Jesslyn Tawarkan Paket Khusus Lebaran



Hari Raya semakin dekat, H +7 merupakan minggu yang tepat untuk menentukan kue-kue yang cocok untuk disuguhkan pada tamu atau menjadi hantaran saat Lebaran. Banyak orang yang tidak mau repot dan bersusah payah untuk membuat kue-kue itu, momen ini sangat tepat bagi industri bakery untuk menambah income/revenue bagi usahanya.

“Cake for spesial occasion -seperti momen Lebaran atau Natal- permintaannya dapat mencapai hingga 100% dari hari biasa, termasuk ke dalamnya jenis cookies atau kue-kue kering,” demikian menurut Dini Angiesta, Sales Operation Manager PT Sukses Inti Boga. Jenisnya beragam dapat juga disesuaikan dengan permintaan konsumen.

PT Sukses Inti Boga pemegang brand Jesslyn K Cakes juga tidak menyia-nyiakan momen ini, berbagai paket hantaran siap ditawarkan Jesslyn pada pelanggannya. “Ada paket hantaran khusus yang Jesslyn tawarkan dengan harga yang dapat disesuaikan dengan kemampuan pelanggan, terdiri dari kue-kue kering, cake serta sirup (sparkling white),” promo Rosiyana Indahsari, Marketing Manager PT Sukses Inti Boga. Jesslyn juga menyediakan hampers serta goodies cantik bagi pelanggan yang membeli minimum 2 toples cookies atau lebih. “Banyak compliment yang diberikan Jesslyn untuk kostumernya dalam menyambut spesial day seperti Lebaran tahun ini,” tambah Dini.

Jenis cake untuk hantaran atau suguhan juga harus disesuaikan dengan tamu yang akan datang atau orang yang akan diberi hantaran. Jenis cake klasik seperti lapis surabaya dan lapis legit merupakan cake yang banyak dicari di Jesslyn. Kue-kue kering seperti nastar, kastangel, putri salju atau lidah kucing juga masih populer dan diminati.

Meskipun permintaan naik, mutu produk juga harus tetap dijaga. Semua cake dan cookies –kecuali roti manis- yang dipesan di Jesslyn dibuat di dapur yang sama (central kitchen), sehingga ada standar yang sama yang ditetapkan mengenai kualitas dan kuantitas dari produk yang dibuat.

Roti manis dipajang 1 hari di showcase dan jika tidak laku dibuang, begitu juga dengan cake yang hanya dapat bertahan di 4 hari penyimpanan suhu chiller.

Banyak butik bakery yang menawarkan berbagai jenis cake dan kue-kue kering untuk disuguhkan atau dihantar pada Hari Raya, belum lagi tambahan free hampers dan goodies yang cantik. Hal terpenting adalah jangan lupakan kualitas dari produk yang dijual serta pelayanan maksimal agar pelanggan Anda tidak berpaling ke butik lain. K-12

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...