Bersiap Menyambut FHT 2012





Pameran Food, Hotel, dan Tourism (FHT) Bali akan kembali digelar pada 1-3 Maret mendatang.  Kali ini, pameran yang diselenggaraan bersamaan dengan even Retail Indonesia 2012 tersebut, akan diselenggarakan di tempat baru, yakni Nusa Dua Convention Centre.

Menurut Managing Director PT Pamerindo Indonesia, Ian Roberts, pihaknya sebagai event organizer mendapatkan respon yang cukup besar dalam FHT kali ini, baik dari peserta dalam negeri maupun internasional.  "Tidak kurang dari 498 perusahaan dari 33 negara telah memastikan keikut sertaannya, termasuk paviliun Taiwan, Singapura, dan Amerika Serikat," tutur Roberts.  Beberapa perusahaan yang telah mendaftar antara lain Armasco Prima, Hankook, Lotus Food Services, Multi Mayaka, Nirwana Lestari, Prambanan Kencana, Nayati, Kartika Wira, Kawan Lama, King Koil, Sangra Ratu Boga, Solution Fitness, Unilever, dan Winterhalter.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, dalam FHT 2012 juga akan diselenggarakan Salon Culinaire Chef's Competition.  Acara tersebut diselenggarakan oleh Bali Culinary Professional (BCP), yang merupakan anggota World Association of Chefs Societies (WACS).  Diharapkan lebih dari 250 chef akan berpartisipasi dalam Bali Salon Culinaire 2012.  Beberapa kategori yang akan dipertandingkan antara lain hot food presentations; table dressing; fruit, vegetable, dan ice carving; serta butter sculpture.  "Tidak hanya itu, juga akan ada kategori baru yang akan dilombakan.  Antara lain brunch plated display, tapas/finger food, sugar/chocolate pastry showpiece, contemporary shusi platter, dan junior pasta culinary competition", ungkap Wakil Presiden BCP yang juga Ketua Panitia Bali Salon Culinaire 2012, Christfian Nehemia.  @hendryfri

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...