Suguhan Istimewa Michelle Bakery



 

Michelle Bakery menyiapkan aneka macam kue kering, parcel -yang berisi kue kering atau cake, serta cake yang dibentuk sesuai tema bulan ramadhan. Menu khusus yang disajikan selama bulan ramadhan adalah bolu kurma, muffin kurma, serta blackforest dengan hiasan dari kurma.

Permintaan akan produk bakery pada hari raya meningkat tajam. Kebanyakan umat muslim memesannya untuk hantaran keluarga maupun kerabat. Peningkatan permintaan biasanya terjadi beberapa hari sebelum lebaran. Produk yang sering dipesan di outlet Michelle Bakery Bogor pada saat lebaran adalah aneka kue kering, cake hias dengan dekorasi lebaran, blackforest, cappucinno, blueberry cake, choco flower cake, dan pudding.

Aneka kue kering sangat banyak dipesan oleh para konsumen. Kue kering ini seperti, cheese pie, cokelat cookies, choco chips cookies, coconut milk cookies, lidah kucing, vanilla cookies dan yang paling khas adalah kastengel dan nastar yang selalu harus ada pada saat lebaran tiba. Produksi cake dan cookies itu sendiri di produksi di setiap counter. Setiap counter mempunyai menu yang sama, mungkin hanya ada 1 sampai 2 item saja yang berbeda.

Cara menjaga mutu agar tetap terjaga dengan baik -menurut Peni Kohar, salah satu pendiri Michelle Bakery, adalah dengan terjun langsung mengawasi proses produksi sampai pelayanan. “Bila ada konsumen yang memberikan saran akan kami terima untuk membuat Michelle Bakery ini menjadi lebih baik” kata Peni.

Awal mula Michelle Bakery

Pada awalnya Michelle Bakery membuat roti dan kue sendiri yang dititipkan ke toko roti. Dari situ usaha ini berkembang. Sehingga keluarga mendorong untuk membuka toko kue sendiri. Nama Michelle di ambil dari salah satu pemilik yaitu Michelle. Bersama Michelle, Cisca dan Peni Kohar, Michelle Bakery mempunyai keinginan untuk membuka cabang demi melebarkan sayapnya. Michelle bakery kini mempunyai 2 counter, yaitu di Bogor dan Cibubur. K-13

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...