Lock & Lock Siap menjadi Global Brand



Wadah penyimpan kedap air dan udara Lock&Lock berkomitmen ingin menguasai pangsa pasar global. “Lock&Lock akan menjadi global brands nomor satu dunia di industri wadah penyimpan makanan yang kedap udara dan air”, kata Woo Hack Jin, Presiden Direktur PT Lock&Lock Indonesia pada press conference di Jakarta lalu (8 Juli 2010).

Berbagai strategi dilakukan untuk mencapai target, salah satunya memperluas pasar dan jaringan distribusi. Pasar Indonesia sendiri merupakan pasar potensial bagi Lock&Lock. Sudah 6 tahun sejak Lock&Lock diluncurkan di Indonesia pertumbuhan penjualannya mencapai 116% dengan nilai penjualan sebesar 5 juta dolar. Didukung dengan lebih dari 200 jaringan distribusi, Lock&Lock juga membuka flagship shop pertama Lock&lock di Mal Central Park, untuk memperluas jaringan distribusi perusahaan sehingga mampu melayani lebih banyak pelanggan melalui underserved retail channels.

Secara global, tren pertumbuhan penjualan Lock&Lock menunjukkan tren meningkat. Sekitar 8,2 juta dolar pada tahun 2000 naik menjadi hampir 243 juta dolar pada tahun 2009 dan Woo menargetkan 17,8% menguasai pasar global untuk industri wadah penyimpan makanan kedap udara.

Bisnis juga terus dikembangkan oleh PT Lock&Lock. Tidak hanya wadah penyimpan makanan, tetapi Lock&Lock juga mulai merambah di bisnis peralatan dapur dan rumah tangga.

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...