In House Demo by Puratos Indonesia



Setelah diperkenalkan April lalu, active ingredients bakery milik PT Puratos Indonesia yaitu O-tentic kembali didemokan. Mengundang beberapa klien-nya PT Puratos Indonesia mengadakan In House Demo dengan Mr. Benny Vervaeck Technical Bakery Consultant Puratos Belgium sebagai ‘pemilik kitchen’ hari itu.

O-tentic mengandung lima unsur penting untuk pembuatan bakery yaitu yeast, enzim, vitamin C, ascorbic acid, dan sour dough. Ada dua jenis O-tentic yang diperkenalkan yaitu O-tentic Dolce dan O-tentic Durum. Kandungan keduanya hampir sama, aplikasi penggunaannya saja yang berbeda. O-tentic Dolce cocok digunakan untuk membuat roti manis yang biasanya mengandung high sugar dan high fat, sedangkan O-tentic Durum biasanya digunakan untuk membuat bakery ala Italia seperti pasta, pizza, baguette atau roti tawar yang kandungan gula dan lemaknya rendah. “O-tentic Durum tidak tepat jika digunakan untuk membuat roti manis, kandungan gula dan lemak yang agak tinggi membuat proses fermentasi menjadi lama,” jelas Benny kepada klien. Tergantung baker ingin membuat bakery seperti apa tetapi yang pasti, lihat kandungan gula dan lemaknya. Gunakan O-tentic Durum untuk membuat produk dengan kadar gula dan lemak kurang dari 7%, dan sebaliknya jika produk bakery yang ingin dibuat mengandung banyak gula dan lemak (> 7%) maka O-tentic Dolce dapat menjadi pilihan. Kedua jenis O-tentic ini memberi kemudahan bagi para baker untuk membuat produknya dengan cepat dan mudah. Sangat fleksibel, dan dapat digunakan untuk berbagai metode bakery apapun. Dengan menggunakan O-tentic Dolce dan O-tentic Durum, berbagai resep seperti cashew nut and raisin bread, cheese and apple bread, white choco and date, rendang and raisin bread, soft roll, island bread, island style sarikaya, dan lemon snow di demokan oleh Benny pada hari itu.

In House Demo selalu diselenggarakan oleh
PT Puratos Indonesia untuk memberikan pelayanan ekstra kepada para klien. “Acara ini diharapkan dapat memberikan ide-ide baru atau terobosan baru untuk para klien untuk menciptakan suatu produk,” kata Liny Susantyo, Marketing Manager PT Puratos Indonesia. Puratos memberi solusi untuk para baker yang ingin kerja cepat dengan kualitas roti, aroma, dan rasa yang tidak berbeda dengan bakery yang diproduksi dengan cara konvensional. K-12

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....