In House Demo by Puratos Indonesia



Setelah diperkenalkan April lalu, active ingredients bakery milik PT Puratos Indonesia yaitu O-tentic kembali didemokan. Mengundang beberapa klien-nya PT Puratos Indonesia mengadakan In House Demo dengan Mr. Benny Vervaeck Technical Bakery Consultant Puratos Belgium sebagai ‘pemilik kitchen’ hari itu.

O-tentic mengandung lima unsur penting untuk pembuatan bakery yaitu yeast, enzim, vitamin C, ascorbic acid, dan sour dough. Ada dua jenis O-tentic yang diperkenalkan yaitu O-tentic Dolce dan O-tentic Durum. Kandungan keduanya hampir sama, aplikasi penggunaannya saja yang berbeda. O-tentic Dolce cocok digunakan untuk membuat roti manis yang biasanya mengandung high sugar dan high fat, sedangkan O-tentic Durum biasanya digunakan untuk membuat bakery ala Italia seperti pasta, pizza, baguette atau roti tawar yang kandungan gula dan lemaknya rendah. “O-tentic Durum tidak tepat jika digunakan untuk membuat roti manis, kandungan gula dan lemak yang agak tinggi membuat proses fermentasi menjadi lama,” jelas Benny kepada klien. Tergantung baker ingin membuat bakery seperti apa tetapi yang pasti, lihat kandungan gula dan lemaknya. Gunakan O-tentic Durum untuk membuat produk dengan kadar gula dan lemak kurang dari 7%, dan sebaliknya jika produk bakery yang ingin dibuat mengandung banyak gula dan lemak (> 7%) maka O-tentic Dolce dapat menjadi pilihan. Kedua jenis O-tentic ini memberi kemudahan bagi para baker untuk membuat produknya dengan cepat dan mudah. Sangat fleksibel, dan dapat digunakan untuk berbagai metode bakery apapun. Dengan menggunakan O-tentic Dolce dan O-tentic Durum, berbagai resep seperti cashew nut and raisin bread, cheese and apple bread, white choco and date, rendang and raisin bread, soft roll, island bread, island style sarikaya, dan lemon snow di demokan oleh Benny pada hari itu.

In House Demo selalu diselenggarakan oleh
PT Puratos Indonesia untuk memberikan pelayanan ekstra kepada para klien. “Acara ini diharapkan dapat memberikan ide-ide baru atau terobosan baru untuk para klien untuk menciptakan suatu produk,” kata Liny Susantyo, Marketing Manager PT Puratos Indonesia. Puratos memberi solusi untuk para baker yang ingin kerja cepat dengan kualitas roti, aroma, dan rasa yang tidak berbeda dengan bakery yang diproduksi dengan cara konvensional. K-12

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...