Suguhan Istimewa Michelle Bakery



 

Michelle Bakery menyiapkan aneka macam kue kering, parcel -yang berisi kue kering atau cake, serta cake yang dibentuk sesuai tema bulan ramadhan. Menu khusus yang disajikan selama bulan ramadhan adalah bolu kurma, muffin kurma, serta blackforest dengan hiasan dari kurma.

Permintaan akan produk bakery pada hari raya meningkat tajam. Kebanyakan umat muslim memesannya untuk hantaran keluarga maupun kerabat. Peningkatan permintaan biasanya terjadi beberapa hari sebelum lebaran. Produk yang sering dipesan di outlet Michelle Bakery Bogor pada saat lebaran adalah aneka kue kering, cake hias dengan dekorasi lebaran, blackforest, cappucinno, blueberry cake, choco flower cake, dan pudding.

Aneka kue kering sangat banyak dipesan oleh para konsumen. Kue kering ini seperti, cheese pie, cokelat cookies, choco chips cookies, coconut milk cookies, lidah kucing, vanilla cookies dan yang paling khas adalah kastengel dan nastar yang selalu harus ada pada saat lebaran tiba. Produksi cake dan cookies itu sendiri di produksi di setiap counter. Setiap counter mempunyai menu yang sama, mungkin hanya ada 1 sampai 2 item saja yang berbeda.

Cara menjaga mutu agar tetap terjaga dengan baik -menurut Peni Kohar, salah satu pendiri Michelle Bakery, adalah dengan terjun langsung mengawasi proses produksi sampai pelayanan. “Bila ada konsumen yang memberikan saran akan kami terima untuk membuat Michelle Bakery ini menjadi lebih baik” kata Peni.

Awal mula Michelle Bakery

Pada awalnya Michelle Bakery membuat roti dan kue sendiri yang dititipkan ke toko roti. Dari situ usaha ini berkembang. Sehingga keluarga mendorong untuk membuka toko kue sendiri. Nama Michelle di ambil dari salah satu pemilik yaitu Michelle. Bersama Michelle, Cisca dan Peni Kohar, Michelle Bakery mempunyai keinginan untuk membuka cabang demi melebarkan sayapnya. Michelle bakery kini mempunyai 2 counter, yaitu di Bogor dan Cibubur. K-13

Artikel Lainnya

  • Feb 15, 2019

    Dangke: Produk Keju dengan Kearifan Lokal

    Dangke merupakan produk keju tradisional dari susu kerbau khas Sulawesi Selatan dan telah diproduksi sejak tahun 1905. Dangke banyak diproduksi di daerah Enrekang, Curio, Baraka, Anggeraja dan Alla. Menurut cerita, nama Dangke berasal dari bahasa Belanda, “dank u well” yang berarti terimaksih banyak. Saat itu seorang peternak kerbau memberikan olahan fermentasi susu kepada orang Belanda yang sedang melintas dan orang Belanda tersebut mengucapkan “dank je” yaitu ucapan singkat dari “dank u well”. Sejak saat itulah susu fermentasi kerbau ini disebut dangke. Dangke memiliki tekstur yang elastis, berwarna putih, dan memiliki rasa mirip dengan keju pada umumnya. ...

  • Feb 14, 2019

    Costing Menu Summer Fresh

    Summer Fresh merupakan smoothies buah mangga, pisang, dan peach yang dihaluskan dengan tambahan susu dan yogurt. Teksturnya agak kental mengandung butiran halus es buah beku yang dingin, sangat pas disajikan saat siang atau udara panas. Kaya akan vitamin C, kalium, kalsium, dan zat gizi lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan. Penambahan yogurt selain memberi rasa asam segar juga memberikan manfaat bagi kesehatan percernaan karena mengandung probiotik. Bahan smothies ini antara lain mangga, peach, pisang, susu segar, dan yogurt. Kandungan gizi per porsinya antara lain; energi 251 kkal, protein 7,6 gram, lemak 8,2 gram, dan karbohidrat 39,8 gram. Berikut adalah costing dari Summer Fresh: ...

  • Feb 13, 2019

    Jus Martabe Khas Sumatra Utara

    Jus martabe merupakan minuman dari Sumatera Utara yang tergolong unik dan jarang dijumpai pada daerah lain. Keunikannya terletak pada bahan dasar yang digunakan yakni terong Belanda dan markisa. Martabe sendiri merupakan singkatan dari Markisa-Terong-Belanda. Jus ini tinggi serat pangan dan pektin, gula buah fruktosa, vitamin C, vitamin E, asam folat, kalium, dan magnesium. Mengonsumsi jus  martabe dapat memperbaiki kekebalan tubuh, meningkatkan kesehatan tulang, mengefektifkan sistem pembersihan racun dalam tubuh, memacu peremajaan sel, menggiatkan fungsi hati dan ginjal, serta mengatasi radang saluran kencing.   ...

  • Feb 12, 2019

    Audit untuk Menjaga Keamanan Pangan Restoran

    Salah satu usaha yang mengombinasikan antara produk dan jasa adalah restoran. Dalam menyajikan menu di restoran perlu adanya proses yang memastikan bahwa prosedur yang telah dibuat sesuai dengan praktiknya. Oleh karena itu, audit sangat dibutuhkan bagi restoran. Tujuan dari proses audit adalah sebagai proses verifikasi untuk memastikan bahwa Sistem Manajemen Keamanan yang dibentuk oleh restoran benar-benar diimplementasikan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. Selain itu, audit juga dilakukan sebagai evaluasi untuk memastikan apakah sistem tersebut masih dapat menjaga produk pangan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan dan untuk kebutuhan sertifikasi atau validasi pengesahan terhadap sistem untuk kebutuhan branding produk maupun persyaratan akan suatu bentuk status komersial.   ...

  • Feb 11, 2019

    Kecukupan Gizi Konsumen Vegetarian

    Konsumen vegetarian biasanya menghindari beberapa makanan khusunya yang menjadi sumber protein hewani. Oleh karena itu, asupan gizi seperti protein yang biasa didapat dari sumber hewani harus digantikan dari sumber lain. Menurut Prof. Ali, masalah terbesar utama yang sangat sering dialami para vegetarian adalah kekurangan asupan protein yang berkualitas dan kekurangan zat besi (Fe). Mereka bisa saja mendapatkan asupan protein dari pangan nabati. Namun, kebanyakan sumber protein dari pangan nabati tidak memiliki nilai biologis yang cukup, sehingga memerlukan proses yang lebih lama agar bisa diserap dengan baik oleh tubuh.   ...