Ethnic Food Festival of West Java




Pemprov Jawa Barat bekerjasama dengan Persatuan Hotel & Restoran Indonesia (PHRI) Jabar menyelenggarakan Festival Keanekaragaman Makanan Khas Jabar bertajuk Ethnic Food Festival bertempat di Ciwalk, Bandung pada 25-26 Juni.

Acara yang dibuka oleh Gubernur Jabar Ahmad Heryawan ini mengetengahkan tema ”Membangun industri masa depan berbahan baku pisang.” Menampilkan aneka kreasi olahan berbahan dasar pisang, festival ini diikuti oleh kalangan profesional dari PHRI dan kelompok Tim PKK dari seluruh kodya dan kabupaten se Jawa-Barat. Dalam kesempatan tersebut juga dilakukan penandatanganan nota kesepakatan bersama PHRI Jabar dan Pemprov dimana seluruh hotel dan restoran di Jawa Barat didorong untuk menggunakan produk lokal di antaranya: bahan pangan, desain interior, furnitur rotan, seragam batik dengan corak Jabar. Dengan penggunaan produk lokal diharapkan dapat berperan dalam peningkatan kemajuan usaha lokal. Evi

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...