Kunci Sukses Berbisnis Kuliner di Food Court





Food Court merupakan jenis usaha kuliner yang amat memberikan keuntungan karena kapasitas daya tampung yang tinggi dan dalam perputaran yang cepat, asalkan dikelola dengan baik. Dalam bisnis yang umumnya dibuka di hypermall atau supermarket tersebut, Managing Director SS Consulting Susanto Sukarto menguraikan tentang pengelolaan yang baik bisnis food court. Di antaranya yakni, pelayanan yang ramah, sopan dan benar, sehingga memberikan kenikmatan bagi pengunjung yang tengah menyantap makanan dan minuman yang mereka pesan. 

"Suasana dan lingkungan yang bersih,nyaman dan cerah akan memperlengkapi kebutuhan pengunjung food court untuk kembali dan kembali lagi,"kata Susanto dalam seminar bisnis food court yang digelar di Jakarta pada akhir Januari tersebut. Ia juga mengingatkan, mutu makanan dan minuman yang disajikan juga harus yang baik dan sesuai dengan selera pengunjung atau target pasar food court. 

Susanto memberi lima kunci sukses menjalankan food court, yakni : makanan panas harus dihidangkan panas, dan disajikan dengan cepat, counter harus selalu bersih dan rapi, perhatikan aspek higiene dan sanitasi, karyawan harus selalu kenakan selalu berseragam, dan selalu gunakan motto usaha: makanan enak, pelayanan ramah dan kebersihan terjaga. K-08

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....