Lonjakan Penjualan Daging di Hari Raya



 

Hasrat belanja konsumen meningkat tajam saat ramadhan dan lebaran. Produk pangan yang mengalami kenaikan permintaan tinggi yakni produk pangan segar seperti daging unggas, daing merah, ikan, sayur dan buah-buahan. “Untuk kategori segar (fresh),selama minggu lebaran, penjualan daging dan unggas naik tajam. Seperti yang terjadi pada lebaran di tahun 2009, penjualan produk segar mencapai Rp 20 milyar, atau tiga kali lipat dibandingkan dengan bulan-bukan biasa,” kata Direktur Executive Director of Retail Measurement Services, Nielsen, Teguh Yunanto. Ia memaparkan hasil risetnya mengenai perilaku belanja masyarakat Indonesia di pasar modern di 6 kota besar, yakni jakarta, Bandung, Yogyakarta, Surabaya, Denpasar dan Makassar.

Bahkan jika dibandingkan dengan lebaran sebelumnya, ia menambahkan, penjualan produk daging dan unggas naik hingga 60 persen. Produk fresh favorit lainnya adalah buah segar, ikan dan sayur-sayuran yang juga mengalami kenaikan hamper mendekati produk daging dan ayam. K-08

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....