Jesslyn Tawarkan Paket Khusus Lebaran



Hari Raya semakin dekat, H +7 merupakan minggu yang tepat untuk menentukan kue-kue yang cocok untuk disuguhkan pada tamu atau menjadi hantaran saat Lebaran. Banyak orang yang tidak mau repot dan bersusah payah untuk membuat kue-kue itu, momen ini sangat tepat bagi industri bakery untuk menambah income/revenue bagi usahanya.

“Cake for spesial occasion -seperti momen Lebaran atau Natal- permintaannya dapat mencapai hingga 100% dari hari biasa, termasuk ke dalamnya jenis cookies atau kue-kue kering,” demikian menurut Dini Angiesta, Sales Operation Manager PT Sukses Inti Boga. Jenisnya beragam dapat juga disesuaikan dengan permintaan konsumen.

PT Sukses Inti Boga pemegang brand Jesslyn K Cakes juga tidak menyia-nyiakan momen ini, berbagai paket hantaran siap ditawarkan Jesslyn pada pelanggannya. “Ada paket hantaran khusus yang Jesslyn tawarkan dengan harga yang dapat disesuaikan dengan kemampuan pelanggan, terdiri dari kue-kue kering, cake serta sirup (sparkling white),” promo Rosiyana Indahsari, Marketing Manager PT Sukses Inti Boga. Jesslyn juga menyediakan hampers serta goodies cantik bagi pelanggan yang membeli minimum 2 toples cookies atau lebih. “Banyak compliment yang diberikan Jesslyn untuk kostumernya dalam menyambut spesial day seperti Lebaran tahun ini,” tambah Dini.

Jenis cake untuk hantaran atau suguhan juga harus disesuaikan dengan tamu yang akan datang atau orang yang akan diberi hantaran. Jenis cake klasik seperti lapis surabaya dan lapis legit merupakan cake yang banyak dicari di Jesslyn. Kue-kue kering seperti nastar, kastangel, putri salju atau lidah kucing juga masih populer dan diminati.

Meskipun permintaan naik, mutu produk juga harus tetap dijaga. Semua cake dan cookies –kecuali roti manis- yang dipesan di Jesslyn dibuat di dapur yang sama (central kitchen), sehingga ada standar yang sama yang ditetapkan mengenai kualitas dan kuantitas dari produk yang dibuat.

Roti manis dipajang 1 hari di showcase dan jika tidak laku dibuang, begitu juga dengan cake yang hanya dapat bertahan di 4 hari penyimpanan suhu chiller.

Banyak butik bakery yang menawarkan berbagai jenis cake dan kue-kue kering untuk disuguhkan atau dihantar pada Hari Raya, belum lagi tambahan free hampers dan goodies yang cantik. Hal terpenting adalah jangan lupakan kualitas dari produk yang dijual serta pelayanan maksimal agar pelanggan Anda tidak berpaling ke butik lain. K-12

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...