Workshop Pengenalan Alat Masak



Untuk meningkatkan pengetahuan para chef, tidak hanya dalam hal masak-memasak tetapi juga tentang seluk beluk peralatan yang digunakan untuk memasak, para anggota Indonesia Chef Association (ICA) mengadakan diskusi bertempat di PT Gastro Gizi Sarana, awal Juli lalu. Bekerjasama dengan PT Gastro Gizi Sarana, para anggota ICA dibekali ilmu tentang bahan baku yang digunakan untuk membuat peralatan memasak serta beberapa alat penyajiannya.

Dalam diskusi ini, PT Gastro Gizi Sarana memperkenalkan berbagai jenis metal yang baik, yang biasanya digunakan untuk membuat sendok, garpu, atau panel-panel pembatas dapur, serta sedikit penjelasan mengenai sistem penyebaran panas yang terjadi pada suatu alat masak seperti pada oven dan penggorengan. Pada hari itu juga para anggota ICA diajak berkeliling oleh Johny Budiono Manager PT Gastro Gizi Sarana ke pabrik-nya di Kawasan Industri Sentul Bogor, tempat panel-panel pembatas dapur tersebut diproduksi. Di kesempatan kali ini, Johny juga memperkenalkan beberapa peralatan memasak yang diproduksi oleh perusahaanya, yakni Rational alat pemanggang cepat, praktis dengan kapasitas memanggang yang cukup besar. K-12

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....