Hari Kedua: Chef Vindex Persembahkan Meat Ball





Memasuki hari kedua pameran Food, Hotel, & Tourism (FHT) Bali -02 Maret 2012, pengunjung semakin memadati area pameran di Bali Nusa Dua Convention Center.  Salah satu, peserta yang cukup banyak menarik perhatian pengunjung adalah Unilever Food Solutions (UFS).  Kehadiran Master Chef Vindex Tengker, ternyata mampu menjadi daya tarik tersendiri.

Setiap harinya, Chef Vindex melakukan satu kali cooking demo di stand UFS.  Pada hari kedua, Brand Ambassasdor UFS tersebut membawakan resep Meat Ball with Almond and Mustard Sauce.  Bahan yang digunakan antara lain minced beef, white bread crumbs, milk-cream mix, slightly beaten egg, finely chopped onion, finely chopped parsley, fresh ginger grated, garlic clove, almond flakes, dan salt.  Sedangkan sebagai saus digunakan oil, onion, Knoor beef powder, cream dan mustard.  Di bagian akhir demo, setiap pengunjung bisa mencicipi kenikmatan masakan yang dibuat. @hendryfri

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...