Solusi Baru Peritel Indonesia



 

Bisnis ritel Indonesia telah mengalami pertumbuhan mendasar dalam kurun waktu dua tahun terakhir, dan meraih 9.3% pada kuartal pertama tahun 2010. Hal itu bisa dilihat dari aktifitas para peritel khususnya convenience store dan hyper-mart yang melakukan perluasan dan pengembangan,
khususnya kota besar seperti Jakarta. Hal itu direspon oleh NEC Indonesia dengan menghadirkan solusi ritel point-of-sale (POS) kepada para peritel di dunia ritel Indonesia.“NEC memiliki pengalaman-pengalaman besar dalam implementasi solusi ritel untuk lokal dan global lintas geografis. Para pelanggan dapat melihat dan menemukan informasi solusi kami yang user-friendly dan nyaman, dan memberikan keuntungan dari para ahli NEC di bidang manajemen operasional dari front-end hingga kepada back-end,” kata President Direktur PT NEC Indonesia Takeshi Tsukamoto dalam perkenalan produk empat POS ritel untuk pasar Indonesia, di Jakarta pada awal Agustus lalu.

Dengan pengalaman lebih dari seratus tahun dalam hal inovasi dan pengalaman di bidang
industri IT dan lebih dari tiga dekade berpengalaman di area ritel, NEC secara berkelanjutan
mengembangkan inovasi teknologi baru untuk memberdayakan peritel agar dapat memaksimalkan kegiatan operasional mereka dengan strategi proaktif. K-08

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...