Workshop Pengenalan Alat Masak



Untuk meningkatkan pengetahuan para chef, tidak hanya dalam hal masak-memasak tetapi juga tentang seluk beluk peralatan yang digunakan untuk memasak, para anggota Indonesia Chef Association (ICA) mengadakan diskusi bertempat di PT Gastro Gizi Sarana, awal Juli lalu. Bekerjasama dengan PT Gastro Gizi Sarana, para anggota ICA dibekali ilmu tentang bahan baku yang digunakan untuk membuat peralatan memasak serta beberapa alat penyajiannya.

Dalam diskusi ini, PT Gastro Gizi Sarana memperkenalkan berbagai jenis metal yang baik, yang biasanya digunakan untuk membuat sendok, garpu, atau panel-panel pembatas dapur, serta sedikit penjelasan mengenai sistem penyebaran panas yang terjadi pada suatu alat masak seperti pada oven dan penggorengan. Pada hari itu juga para anggota ICA diajak berkeliling oleh Johny Budiono Manager PT Gastro Gizi Sarana ke pabrik-nya di Kawasan Industri Sentul Bogor, tempat panel-panel pembatas dapur tersebut diproduksi. Di kesempatan kali ini, Johny juga memperkenalkan beberapa peralatan memasak yang diproduksi oleh perusahaanya, yakni Rational alat pemanggang cepat, praktis dengan kapasitas memanggang yang cukup besar. K-12

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...