Cappuccinos



Bahan:
5 sdm margarin, cairkan
2 btr telur ayam
80 g tepung terigu
100 g gula pasir
1 sdt garam
1 sdm esen rhum

Sirup:
500 g air
10 bungkus teh celup
Seruas jahe, memarkan
100 g gula pasir

Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula pasir hingga memutih.
2. Masukkan margarin cair, rhum, tepung terigu dan garam. Aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam pinggang tahan panas kecil-kecil.
4. Panggang hingga matang. Keluarkan dari cetakan
5. Sirup: rebus air hingga mendidih, celupkan teh celup selama 2 menit, masukkan jahe, dan gula pasir. Masak hingga mengental.

Cara penyajian:
* Celupkan kue panggang ke dalam sirup.
* Sajikan sebagai kudapan yang mewah.

Untuk: 6 porsi

Tips: akan lebih sempurna jika dimasak dengan panci slow cooker.



Kocokan telur, gula pasir, dan margarin pada resep tersebut dapat membentuk sistem emulsi yang memerangkap udara. Penambahan teh, dapat memperkaya rasa dan komponen polifenol pada resep tersebut. Teh celup dapat menjadi solusi yang praktis dalam pembuatan cappuccinos.


Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...