Egg Shakers Konsep Sarapan Praktis dan Sehat



 

Oleh Yayasan Omar Taraki Niode

Sarapan pagi sering kali dilewatkan oleh banyak penduduk di kota besar terutama karena dibutuhkan waktu yang tidak sedikit untuk memasak sarapan yang bergizi, sehat dan nikmat.

Sebuah tim mahasiswa dari Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan di University of California, Davis, Amerika Serikat merancang Egg Shakers -sebuah konsep sarapan praktis dan sehat yang kemudian menjadi juara kedua kompetisi bisnis yang diadakan oleh universitas tersebut.

Egg Shakers adalah kemasan menarik dengan bentuk unik yang berisi telur acak lengkap dengan potongan-potongan kecil daging, keju, paprika dan bawang, yang dapat disimpan di lemari pendingin. Hanya membutuhkan waktu kurang dari dua menit dengan menggunakan microwave, produk ini sudah siap disajikan.
Satu kemasan Egg Shakers setara dengan dua telur dadar dengan kandungan gizi kurang dari 3 gram lemak, kurang dari 130 kalori, 17 gram protein, 3 gram serat, kurang dari 14 mg kolesterol serta 400 mg sodium.

Dari sisi investasi, pengembangan Egg Shakers sebagai bisnis tidak membutuhkan modal awal yang tinggi, dapat cepat dijual dan memiliki pasar yang luas.

Yayasan Omar Taraki Niode melaksanakan berbagai program untuk turut meningkatkan kualitas sarana pendidikan serta jumlah sumberdaya manusia Indonesia yang handal dan berkualitas di bidang pangan dan pertanian.
Email: info@omarniodefoundation.org

Artikel Lainnya

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....

  • Jun 26, 2018

    Rupa dan Jenis Salad

    Salad merupakan makanan pembuka yang bertujuan untuk menambah selera makan yang mengonsumsinya....