Healthy Cooking demo with William Wongso



Pakar kuliner Indonesia Wiliam Wongso, kembali menunjukkan kelihaiannya dalam mengolah makanan. Bertempat di Plaza Indonesia, 22 Juni lalu, William mengundang beberapa tamu untuk mencicipi masakan hasil racikannya. Dengan tema “Healthy Food for Healthy Lifestyle” William menggunakan bahan-bahan organik yang menyehatkan untuk masakannya.
Ragam kuliner yang disajikan asli dari berbagai propinsi di Indonesia, hanya saja di modifikasi sedemikian rupa sehingga menghasilkan cita rasa baru khas William Wongso tanpa meninggalkan kekhasan dari masakan tersebut.

Beberapa menu yang disajikan antara lain Lempah Ayam Jamur, dengan bahan baku ayam probio ditambah dengan jamur-jamur organik dan susu kedelai sebagai pengganti santan yang kemudian disajikan dengan Germinated Brown Rice. Ada juga Asinan Jakarta yang segar disajikan dengan kuah asam yang tidak terlalu pedas dikolaborasikan dengan kimchi Korea. Sajian lain yakni Sup Asparagus, dan yang spesial yaitu Miitem Goreng Bumbu Padang. Miitem goreng merupakan sajian khas Restoran Miitem yang saat itu menjadi kitchen untuk demo masak William hari itu. Ada yang unik dari sajian mi item goreng yang disajikan William, warna mie-nya benar-benar hitam pekat. William menggunakan tinta cumi untuk menghitamkan mi-nya, serta mencampur daging cumi pada adonan mi-nya, sehingga rasa dan tekstur miitem yang disajikan sangat unik. K-12

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...