Suguhan Istimewa Michelle Bakery



 

Michelle Bakery menyiapkan aneka macam kue kering, parcel -yang berisi kue kering atau cake, serta cake yang dibentuk sesuai tema bulan ramadhan. Menu khusus yang disajikan selama bulan ramadhan adalah bolu kurma, muffin kurma, serta blackforest dengan hiasan dari kurma.

Permintaan akan produk bakery pada hari raya meningkat tajam. Kebanyakan umat muslim memesannya untuk hantaran keluarga maupun kerabat. Peningkatan permintaan biasanya terjadi beberapa hari sebelum lebaran. Produk yang sering dipesan di outlet Michelle Bakery Bogor pada saat lebaran adalah aneka kue kering, cake hias dengan dekorasi lebaran, blackforest, cappucinno, blueberry cake, choco flower cake, dan pudding.

Aneka kue kering sangat banyak dipesan oleh para konsumen. Kue kering ini seperti, cheese pie, cokelat cookies, choco chips cookies, coconut milk cookies, lidah kucing, vanilla cookies dan yang paling khas adalah kastengel dan nastar yang selalu harus ada pada saat lebaran tiba. Produksi cake dan cookies itu sendiri di produksi di setiap counter. Setiap counter mempunyai menu yang sama, mungkin hanya ada 1 sampai 2 item saja yang berbeda.

Cara menjaga mutu agar tetap terjaga dengan baik -menurut Peni Kohar, salah satu pendiri Michelle Bakery, adalah dengan terjun langsung mengawasi proses produksi sampai pelayanan. “Bila ada konsumen yang memberikan saran akan kami terima untuk membuat Michelle Bakery ini menjadi lebih baik” kata Peni.

Awal mula Michelle Bakery

Pada awalnya Michelle Bakery membuat roti dan kue sendiri yang dititipkan ke toko roti. Dari situ usaha ini berkembang. Sehingga keluarga mendorong untuk membuka toko kue sendiri. Nama Michelle di ambil dari salah satu pemilik yaitu Michelle. Bersama Michelle, Cisca dan Peni Kohar, Michelle Bakery mempunyai keinginan untuk membuka cabang demi melebarkan sayapnya. Michelle bakery kini mempunyai 2 counter, yaitu di Bogor dan Cibubur. K-13

Artikel Lainnya

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...

  • Jun 18, 2019

    3 Reaksi Kimia Penyebab Kerusakan Minyak Goreng

    Salah satu cara menjaga mutu produk goreng adalah dengan mengendalikan kualitas minyak goreng yang digunakan sebaik mungkin. Oleh sebab itu, terdapat beberapa faktor yang perlu diketahui oleh industri jasa boga terkait penggunaan minyak goreng. Penyebab utama kerusakan minyak goreng adalah reaksi kimia. Terdapat tiga reaksi kimia yang sering terjadi pada minyak goreng, yakni: ...