Paviliun Amerika Hadirkan Inovasi Ingridien Pangan





Amerika Serikut merupakan salah satu peserta yang menyediakan paviliun dalam pameran FHT 2012 di Bali kali ini.  Artinya, Pemerintah AS secara khusus mendanai beberapa produknya untuk mengikuti pameran.   Salah satu peserta dalam paviliun tersebut adalah United States Potato Board (USPB).

Di stand USPB, pengunjung bisa mendapatkan berbagai produk dari kentang -terutama dalam bentuk dehydrated.
 
Dehydrated potatoes diklaim dapat memberikan berbagai macam keuntungan bagi industri jasa boga -terutama bakery.  Selain meningkatkan efisiensi, dehydrated potatoes juga dapat memberikan tambahan zat gizi dan memperbaiki kualitas sensori.
Selain USPB, terdapat pula stand US Meat Export Federation.  Dalam kesempatan ini, mereka memperkenalkan daging Amerika yang disebutkan memiliki kualitas terbaik.  @hendryfri

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...