.


Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....