Kekayaan Kuliner Lokal dalam Konsep Sporty Resto





Anda pecinta sport sekaligus doyan makanan enak? Podium Resto dapat menjadi alternatif lokasi nongkrong yang tepat. Sebagai bagian dari Lorin Sentul Hotel yang beralamat di KM 32 Citeureup Bogor, restoran ini menyajikan pemandangan area Sirkuit Internasional Sentul yang menawan. Restoran yang terletak di lobi hotel Lorin ini yang terdiri atas bar dan dining room berkapasitas 100 orang juga dilengkapi dengan fasilitas wifi dan Masjid Assalam yang terdapat di dalam lingkungan Sirkuit. 

Podium Resto dibuka sejak Mei 2011 bersamaan dengan pembukaan hotel sebagai bagian dari room service. Restoran ini menggunakan konsep semi sporty sesuai dengan lokasi hotel. Dekorasi gambar-gambar atlet dan miniatur kendaraan balap menghiasi setiap sudut restoran sehingga menimbulkan kesan sport yang mendalam. Pelayanan yang ramah dan suasana kekeluargaan menambahkan kesan homey sehingga pelanggan betah duduk berlama-lama. Restoran ini juga menyediakan fasilitas live music performance setiap sore sebagai pelepas lelah setelah seharian beraktivitas.

Keunikan Podium Resto adalah pada penggunaan bumbu-bumbu lokal Indonesia dalam setiap resep masakannya. Berbagai resep tradisional Indonesia yang menjadi menu andalan restoran ini diramu oleh Chef Executive Podium Resto, Halim Ermana yang telah malang melintang di dunia kuliner selama lebih dari 25 tahun. Beberapa menu istimewa yang disajikan Ayam Sentul dan Sop Buntut untuk kategori main menu, pisang bakar untuk kategori snack, serta berbagai pilihan jus buah segar. Semua jenis makanan yang disajikan diracik secara istimewa menggunakan bahan-bahan lokal berkualitas tinggi yang terjamin higien dan sanitasinya.

Podium Resto sangat memperhatikan kebutuhan dan permintaan pelanggannya. Sebagaimana diungkapkan oleh Food and Beverage Manager Podium Resto Irwansyah, tren back to local food adalah salah satu tren pangan yang ditangkap oleh dikembangkan oleh manajemen restoran. "Dengan segmen pasar baik tamu lokal maupun mancanegara, penyajian menu-menu andalan lokal Indonesia sekaligus sebagai upaya memperkenalkan kekayaan kuliner lokal Indonesia kepada para pelanggan,"tutur Irwansyah. Meskipun demikian, restoran juga tetap menyediakan menu-menu lain seperti western food seperti steak untuk menu utama dan cocktail serta mocktail untuk jenis minuman sebagai alternatif menu sesuai dengan permintaan pelanggan. Selain itu, program promo menu baru setiap tiga bulan sekali merupakan upaya inovasi menu selain menu andalan yang selalu tersedia. K-35 (yusti)

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 24, 2018

    Jaminan Kualitas Daging Kurban di Momen Hari Raya Idul Adha

    Hari Raya Idul Adha merupakan salah satu momen penting bagi umat muslim. Pada hari tersebut dilaksanakan penyembelihan hewan kurban sebagai suatu rangkaian ibadah. Di Indonesia, proses penyembelihan hewan kurban masih memerlukan banyak perbaikan karena kriteria hewan sembelihan kurban lebih tinggi daripada hewan sembelihan di hari-hari yang lain. Diperlukan proses penatalaksanaan yang baik mulai dari sejak sebelum hewan disembelih hingga daging sembelihan didistribusikan kepada orang-orang yang berhak menerimanya....

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...