Bersiap Menyambut FHT 2012





Pameran Food, Hotel, dan Tourism (FHT) Bali akan kembali digelar pada 1-3 Maret mendatang.  Kali ini, pameran yang diselenggaraan bersamaan dengan even Retail Indonesia 2012 tersebut, akan diselenggarakan di tempat baru, yakni Nusa Dua Convention Centre.

Menurut Managing Director PT Pamerindo Indonesia, Ian Roberts, pihaknya sebagai event organizer mendapatkan respon yang cukup besar dalam FHT kali ini, baik dari peserta dalam negeri maupun internasional.  "Tidak kurang dari 498 perusahaan dari 33 negara telah memastikan keikut sertaannya, termasuk paviliun Taiwan, Singapura, dan Amerika Serikat," tutur Roberts.  Beberapa perusahaan yang telah mendaftar antara lain Armasco Prima, Hankook, Lotus Food Services, Multi Mayaka, Nirwana Lestari, Prambanan Kencana, Nayati, Kartika Wira, Kawan Lama, King Koil, Sangra Ratu Boga, Solution Fitness, Unilever, dan Winterhalter.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, dalam FHT 2012 juga akan diselenggarakan Salon Culinaire Chef's Competition.  Acara tersebut diselenggarakan oleh Bali Culinary Professional (BCP), yang merupakan anggota World Association of Chefs Societies (WACS).  Diharapkan lebih dari 250 chef akan berpartisipasi dalam Bali Salon Culinaire 2012.  Beberapa kategori yang akan dipertandingkan antara lain hot food presentations; table dressing; fruit, vegetable, dan ice carving; serta butter sculpture.  "Tidak hanya itu, juga akan ada kategori baru yang akan dilombakan.  Antara lain brunch plated display, tapas/finger food, sugar/chocolate pastry showpiece, contemporary shusi platter, dan junior pasta culinary competition", ungkap Wakil Presiden BCP yang juga Ketua Panitia Bali Salon Culinaire 2012, Christfian Nehemia.  @hendryfri

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...