Healthy Cooking demo with William Wongso



Pakar kuliner Indonesia Wiliam Wongso, kembali menunjukkan kelihaiannya dalam mengolah makanan. Bertempat di Plaza Indonesia, 22 Juni lalu, William mengundang beberapa tamu untuk mencicipi masakan hasil racikannya. Dengan tema “Healthy Food for Healthy Lifestyle” William menggunakan bahan-bahan organik yang menyehatkan untuk masakannya.
Ragam kuliner yang disajikan asli dari berbagai propinsi di Indonesia, hanya saja di modifikasi sedemikian rupa sehingga menghasilkan cita rasa baru khas William Wongso tanpa meninggalkan kekhasan dari masakan tersebut.

Beberapa menu yang disajikan antara lain Lempah Ayam Jamur, dengan bahan baku ayam probio ditambah dengan jamur-jamur organik dan susu kedelai sebagai pengganti santan yang kemudian disajikan dengan Germinated Brown Rice. Ada juga Asinan Jakarta yang segar disajikan dengan kuah asam yang tidak terlalu pedas dikolaborasikan dengan kimchi Korea. Sajian lain yakni Sup Asparagus, dan yang spesial yaitu Miitem Goreng Bumbu Padang. Miitem goreng merupakan sajian khas Restoran Miitem yang saat itu menjadi kitchen untuk demo masak William hari itu. Ada yang unik dari sajian mi item goreng yang disajikan William, warna mie-nya benar-benar hitam pekat. William menggunakan tinta cumi untuk menghitamkan mi-nya, serta mencampur daging cumi pada adonan mi-nya, sehingga rasa dan tekstur miitem yang disajikan sangat unik. K-12

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...