Kunci Sukses Berbisnis Kuliner di Food Court





Food Court merupakan jenis usaha kuliner yang amat memberikan keuntungan karena kapasitas daya tampung yang tinggi dan dalam perputaran yang cepat, asalkan dikelola dengan baik. Dalam bisnis yang umumnya dibuka di hypermall atau supermarket tersebut, Managing Director SS Consulting Susanto Sukarto menguraikan tentang pengelolaan yang baik bisnis food court. Di antaranya yakni, pelayanan yang ramah, sopan dan benar, sehingga memberikan kenikmatan bagi pengunjung yang tengah menyantap makanan dan minuman yang mereka pesan. 

"Suasana dan lingkungan yang bersih,nyaman dan cerah akan memperlengkapi kebutuhan pengunjung food court untuk kembali dan kembali lagi,"kata Susanto dalam seminar bisnis food court yang digelar di Jakarta pada akhir Januari tersebut. Ia juga mengingatkan, mutu makanan dan minuman yang disajikan juga harus yang baik dan sesuai dengan selera pengunjung atau target pasar food court. 

Susanto memberi lima kunci sukses menjalankan food court, yakni : makanan panas harus dihidangkan panas, dan disajikan dengan cepat, counter harus selalu bersih dan rapi, perhatikan aspek higiene dan sanitasi, karyawan harus selalu kenakan selalu berseragam, dan selalu gunakan motto usaha: makanan enak, pelayanan ramah dan kebersihan terjaga. K-08

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...