Trend Cokelat dalam Choco Trenz 2010



 

Bertempat di ruangan Betawi 2 Hotel Santika Jakarta pada tanggal 29 Juni lalu, acara bertajuk Choco Trenz 2010 resmi dibuka. Event yang diselenggarakan oleh PT Gandum Mas Kencana (GMK) ini dibuka oleh Marketing Communications Manager PT GMK, Iman Setia Nugraha dan Trade Marketing Manager PT GMK, Naprayanti Ilyan.
Event yang diadakan tahunan bertujuan untuk memberikan informasi mengenai segala hal tentang trend cokelat terkini.

Selain itu, acara ini pula dijadikan sebagai sarana untuk menjalin hubungan dan kemitraan yang baik dengan para konsumen PT GMK. Pada tahun ini, Choco Trenz 2010 mengambil tema The Latest Trends in Chocolate Creation dengan nuansa serba hijau. “Choco Trenz 2010 mengambil tema hijau yang melambangkan healty dan go green,” papar Yanti ketika menjelaskan sekilas tentang event tersebut. Sebanyak 120 undangan hadir dalam acara ini. Para undangan yang datang terdiri dari para chef bakery, bakery owner, pengusaha makanan, dan juga chef hotel.

Tahun ini, Choco Trenz 2010 mendemokan beberapa materi yang berhubungan dengan dunia coklat, sedangkan teknik-teknik dekorasi yang didemokan antara lain Creating New Decoration, Filling and Topping Combining It All menggunakan cokelat. karena cokelat masih menjadi salah satu pilihan konsumen. Bertindak sebagai pembicara sekaligus pendemo materi ini adalah Technical Advisor PT GMK Sama Hariandi dan Dany Rusdiana dibantu dengan dua orang team baker lainnya.

Pada roadshow di Jakarta, Colatta meluncurkan produk barunya Colatta Chocobitz, Colatta Glaze dan Colatta Paste. Ardy

Artikel Lainnya

  • Mar 21, 2019

    Tepat Menyimpan Produk Bakeri

    Teknik pendinginan merupakan metode yang sering digunakan untuk memperpanjang umur simpan produk pangan. Prinsipnya sangat sederhana, yakni menghambat pertumbuhan mikroba. Aplikasi penurunan suhu ini sangat luas digunakan dalam berbagai produk pangan, termasuk produk bakeri seperti kue,roti, patiseri, dan lainnya.   ...

  • Mar 20, 2019

    Diet Keto dari Sisi Gizi dan Kesehatan

    Diet keto memang dianggap efektif menurunkan berat badan (Campos, 2017). Dari segi gizi, diet keto menekankan pola asupan tinggi lemak, tapi rendah karbohidrat. Diet ini mengandalkan lemak serta protein hewani sebagai sumber energi utama dalam tubuh. Asupan karbohidrat yang berkurang drastis ini akan menyebabkan tubuh kekurangan karbohidrat dan gula, proses inilah yang disebut dengan ketosis. ...

  • Mar 19, 2019

    Upaya Menghindari Foodborne Diseases

    Sebagian besar foodborne patogen lebih menyukai lingkungan yang hangat, walaupun bisa tumbuh dalam kisaran suhu yang luas. Suhu di atas 40C dan di bawah 600C sering diacu sebagai zona berbahaya, karena bakteri patogen seperti E. Coli, Salmonella dan Listeria monocytogenes dapat berkembang biak pada suhu tersebut, sehingga menyebabkan penyakit. Menyimpan produk pangan pada suhu refrigerasi yang tepat pada suhu di bawah 40C dan memanaskan pada suhu diatas 600C, adalah usaha yang direkomendasikan agar terhidar dari foodborne disease. Oleh karena itu, penanganan pangan dari mulai bahan baku hingga distribusi harus memenuhi pedoman penanganan yang tepat, seperti: ...

  • Mar 18, 2019

    Alternatif Pola Hidup Sehat dengan Diet Ketogenik

    Diet ketogenik adalah pola konsumsi dengan tinggi lemak, cukup protein, dan rendah karbohidrat yang akan menyediakan cukup protein untuk pertumbuhan tetapi kurang karbohidrat untuk kebutuhan metabolisme tubuh. Dengan demikian, tubuh akan menggunakan lemak sebagai sumber energi, yang pada prosesnya akan menghasilkan senyawa keton. Komposisi ketogenik menyaratkan porsi lemak tinggi (75-80%), porsi protein sedang (15% – 20%), dan porsi karbohidrat rendah (5% – 10%). ...

  • Mar 15, 2019

    Menu sebagai Alat Penjual

    Menu dalam bisnis pangan di industri hotel, restoran, katering, dan bakeri (horekaba) merupakan sarana pemasaran yang penting. Menu dapat digunakan sebagai gambaran dari produk yang ditawarkan. Perencanaan menu dibuat dengan menyusun daftar secara spesifik , yaitu menentukan makanan tersebut dibuat untuk satu periode makan (sarapan, makan siang, dan makan malam) atau untuk sehari penuh termasuk snack.   ...